На заметку: Как в США на бедных собирают

Доброго времени суток, уважаемый читатель. Сегодня снова хочу осветить тему быта простого человека, живущего в развитой капиталистической стране. Многие сторонники западной модели капитализма ставят в аргументы то, что в развитых странах используется прогрессивная шкала налогообложения для того, чтобы снизить уровень неравенства между богатыми и бедными и обеспечить малоимущие слои населения, нуждающиеся в социальной поддержке, за счет более состоятельных граждан. Показательным примером будет США. Так кто же платит за бедных? Короткий ответ - сами бедные, но, обо всем по порядку.

На заметку: Демографические “ успехи” Челябинска.

“Естественная убыль” - это преобладание смертности над рождаемостью в силу естественных причин. О естественной убыли говорят, когда количество смертей за выбранный период (чаще статистика ведется по годам) превышает количество новорождённых детей за тот же временной интервал. Другими словами “специалисты” нам как бы говорят, что естественная убыль населения произошла из-за естественной убыли. Простите за тавтологию - не моя. А выдавать проблему за её причину - это верх вранья!

На заметку: Блеск и нищета исторического центра Тулы

Масштаб проекта «Тульская набережная» впечатляет. Музейный квартал на ул. Металлистов в разгаре стройки, однако грандиозная реконструкция в одном месте города, словно круги на мутной воде, волнообразно тянет за собой необходимость хотя бы косметической «подтяжки» прилегающих улиц и территорий. Иначе их архитектурное и бытовое уродство на фоне яркого новодела бросается в глаза.

Несколько слов об индивидуализме

На днях попалась мне на глаза занятная статейка одного наемного работника, работающего на заводе в Южной Корее. Завод производит комплектующие для автомобилей, линия производства конвейерного типа. Вообще, на любом, даже, суперсовременном роботизированном заводе есть конвейер и, в любом случае, ряд операций выполняют живые люди.

Яд из Ядрово

Как известно, экологическая обстановка в Волоколамском районе резко ухудшилась в феврале-марте 2018 года. На полигоне регулярно проходил выброс свалочных газов, что привело к избыточному содержанию вредных веществ в воздухе, превышающих даже по официальным данным норму в 2 раза.

В руках «божьих»

Одно из зданий Российской национальной библиотеки (РНБ) передали Русской православной церкви (РПЦ). Теперь, по адресу: Обводный канал, 11А, расположится Санкт-Петербургская духовная академия. Соответствующий акт приема-передачи подписали 20 марта. По данным издания «Деловой Петербург», фонды Российской национальной библиотеки, расположенные на Обводном, уже перевезли в новое здание РНБ на Московском проспекте.

О спорт, ты…

Только ленивый не обсуждал в последнее время ситуацию вокруг нашей сборной «олимпийских спортсменов из России», которой было запрещено выступать под своим национальным флагом. До сих пор данная новость предстает обывателю как событие, выходящее из ряда вон, особенно на фоне команды из Северной Кореи, приехавшей в составе 22 человек с полной национальной атрибутикой и под флагом своей страны. Попробуем разобраться, являются ли данные события случайностью или закономерностью.

Криптоказино

Некоторые наемные работники не перестают удивлять своей восторженной наивностью и страстной любовью к халяве. Если раньше многие из них попадались на удочку трейдеринга и пытались извлечь из качающегося туда-сюда курса валют какую-то выгоду, то теперь появился новый «способ заработать»

Кто убивает наших детей?

Дети не умеют лицемерить и ведут себя так, как их учат себя вести взрослые, какой эти взрослые показывают пример, и как этих детей воспитывает больное общество.

К вопросу о президентских выборах 2018 года.

Как известно, на президентские выборы 2018 года от так называемых "левых" сил выдвинут П Н Грудинин. Не буду в подробностях разбирать здесь эту кандидатуру, просто поделюсь некоторыми соображениями по этому поводу.