Митинг ради митинга

12

26 октября в Нарымском сквере г. Новосибирска прошел очередной митинг. На этот раз люди выступали против казнокрадства, пенсионной и мусорной реформы и других социальных проблем. Кроме того активисты обратились к президенту РФ В. Путину с просьбой отменить решение Федеральной антимонопольной службы о повышении тарифов на отопление с 3% до 8,9%.
По традиции акция сопровождалась громкой музыкой, красным флагом и выступлениями с трибуны представителей различных организаций.

На митинге присутствовали и выступали активисты организации «Славянская община». Что же они предлагали и к чему призывали? По словам представителя данной организации Владимира, на данный момент, власть «слепа и глуха». Сейчас в Новосибирской область 69 партий, всего же их насчитывается 75. Однако ни одна из них не представляет реальных интересов граждан, а только ведут «подковерные игры». Так же Владимир добавил, что из-за большой миграции и иммиграции в стране сложилась ситуация, что коренное население страны испытывает трудности в трудоустройстве, растет преступность. Причиной сложившейся ситуации представитель «Славянской общины» считает капиталистическую систему в стране. На вопрос корреспондента «Какие действия Вы предлагаете проводить в связи со сложившейся ситуацией?» был получен ответ, что современное общество потеряло связь с традициями и семейными ценностями. Необходимо восстанавливать вертикаль власти «как раньше т.е. на базе общин, семьи и правильного семейного воспитания». Каким образом это решит проблему казнокрадства, коррупции и других пороков капиталистической системы представитель организации не уточнял.
Далее слово взяла слово активистка, представляющая обманутых дольщиков. Прозвучали ожидаемые возмущения по поводу распространенности в Новосибирске появления недостроенных объектов. По словам выступающей, там где присутствуют вложения бюджетные, вопросы по разморозке строительства кое-как решаются, чего не скажешь про объекты полностью коммерческого сектора. По этому поводу активистка назвала Новосибирск «городом долгостроев». Своим выступлением обманутые дольщики пытались привлечь внимание властей и общества к своей проблеме. По заявлению выступающей, если власти не обратят внимания на данный вопрос, она придет и «на следующий митинг, а если не поможет, то еще и еще». Других решений проблемы представительница обманутых дольщиков не предлагала.
Как мы видим, народные протестные настроения продолжают сливаться и сбрасываться безрезультатно. Митинги не отражают общих требований населения. На митинге присутствовали представители нескольких организация: «Русское народное единство», «Комитет пенсионеров за достойную жизнь», «Свободные люди», «Фонд борьбы с коррупцией». Однако ни одна из присутствующих организаций не призывала бороться с главной причиной – буржуазно-экономической формацией. Даже те, кто обвинял капитализм, обращая на себя внимание понимающих людей, так же не говорили конкретно, что нужно сделать для исправления ситуации, а наоборот отвлекали людей на второстепенные цели.
Как это доказано уже на практике за много лет, митинги без конкретной задачи и организации представляют собой просто слив общественных настроений в сторону от классовой борьбы. Пока люди не определят для себя что они будут делать с решениями митинга, какие действия предпримут, если их выступление не окажет должного действия, пикеты и митинги будут сводиться к пустой фразе и бесцельному провождению времени на улицах с плакатами. Митинг ради митинга – вот характеристика подобных акций.
Для четкой организации и сплочения трудящихся необходима партия, созданная снизу. Только такая партия будет выражать настоящие всеобщие требования и интересы. Союз Коммунистов ведет работу по созданию такой партии снизу!
Если ты готов присоединиться к нашей борьбе, пиши сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Евгений, Новосибирск

comments powered by HyperComments