Пролетарские новости №10 от 07 06 2016

34
Пролетарские новости — новости страны и мира с классовых позиций.

Пролетарские новости.jpg

Сюжеты:

1. Кто главный враг России?,

2. Поднять малый и средний бизнес, зачем?,

3. Благосостояние трудящихся, которого нет,

4. Басня Губернатор и асфальт,

5. Газпром: отключим газ своим, чтоб чужие боялись,

6. Иди МВД, на рабочих тренируйся.





Здравствуйте, товарищи!

В эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.




Сюжет №1

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/06/02/643351-rossiyane-reshili-im-vragi#/galleries/140737492781381/normal/1

Создание ложных целей один из приемов войны. По результатам проведённого опроса, россияне считают главными врагами России США (72%), Украину (48%) и Турцию (29%). Как видим, российское буржуазное правительство успешно претворяет в жизнь принцип — хочешь сплотить нацию, найди внешнего врага. Запутанные буржуазной пропагандой россияне в массе своей не понимают, что главный враг России вовсе не за океаном. Главный враг России — капитализм. Товарищ, ты всерьез полагаешь, что во всех наших бедах виноват Обама? О каком противопоставлении западу вообще может идти речь, если Россия встроена в мировую капиталистическую экономику более чем по уши? Если на территории России не осталось ни одного более-менее значимого производства, которое бы в той или иной степени не принадлежало западному капиталу?? Российские деньги вкладываются в гособлигации США, курс российского рубля зависит от американского доллара кто же тут враг?

Товарищ, пойми наконец, буржуазное правительство России, промывает тебе мозги, играет на твоих патриотических чувствах, и всё ради того, чтобы безнаказанно залезать тебе в карман и разворовывать то, что ещё осталось, пока ты ждешь беды совсем с другой стороны. Пора уже заметить, что рука эта в твоем кармане — протянута вовсе не из-за океана.

Сюжет №2

http://www.kremlin.ru/events/president/news/51996

Владимир Путин провёл заседание президиума Экономического совета, посвящённое источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года. Участники встречи представили президенту сразу три сценария развития. Главный вопрос в том, что надо сделать сегодня ради обеспечения долгосрочного экономического роста в будущем. Откуда государство может взять деньги для инвестиций в экономику? И что же предлагают нам, существа, называющие себя ведущими экономистами всё ту же пластинку о малом и среднем бизнесе. Где и когда малый и средний бизнес решал проблемы индустриализации страны? В 18-м или 19-м веке?? И как можно заниматься развитием экономики страны не имея системы стратегического, долголетнего планирования? Да еще при наличии жадности и эгоизма тех самых средних и мелких предпринимателей, для которых главное прибыль. Как писал дедушка Крылов: А вы, друзья как не садитесь всё в музыканты не годитесь! Только социалистическое производство, свободное от частного интереса может быстро решить проблемы новой индустриализации страны. Но для этого надо убрать от власти класс буржуазии.

Сюжет №3

http://izvestia.ru/news/616364#ixzz4ALAJOnN4

http://ria.ru/society/20160601/1441465920.html#ixzz4ALAs4PeX

Агентство РИА Рейтинг опубликовало исследование благосостояния российских семей по регионам за 2015 год. Для измерений взяли среднюю зарплату двух работающих родителей по каждому региону и вычли из нее четыре прожиточных минимума актуальных для данного региона. Остаток денежных средств был обозначен как показатель благосостояния.

http://riarating.ru/infografika/20160601/630023786.html — график

Даже, несмотря на то, что буржуйские статистики складывали доходы двух работающих родителей, семьи олигархов смешивали с семьями обычных работников, вычитали из общего дохода только прожиточные минимумы, у половины таких семей в России на все про все оставалось меньше 15 000 рублей на четверых в месяц. Почти у трети российских семей, так называемое благосостояние, было меньше 10 000 рублей на четверых в месяц. А в 11 регионах из 85 благосостояние не доходило и до 6 000 рублей на четверых в месяц. После всех манипуляций и танцами с бубнами — статистикам всё же пришлось признать:

…объем свободных денежных ресурсов семей из-за инфляции сократился в подавляющем большинстве регионов.

