О путиногрудининовщине

Давайте представим на минутку, как бы сейчас проходила президентская предвыборная кампания, если бы Сергей Кириенко не достал из рукава краплёного туза Павла Грудинина? Из каждого телевизора, радиоприёмника, холодильника, утюга, унитаза лились бы вязкие сопли прокремлёвских пропагандистов, для которых главное не качество пропаганды, а освоение как можно бОльших сумм.

«Не в государстве дело…»

С точки зрения чиновника, который сидит в верхах и оптимизирует бюджет: если люди готовы работать за условные 10 тысяч рублей в месяц, если таких людей достаточно, чтобы школа/больница не закрывалась

Размышления у театра абсурда

14 декабря 2017 года было совершено очередное эпохальное действо – большая пресс-конференция президента РФ. Более 1600 корреспондентов самых разных изданий в течение трёх с лишним часов задавали вопросы.

Суета вокруг корыта

Буржуазные аналитики и эксперты уже давно принялись активно муссировать тему ухода Путина с поста Президента. О переизбрании по понятным причинам никто не заикается – это, практически, свершившийся факт. Главный вопрос, который всех волнует: что дальше?

Идеология и государство

В Конституции РФ от 1993 года записано полное отсутствие идеологии в нашей стране. 14 лет шли нескончаемые разговоры на тему нужна ли государству хоть какая-нибудь идеология или нет. Наконец, сошлись на том, что идеология нужна и определили в качестве официальной идеологии современной России некий патриотизм.

Современные оппортунисты. Кто они?

На днях товарищи прислали любопытную ссылку о неких праймериз–выборах единого кандидата в президенты от левых сил. Пришлось ознакомиться из чисто научного интереса.

#Мальцев style: слив в прямом эфире

4 ноября 2017 прямой эфир Участник: Вячеслав Мальцев/Ведущий: Марк Соркин Остерегайтесь дешевых подделок.

Почему появляются памятные доски белогвардейским военачальникам

Еще со времен перестройки идет массированное поливание грязью всего, что связано с историей нашей страны, откровенная ложь и фальсификации окутывают общественное сознание со школьной скамьи.

Одна из самых подлых фраз

В последнее время всё больше людей понимают, что они потеряли с развалом Советского Союза. В результате появляется масса групп в соц. сетях, которые вспоминают, как мы жили при Советском Союзе. Вот только приближают ли такие действия какие-то изменения?

Коммунист против шовиниста: братство трудящихся или национальная ксенофобия.

Открытая дискуссия члена оргбюро Союза коммунистов Марка Соркина с шовинистом РОНС Игорем Артемовым.