Пятница, Октябрь 19, 2018

На заметку: О плохом и хорошем…

Итак, президент сказал своё слово... Те, кто рассчитывал на старинный метод - бояре плохие, а царь хороший - не получили желаемого. Злорадствовать тут не зачем. Это урок тем, кто рассчитывал, что за него, кто-то всё сделает - никто ничего вместо тебя делать не будет и не позаботится. Так что принимайте собственное решение и запоминайте - "игры в плохих и хороших закончились", как и игры в выборы.

На заметку: Как это не доживете до пенсии? А спортивная площадка...

Недавно в Саратовскую область приезжал спикер Госдумы Володин. Во время встречи с горожанами в Саратове одна из местных жительниц пожаловалась Володину на ужасное положение в стране...

На заметку: Государство и финансы

Интересная картина развернулась сегодня, 23 августа 2018 на бирже.

На заметку: Грибы и люди

Пенсионная реформа, которую планирует провести буржуазное правительство РФ, вызвала широкое недовольство среди народных масс. Многочисленные митинги прокатились по всей стране, значительно превысив ожидаемую немногочисленность. И конечно же активизировались представители различных коммунистических и левацких движений, которые не упускает удачной возможности для агитации политизирующихся масс. На митинге мне удалось пообщаться с представителями РРП, РОТ Фронта, РПР, членами различных марксистских кружков и т.д.

На заметку: К школе готов?

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» собрала средств в два раза меньше, чем в прошлом году. В Хабаровске более 32 тысяч детей воспитываются в семьях, которые находятся в трудной жизненной ситуации, из них около 15 тысяч детей школьного возраста. Проект организован в целях оказания социальной поддержки малоимущим семьям и проводится в краевом центре ежегодно с мая по сентябрь. Его поддерживают представители бизнеса, трудовые коллективы, жителями города.

На заметку: Почему транснациональная корпорация не владеет капиталом, а управляет

Многие наши читатели не понимают (или не хотят понять), чем ТНК отличаются от монополий. На тему возникновения и функционирования монополий уже были изданы подробные статьи . Задача моей статьи – пояснить, что собой представляет ТНК и почему она не владеет собственностью, а управляет, несмотря на то, что, зачастую сама имеет и владельцев и некую собственность и, вообще, прячется за брендом, имеющим двухсотлетнюю историю.

На заметку: Возвращаясь к азбуке политической грамотности

Ширится народное недовольство, вызванное проектом пенсионной реформы. Независимые профсоюзы пытаются организовать шествия и митинги, Капиталистическая Партия Российской Федерации (КПРФ) готовит референдум, Навальный пытается хайпануть на сих событиях. И вновь членам Союза Коммунистов приходится возвращаться к азбуке политической грамотности, чтобы разъяснить трудящимся суть этой реформы. Ну что же, и я не останусь в стороне.

На заметку: О критике плановой экономики

От сторонников рыночной экономики, часто можно услышать о неэффективности экономики плановой, обычно их доводы не выдерживают никакой критики, но самые популярные из них все-же стоит рассмотреть. Один из таких тезисов звучит следующим образом: «Плановая экономика неэффективна так как государству приходиться содержать огромный бюрократический аппарат выполняющий функцию экономического планирования, люди занятые в этой отрасли ничего не производят»

На заметку: Как уж на сковородке…

Итак, пенсионная реформа – дело решенное. Судьбу десятков миллионов трудящихся определила кучка капиталистов. Какова реакция населения? Реакция разная. Кто-то принялся подписывать петиции, кто проводит опросы, а кто-то решил подловить самого главного буржуазного чиновника на лжи.

На заметку: Толпо-элитаризм против коммунизма

Недавно увидел такую цитату: …Коммуняки это паразиты со скрытой толпо-элитарной системой. Где есть партийная верхушка, которая паразитирует на простых людях навешивая им лживые идеалы о том, что нужно кормить негров в Африке, бороться за интересы английских рабочих лишь бы не управлять страной самим и кормить партийных нахлебников… Подобное мнение имеет место. Попробуем разобраться. Что же такое толпо-элитаризм?