Тульские будни чиновников

Отгремели залпы праздничных салютов и победных реляций новому старому гаранту о выполнении майских указов шестилетней давности. Отыграли победные инаугурационные марши. Даже премьера “нового” для очередного экономического “прорыва” успели утвердить. Вернулись серые беспросветные будни. Словом, каждый занялся своим привычным делом: буржуи грабить и угнетать трудящихся, трудящиеся - выживать. Не стала исключением в общем мейнстриме и моя родная Тула. В новостной ленте обычные новости для текущей действительности.

Арендаторы в Хабаровске согласовывают акцию протеста

Отчаявшиеся после срочного закрытия ТЦ "ЭВР" в Хабаровске арендаторы согласовывают с мэрией место проведения акций протеста. Как сообщил организатор акций протеста, предприниматель-арендатор ТЦ "ЭВР" Андрей Черкасов, к протесту мелких предпринимателей, арендующих площади в "ЭВР", подтолкнуло недавнее экстреннее закрытие торгового центра. В одном только ТЦ «ЭВР» 425 человек - 160 предпринимателей и 265 сотрудников - остались не у дел.

Тульские предпраздничные размышления

В преддверии предстоящих праздников хочется как-то расслабиться и думать о чем-то позитивном. Однако текущие реалии и новости из моего родного города отнюдь этому не способствуют.

Докатились: «Цветные ладошки» и «Славница» среди победителей…

14 апреля в ТРЦ «Макси» с размахом прошла уже ставшая традиционной ярмарка школьных компаний Тульской области, участие в которой приняли 17 команд из разных уголков нашего региона.

В Приморье экономика даже не в стагнации, а в полном упадке.

Здравствуйте уважаемые читатели хочу обратить ваше внимание на экономическое положение дел в Приморье, через интервью приморского предпринимателя и классовый разбор ситуации

Капитализм и квартирный вопрос

Данную статью я решил посвятить проблемам приобретения жилья молодыми семьями. Как мы знаем, потребность в удобном, теплом и безопасном жилье - это необходимое условие жизни на Земле в целом и в России - в частности. Ведь у нас большую часть года – холодно, а большая часть страны находится в зоне низких температур и других экстремальных факторов для проживания. Приобретение квартиры сейчас может показаться легким занятием. Но только при одном условии: наличие денег.

Ливадийский ремонтно-судостроительный завод.

“Судостроение на Дальнем Востоке не вымирает, а наоборот, уверенно держится на плаву. Некогда дышащий на ладан Ливадийский ремонтно-судостроительный завод сейчас может похвастаться не только...

Уничтожение сельского хозяйства в Хабаровском крае?

Несмотря на постоянные заявления правительства о помощи и подъеме сельского хозяйства, региональные новости пестрят о серьезных проблемах в данной отрасли. На сельскохозяйственном предприятии «Агроэнерго» в Хабаровском крае за четыре месяца поголовье свиней сократилось с 40 до 19 тысяч, а сотрудники несколько месяцев не получали полноценной зарплаты.

Распродажа Дальнего Востока

Большинству россиян предлагают землю, как откупную с “барского стола”, а в это время представители “капитала и элиты” распродают и делят основные средства производства между собой: заводы, ресурсы. На конкретных примерах, мы можем увидеть ситуацию в Приморье и Дальнем Востоке.

Как буржуазия ради прибылей убивает наемных работников.

Капитализм смертельно опасен для человечества. Буржуазии все равно, в каких условиях приходится работать и жить пролетариям. Ради максимальной прибыли в максимально короткий срок буржуй без зазрения совести пустит наемных работников в расход. Сотрудники таганрогского авиазавода отравились таллием — тяжелым металлом, который смертельно опасен для человека.