Понедельник, Май 20, 2019

Метро, деньги, два миллионника

В Москве действительно подавляющее большинство ресурсов, как денег так и работающих людей. Сложившаяся экономическая ситуация диктует условия - концентрация капитал. Переток денег в Москву с точки зрения капиталистической экономики объективен.

Хлебный бунт близко?

Зимой перевозить грузы становится все труднее. При этом помимо морозов и заметенных дорог добавляют остроты эту факту некоторые процессы в нашем обществе. Их мы...

Вновь Чубайс и электричество…

Услышав вновь Чубайса в передаче "60 минут". Вспомнил его предложение поднять цены на электричество, решил напомнить о своей статье, написанной год назад. Статья не устарела за прошедший год

Топливный кризис

Итак, цены на бензин скачкообразно пошли вверх и бьют все рекорды. Это слегка напрягает тех, кто в марте ходил на выборы голосовать за стабильность: в очередной раз оказалось, что стабильность мнимая, а принцип «моя хата с краю» и «лишь бы не было войны» настолько гнилой по своей сути, что не спас даже Шавку в одноименном советском мультике. Но поскольку в нашей стране всегда царь хороший, а бояре плохие, даже при отсутствии денег, необходимо держаться.

Блуждая в цитатах. Часть 1

Марк Соркин в декабре 2014го года, исходя из современных реалий мирового капиталистического устройства, предложил для обсуждения концепцию нового этапа капитализма – либерального глобализма, и в своих статьях попытался максимально кратко и ёмко объяснить свою позицию. Но вместо объективной и конструктивной критики мы опять видим попытку перевести обсуждение в битву цитат. На этот раз битвой цитат решил заняться Кирилл Поляков в своих статьях под названием «Либеральный глобализм или глобальный дилетантизм?».

Паны дерутся…

Из конституции РФ мы знаем, что “...каждый гражданин имеет право...” на то, на сё, на пятое, на десятое… Однако, право - это воля господствующего класса, возведенная в закон. Через свои законы правящий класс, решая свои интересы и добиваясь своих целей, подавляет остальные. На сегодняшний день единственным правящим классом, на подавляющей части планеты является класс капиталистов. Какие бы противоречия не были внутри этого класса - между отдельными капиталистами или их группами - их общий классовый интерес будет единым.

Экономика: итоги года

25 декабря 2017 год. Прямой эфир по экономике. Участники: Борис Кагарлицкий и Владимир Васильев Ведущий: Марк Соркин

Завод размером с город

Недавно узнал, что в славном городе Тобольске, Тюменской области, строится комплекс переработки углеводородного сырья в полиолефины. Сказать, что этот комплекс большой – не сказать ничего. Это воистину титанический комплекс.

В. Васильев и П. Пасков: Система Swift как средство грабежа народов

21 октября 2017 год. Прямой эфир по экономике. Участники: Владимир Васильев, Пламен Пасков. Ведущий: Марк Соркин

«Новая» буржуазия против «старой»

1. Буржуазия перегрызётся из-за падения своих доходов. 2. Вторая причина - это появление «на горизонте новых богатых», которые делают свои деньги вне финансового поля буржуазного государства и государственные органы рф не понимают, как с этим поступить. Но уже задумались – стоит почитать Набиулину - её высказывания про криптовалюту можете прочитать под данной статьёй.