На заметку: Грибы и люди

Пенсионная реформа, которую планирует провести буржуазное правительство РФ, вызвала широкое недовольство среди народных масс. Многочисленные митинги прокатились по всей стране, значительно превысив ожидаемую немногочисленность. И конечно же активизировались представители различных коммунистических и левацких движений, которые не упускает удачной возможности для агитации политизирующихся масс. На митинге мне удалось пообщаться с представителями РРП, РОТ Фронта, РПР, членами различных марксистских кружков и т.д.

На заметку: К школе готов?

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» собрала средств в два раза меньше, чем в прошлом году. В Хабаровске более 32 тысяч детей воспитываются в семьях, которые находятся в трудной жизненной ситуации, из них около 15 тысяч детей школьного возраста. Проект организован в целях оказания социальной поддержки малоимущим семьям и проводится в краевом центре ежегодно с мая по сентябрь. Его поддерживают представители бизнеса, трудовые коллективы, жителями города.

На заметку: Почему транснациональная корпорация не владеет капиталом, а управляет

Многие наши читатели не понимают (или не хотят понять), чем ТНК отличаются от монополий. На тему возникновения и функционирования монополий уже были изданы подробные статьи . Задача моей статьи – пояснить, что собой представляет ТНК и почему она не владеет собственностью, а управляет, несмотря на то, что, зачастую сама имеет и владельцев и некую собственность и, вообще, прячется за брендом, имеющим двухсотлетнюю историю.

На заметку: Возвращаясь к азбуке политической грамотности

Ширится народное недовольство, вызванное проектом пенсионной реформы. Независимые профсоюзы пытаются организовать шествия и митинги, Капиталистическая Партия Российской Федерации (КПРФ) готовит референдум, Навальный пытается хайпануть на сих событиях. И вновь членам Союза Коммунистов приходится возвращаться к азбуке политической грамотности, чтобы разъяснить трудящимся суть этой реформы. Ну что же, и я не останусь в стороне.

На заметку: О критике плановой экономики

От сторонников рыночной экономики, часто можно услышать о неэффективности экономики плановой, обычно их доводы не выдерживают никакой критики, но самые популярные из них все-же стоит рассмотреть. Один из таких тезисов звучит следующим образом: «Плановая экономика неэффективна так как государству приходиться содержать огромный бюрократический аппарат выполняющий функцию экономического планирования, люди занятые в этой отрасли ничего не производят»

На заметку: Как уж на сковородке…

Итак, пенсионная реформа – дело решенное. Судьбу десятков миллионов трудящихся определила кучка капиталистов. Какова реакция населения? Реакция разная. Кто-то принялся подписывать петиции, кто проводит опросы, а кто-то решил подловить самого главного буржуазного чиновника на лжи.

На заметку: Толпо-элитаризм против коммунизма

Недавно увидел такую цитату: …Коммуняки это паразиты со скрытой толпо-элитарной системой. Где есть партийная верхушка, которая паразитирует на простых людях навешивая им лживые идеалы о том, что нужно кормить негров в Африке, бороться за интересы английских рабочих лишь бы не управлять страной самим и кормить партийных нахлебников… Подобное мнение имеет место. Попробуем разобраться. Что же такое толпо-элитаризм?

Под шумок мундиаля

Одни выборы прошли, впереди следующие (сентябрь 2018) – всё это обозначает продолжение рыночных реформ начатых буржуазным правительством Ельцина-Гайдара, которые облагодетельствовали появившуюся на карте мира Рф. Начиная от «берите суверенитета сколько хотите» до того что все стали миллионерами получая заплаты по 200 000 или 500 000 рублей, правда напомню позднее нули срезали. Теперь ради блага будущих пенсионеров в правительстве одобрили предложение поднять пенсионный возраст…и что в Рф?

И вот, Я пришел, сейчас я вам все объясню…

Буквально через короткий промежуток времени после описываемых ранее событий удалось взять интервью у заместителя мэра Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политике Алексея Аксютенко. Обращаю внимание что ранее эта должность никем не занималась. Интервью получилось спонтанным, так как между моментом когда мы подбежали к чиновнику и моментом когда я узнал кто собеседник и понял что будет съёмка прошло примерно секунды три, поэтому не судите строго за вопросы экспромтом.

На заметку: Хождение по граблям 2018

Очередные новости про очередные выборы – это выборы главы Самарской области - сентябрь 2018. Поделюсь своим мнением. Опять люди, как дети малые, идут под «дудочку» алчной до бесконечности буржуазии. А с каким нетерпением буржуазия хочет провести эти выборы можно понять по примеру того, как они хотят поднять эрзацналог – за «капитальный ремонт»