Люди – новая нефть?

71


Товарищи, очередная важная новость о ситуации в топливной сфере. По недавно опубликованному сообщению ТАСС Владимир Путин заявил, что серьезное ограничение стоимости моторного топлива не будет верным, так как это приведет к повышению цен ввиду замедления развития российского нефтеперерабатывающего бизнеса. Он сказал: «Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен».
Конечно, тема цен на топливо очень важная в нашей стране. Люди недовольны ситуацией, при которой топливо, произведенное в нашей же стране из ресурсов, которые находятся также у нас, продается по обычному рыночному принципу. Люди, конечно же, хотят поменять данную ситуацию, предлагая различные меры.
Товарищи, скажу прямо: поскольку Путин – чиновник на страже интересов буржуазии – объявить мораторий на рост цен на топливо он не хочет. Поэтому прибегает к различного рода маневрам. Если взять цитату из его высказываний по поводу возможного всплеска цен на нефть в следствии отказа от частных инвестиций – президент лукавит. Всегда есть возможность инвестирования бюджетных средств на развитие стратегической отрасли. С участием государства в дележе прибыли от продажи нефтепродуктов.
Капиталисты не будут создавать дефицит, но при этом создадут новую марку топлива, которая не подпадает под действие моратория. Так как вся топливная сфера находится в руках капиталистов, а они понимают, насколько высока потребность в данном ресурсе, буржуазия будет различными путями добиваться того, чтобы цена на топливо была отпущена и определялась согласно «свободному» рыночному механизму, в результате которого частные владельцы снова смогли бы получать сверхприбыли. Подобные явления происходили в нашей стране во времена «перестройки», когда владельцы кооперативных магазинов устраивали искусственный дефицит и, чуть ли не рыдая, уговаривали руководство страны отпустить цены. К чему все это привело, думаю, говорить не стоит. Если, опять же, продолжить рассмотрение исторических аналогий, то можно увидеть, что меры в виде ограничения цен на товары в нашей стране принимались во времена нэпа, и тогда подобных проблем, конечно же не было, потому что в стране был провозглашен социализм и власть находилась в руках трудящихся. Капиталисты в то время действовали по правилам трудящихся и под их надзором. А со временем все больше сфер работало уже по социалистическому принципу, то есть для максимального удовлетворения потребностей, а не с целью получения максимальной прибыли. Но на сегодняшний день, когда власть в стране принадлежит капиталистам, которые и диктуют правила игры, подобные меры приведут к мнимому изобилию – когда товары на полках есть, но большинство населения их сможет себе позволить только в кредит: подобные прецеденты уже имеются, и это касается даже продуктов питания. Как уже говорилось неоднократно – буржуи имеют лишь одно свойство – неконтролируемое стремление к прибыли.

На этом новости не заканчиваются. Путин также добавил, что в этом году значительного роста цен не было, зато он был зафиксирован в прошлом году. Также он заявил, что, по оценкам экспертов, подобная динамика обусловлена ситуацией на мировых энергетических рынках. «И это плохо, мы должны эту ситуацию регулировать, правительство опомнилось поздновато, но все-таки ввело определенные правила, согласно которым часть средств, которые компании как бы недополучили, если бы они поставляли на экспорт сырую нефть, они получали бы от правительства. А если ситуация на рынке поменяется, поменяется и взаимодействие между правительством и нефтяными компаниями», — пояснил глава государства. То есть президент сказал, что часть прибыли, которые нефтяные компании не получат в результате торговли на мировом рынке, будет им компенсироваться из бюджета, то есть с наших с вами налогов, что с точки зрения дохода простого трудящегося обесценивает всю затею с государственным регулированием цен. Получается, что даже если вы не ездите на автомобиле и не покупаете топливо, то вы все равно приносите прибыль нефтяной отрасли, помимо других олигархов, которые используя для транспортировки своих продуктов топливо на каждом этапе – добавляют его в конечную розничную цену. Этот простой факт (получение прибыли из налогов, которые идут в том числе из карманов трудящихся) еще раз говорит о том, что государство — не отдельная всесильная прослойка, которая может приструнить любого, будь то простой человек или капиталист, а всего-навсего инструмент в руках правящего класса. В данном случае – буржуазии, благодаря которому она и решает вопросы в угоду своим интересам.

Для примера рассмотрим ситуацию с ценами на топливо в регионах. Согласно заметке — данные за июнь. По данным СарБК и ИА Neftegaz: розничные цены на бензин в России в июне 2019 г. выросли по сравнению с маем на 0,7%, на дизтопливо — на 0,1%. Цены производителей увеличились на 8,6%, в Саратовской области — до 23,7%. Такие данные привел Росстат. Увеличение потребительских цен на бензин на 0,8% и более наблюдалось в 30-ти субъектах РФ. В четырех регионах отмечалось снижение цен, заметнее всего в Севастополе (-1,3%) и Крыму (-1,1%). 24 июля Госдума приняла законопроект о корректировке демпфирующего механизма, призванного стабилизировать внутренний рынок нефтепродуктов. Действие очередного соглашения о заморозке цен на бензин закончилось 30 июня 2019 г. Его продление не планируется. Правительство надеется, что удерживать рост цен в рамках инфляции помогут рыночные механизмы. В противном случае власти могут ввести заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты. Из этого видно, что выполняется завет премьер-министра: люди – новая нефть. Ведь с большинства проще снимать по доле процента, чтобы все время его держать в неведении о ежедневном и ежечасном грабеже и эксплуатации, нежели ввести новый налог, или подать, как это делают злые и жадные правители в книжках западных писателей. Просто весь народ находится в ситуации медленно варимой лягушки. Которая из-за медленного повышения температуры не понимает, что ее сварят заживо, а потому — умирает, не попытавшись бороться за жизнь.
Товарищи, решить проблему достойной, социально гарантированной жизни, не беспокоясь о будущем своем и своих детей, можно только провозгласив социализм, при котором первоначально будут подчинены плану необходимые отрасли производства, дабы наладить бесперебойное обеспечение страны. Производство будет находиться в руках трудящихся и будет работать на удовлетворение потребностей населения в первостепенно необходимом, развитии познавательных и иных прогрессивных побуждения людей, также накоплении дополнительного продукта для модернизации и расширенного воспроизводства, но ни в коем случае не для получения прибыли отдельной закрытой группой лиц. Первый шаг для этого — создать партию, отстаивающую объективные интересы большинства. Именно этим мы и занимаемся прямо сейчас. Ты нужен нам! Присоединяйтесь к нам. Вместе мы – сила! Пишите по следующим контактам: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyzТак же поддержите наше движение материально: https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Автор: Шевцов Григорий

Ссылки на новостные ресурс:
https://tass.ru/ekonomika/6683403?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://news.sarbc.ru/main/2019/07/26/235586.html
https://www.m24.ru/news/ehkonomika/07062019/79042

comments powered by HyperComments