Путин попросил активиста с Урала защищая экологию не нарушать закон

9 ноября состоялся разговор Владимира Путина и активиста СТОПГОК Василия Московца. Разговор длился не больше четырех минут. Глава государства заметил, что федеральные власти предпринимают шаги по улучшению экологической ситуации

100-летие Октября в Ярославле

Про столетие октября в Ярославле не услышать. В этом году было открыто пару экспозиций на тему революции вообще, а в само столетие был концентр с названием типа “Народ.Родина. Единство”.

О пенсионерах, и не только.

Часто слышу либеральные мантры, мол, после развала Союза в демократической России люди впервые смогли свободно дышать, появился многочисленный класс собственников жилья, пришел эффективный собственник на предприятия («хозяин») и наступила светлая эпоха «слепой руки рынка», которая, как нам говорили «всё разрулит»… и прочее бла-бла от буржуазных холуев.

Задачи воспитания

Довольно давно смотрел фильм (название уже не вспомню), в котором один герой спрашивал у другого приблизительно следующее: «как же, в наше время, воспитывать детей?

“Есть правда, есть ложь, а есть статистика”, или россияне стали жить...

Не будем юморить о среднестатистической температуре по больнице (в долларах), просто присмотримся к новости о росте продолжительности жизни в капиталистической России.

Впечатление от опроса граждан.

Недавно мы проводили опрос среди населения города Саратова. Реагировали на нас, в целом, тепло. Отвечали на вопросы спокойно. Людям мы задали четыре вопроса.

Общественное мнение и фокус-группы

С 40х годов 20го века существует метод социологических исследований под названием фокус-группа. Однако как я выяснил, очень немногие знают об этом методе. Мне довелось несколько раз побывать на таких опросах.

«Экологически чистая»выгода

По челябинским улицам в скором времени начнёт курсировать китайский электробус. В очередной раз торжественно преподносятся новости о внедрения экологически чистых технологий иностранного производства и снова капитализм стоит на страже окружающей среды и заботе о каждом. Но в этой мнимой заботе кроется только одно - личный интерес и это интерес капиталистов в договорённости между собой.