Четверг, Сентябрь 21, 2017

Дискуссия (Союз Коммунистов и РКРП): что делать дальше?

Дискуссия члена оргбюро Союза Коммунистов по идеологии М.Соркина и секретаря ЦК РКРП по идеологии И.Ферберова о разногласиях СК и РКРП, перспективах коммунистического движениях в России, агитации и пропаганде, вероятности националистического переворота в России и участия в нем коммунистов, и другие вопросы.

Концепция общественной опасности

Что собой представляет этот (эта?) КОБ, мы сейчас и постараемся разобраться.

Разговор с В.М. Зазнобиным: лучший выход — это бегство.

Разговор редактора информагентства «Ледокол» Марка Соркина с Владимиром Зазнобиным, соавтором КОБ.

Разговор с нациком из КОБа

Поступило предложение об уточнении позиций и поиска возможностей сотрудничества. Нашим информагентством был устроен круглый стол по этой теме. Участие приняли Борис Юлин, Марк Соркин, Иван Мячиков, Вячеслав Негреба.

Интервью: о коммунизме, социализме и воспитании

Марксизм: как его нужно изучать и зачем это делать, что читать. Социализм как переходный период и чем он отличается от коммунизма. Догматизм: почему он вреден и как с этим бороться. Интервью Марка Соркина группе "Мы из СССР" . Ноябрь, 2016г.

Курица или яйцо?

Многие люди до сих пор считают, что коммунистическая партия – это пережиток прошлого и вещь в современном мире, явно, лишняя, что счастливое и сытое будущее можно построить и при капитализме, ничего, принципиально, при этом не меняя в политической жизни.

Борис Юлин о маоизме и кибернетике

По просьбам наших читателей и зрителей Борис Юлин рассказал о своем мнении на темы маоизма и кибернетики.

Ответ на комментарии к статье Толерантная «религия» от Льва Толстого

Несколько дней назад на сайте vott.ru состоялась дискуссия на тему образования в современной России. Один из участников разговора прислал в редакцию видео с его ответами и краткий список тезисов, и попросил нас опубликовать его ответ на комментарии других участников.

На войне, как на войне

В последние годы всё чаще и чаще приходится себя ловить на том, что на дворе нынче не второе десятилетие XXI века, а где-то начало...

И вновь продолжается бой.

Совсем недавно я писал о том, что в школах планируют ввести в обязательном порядке Закон божий. И вот спустя всего полмесяца, со стороны РПЦ был нанесён ещё один удар по здравому смыслу.