В среднем по России по итогам 2015 года у семей с двумя детьми и с двумя работающими родителями свободных средств стало на 13% меньше, чем годом ранее. А как поживают семьи с тремя детьми или с пенсионерами, или с одним работающим родителем? Буржуазная наука этого не знает и, главное, знать не хочет! Капитализм выживайте как придется!

Сюжет №4

https://lenta.ru/news/2016/05/31/asfaln/

Помощники бандитствующего российского предпринимательства по освоению бюджетных средств чиновники не зная как объяснить явное несоответствие потраченных денег и полученного результата выдают совсем уже нелепые оправдания своей профессиональной никчемности:

Мэр Владимира Ольга Деева объяснила плохое состояние дорожного покрытия в городе тем, что земля его отторгает.

Не приживается у нас асфальт, отторгает его земля!

сказала Деева жителям Владимира на встрече, посвященной проблеме ремонта дорог в городе.

Ольга Александровна, а как у вас с кошельком? Не отторгает ли он Вашу заработную плату? А мэрское кресло Ваши чресла не отторгает, нет?

Вот такие руководители приживаются на руководящих должностях капитализма. По настоящему социалистическая система руководства народным хозяйством — отторгает таких на раз.

Поэтому-то они сейчас и жалуются на сталинские репрессии. Тогда земля не асфальт отторгала, а воров, жуликов и предателей.

Сюжет №5

https://news.mail.ru/economics/25947974/?frommail=1

В Новосибирской области, наше национальное достояние намерено отключить газ 2600 абонентам, проживающим в регионе. Как сообщает пресс-служба компании Газпром межрегионгаз Новосибирск они задолжали почти 45 млн. рублей. Закономерно когда очередному топ-менеджеру не хватает на золотой парашют 45 миллионов, или надо приобрести за 45 миллионов следующее звено газопровода, отправляющего сырье более платежеспособному заграничному клиенту, или требуется 45 миллионов на первую неделю работы новому тренеру Зенита вот в таких случаях, где-то в России, должны остаться без газа 2600 человек. Капитализм во всей своей красе!

Сюжет №6

И в завершение выпуска немного исторических аналогий

http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/6441/%D0%97%D0%9B%D0%90%D0%A2%D0%9E%D0%A3%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%92%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF

Златоуст. 1903 год. Стачка, начавшаяся 10 марта, была вызвана введением новых правил, отменявших льготы рабочих в пользовании заводской землей, увеличивавших размеры штрафов и продолжительность рабочего дня. 11 марта забастовка охватила все цеха. Прибывший на завод уфимский губернатор потребовал от рабочих возобновления работ, угрожая закрытием завода и применением силы. 13 марта несколько тысяч рабочих собралось на площади. Губернатором была вызвана воинская команда. По его приказу солдаты произвели три залпа. Было убито 69 человек, около 250 рабочих ранено. Царь одобрил действия губернатора.

https://www.facebook.com/ledoko1/videos/523647607822689/

http://zlatoust.tv/news/new.php?id_new=7829

http://www.politonline.ru/interpretation/22886411.html

Златоуст. Май 2016 года. Учения МВД, МЧС России. По легенде учений, работники предъявляли законные требования руководству предприятия по выплате заработной платы, которые в дальнейшем переросли в массовые беспорядки с причинением имущественного ущерба предприятию. На место событий незамедлительно были направлены сотрудники полиции. Группа переговоров попробовала договориться о прекращении незаконных действий. Переговоры не дали положительного результата. Незаконно митингующие граждане возвели баррикады и подожгли их. После ликвидации возгорания, сотрудники полиции совместно с бойцами ОМОН преступили к проведению силовой операции по пресечению массовых беспорядков. Операция проведена успешно — все правонарушители задержаны. Действия сотрудников полиции были оценены удовлетворительно.

Товарищ, найди 10 отличий между этими событиями, разделенными более чем столетием.



С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.


Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments