Понедельник, Июль 24, 2017

Почему появляются памятные доски белогвардейским военачальникам

Еще со времен перестройки идет массированное поливание грязью всего, что связано с историей нашей страны, откровенная ложь и фальсификации окутывают общественное сознание со школьной скамьи.

Одна из самых подлых фраз

В последнее время всё больше людей понимают, что они потеряли с развалом Советского Союза. В результате появляется масса групп в соц. сетях, которые вспоминают, как мы жили при Советском Союзе. Вот только приближают ли такие действия какие-то изменения?

Коммунист против шовиниста: братство трудящихся или национальная ксенофобия.

Открытая дискуссия члена оргбюро Союза коммунистов Марка Соркина с шовинистом РОНС Игорем Артемовым.

Интервью zello-радио «Наша Новороссия»

Разговор с дончанами, россиянами и украницами на zello-радио о Минских соглашениях, государственном и политическом устройстве ДНР и ЛНР, о перспективах республик в дальнейшем.

Итоги года. 2016

Борис Юлин и Яков Кедми подводят итоги уходящего 2016 года.

Интервью zello-каналу «Россия! Как сделать лучше?»

Открытый живой разговор с слушателями с разных уголков России о настоящем времени, немного о диалектике, марксизме, Троцком, Грамши и другие актуальные вопросы современности.

Враг?! Друг?!

Случилось то, что рано или поздно должно было случиться: Эрдоган в очередной раз всадил «нож в спину» России, а вернее не России, а ее правящему классу – российской буржуазии

Гражданское общество с точки зрения марксизма

Российские либерально-буржуазные деятели, когда не могут иначе объяснить сложившуюся в стране печальную ситуацию, вызванную очередным кризисом сырьевой экономики и капитализма в целом, часто сетует на то, что у нас нет еще настоящего гражданского общества

Американские горки

В последнее время меня постоянно удручают и, одновременно, разочаровывают своей предсказуемостью российские буржуазные аналитики и эксперты на окладе, которые наперегонки принялись радостно улюлюкать по поводу исхода заокеанских выборов.

Мир меняется?

В международном положении, во взаимоотношениях между государствами резко и практически бесконтрольно растет взаимное напряжение. Особенно это ясно выражается в отношениях между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки.