Воскресенье, Июль 22, 2018

Митинг в Саратове 26 июня 2018

26 июня 2018 года в сквере Победы г. Саратова состоялся митинг партии КПРФ, на котором присутствовало двое депутатов гор собрания. Лозунги звучали разные. Некоторые из них были напечатаны на плакатах пришедших. Представители КПРФ рассказывали, как они – единственные в стране (при скромной поддержке профсоюзов) – борются против системы буржуазной власти

В преддверии увеличения пенсионного возраста

Вот уже не первый год идут разговоры об увеличении пенсионного возраста. Российским правительством рассматривались разные варианты. Например, увеличить мужчинам до 62, а женщинам до 60 или мужчинам до 65, а женщинам до 63. Само увеличение тоже могло происходить по разным сценариям: сразу или плавно (по полгода или по году в год). Но, на самом деле, это не так. Дело в том, что уже сейчас безработица среди пожилых людей (тех, кто старше 50 лет) крайне высока. Устроиться после 50 лет на хорошо оплачиваемую работу нереально.

Идеализм или провокация?

Очень часто молодые коммунисты и классово близкие товарищи, познакомившись с идеями Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, начинают страдать от болезни, которую условно можно назвать “Болезнь радикальной левизны”. Осознав всю упадочность и реакционность нынешней общественно-экономической формации, неофиты пускаются во все тяжкие!

Из архива: «Спасатели России»

Политическая жизнь зимой 2011-2012 в России была замутнена яростным штурмом «белоленточников» - попыткой либерализма, доказавшего свою полную несостоятельность и антинародность в 90-е годы, снова вернуть себе власть. В белоленточных тусовках на Болотной и Сахарова приняли участие все кому не лень. От сексменьшинств и нацистов до некоторой части КПРФ и леваков, сплотившихся вокруг смехотворно-карикатурной фигуры Удальцова. Беготня данных субъектов по улицам и площадям Москвы, как и следовало этого ожидать, не увенчалась успехом. "Белоленточники" получили сильный отпор и откатились, зализывая свои оттоптанные филейные части, но не смирились с поражением. Теперь у них новая идея: перенести основное направление удара по России из Москвы в провинцию.

Россия на распутье

27 мая 2018 год. Прямой эфир. Участники: Константин Сивков, Марк Соркин Ведущий: Юрий Владимирович

Новое правительство России: ожидать ли перемен?

13 мая 2018 год. Прямой эфир. Участники: Борис Юлин, Владимир Васильев, Константин Сивков Ведущий: Марк Соркин

О «мягком влиянии», «мягкой силе» и прочих благоглупостях

В последнее время основной темой интеллигентской болтовни на различных ток-шоу стало обсуждение вопросов о том, что РФ потеряла влияние в ближнем зарубежье (не говоря уже о дальнем), о том, почему так произошло с Украиной, почему события той или ной степени отторжения от РФ проявляют Армения, Казахстан, и Белоруссия. Раздаются гневные возгласы самых разных политологов о проявлениях нацизма.

Внешнеполитическая ситуация после выборов в России

После послания президента РФ Федеральному Собранию и завершившихся с невероятной помпезностью очередных выборов ВВП на международных площадках стала складываться, а точнее, продолжаться с удвоенной скоростью противостояние Либерального Глобализма и Империализма. Российская Федерация, пытающаяся из Либерального глобализма 90х годов вернуться в стадию Империализма столкнулась с очень серьёзным противодействием со стороны Либерального Глобализма, так называемого «цивилизованного» западного альянса. С

Выборы, выборы…

18 марта 2018 года завершилось очередное шоу-балаган под названием выборы президента. Отшумели телевизионные дебаты и скоро забудется количество выплюнутой слюны и размётанных стаканов с водой, торжественные словоизвержения победителя на тему, что мы все с вами одна команда. Пришло время оценить, как результаты, так и итоги.

Буржуйская песочница для народа.

Выборы - горячая пора. Здесь тебе и чудеса, и разоблачения. Как говорится, "скандалы, интриги, расследования" ©тырено. Выборы как выборы, может сказать кто-то, уже проходили и сами всё это знаем. Но не в этот раз. Эти выборы уникальны тем, что впервые с озверелым остервенением власти всех уровней пытаются затащить электорат в свою песочницу легитимности. И два этих материала, разбросанных по времени и территории нашей страны, отлично это иллюстрируют.