О человеке буржуазной России (мысли вслух)

33

Социальная ориентация на людей в буржуазном обществе? Её нет.
Во-первых, во всём лежит вопрос образования. Что тебе загрузили в мозг, то у тебя и в мозгу? И как я вижу из практики загружают всякой всячины так, что человек боится. Человек боится показать, что он слаб, что он не знает, что ему надо учиться, что он сомневается в правильности того мира, в котором он живёт.
Во-вторых, вбит в мозг тезис об индивидуальности. То есть «я индивидуум и я всё знаю, я всё умею. Мне ничего не надо я уже сам самодостаточный, у меня сейчас… ну не очень хорошо устроился. Но ведь я же могу хорошо устроится». И таких индивидуумов вокруг тысячи, сотни тысяч, миллионы. Такие индивидуумы не готовы объединять свои усилия для достижения общих целей. Они всегда ходят «по кругу» и не доходят до решения проблемы. Вот в чём дело.
И человек который приходит, ну я то на производстве. Человек который приходит в настоящую жизнь, как есть, без фантазий, он не может самому себе вот глядя на всё окружающее враньё, самому себе признаться, в том что он в дураках, в том что его обманули. Но человек всё равно признаётся в этом, не сегодня, не завтра… пройдут годы может, только тогда… но признается. Но это пройдёт уже жизнь и он ничего не сможет сделать по-другому, а за это время его детей обработают опять же, то есть происходит такая вот цепочка постоянного накладывания в мозг, этого дерьма новому поколению. В результате происходит потеря многого — квалификации, перспективы.

Вячин

comments powered by HyperComments