День молодёжи

17

В воскресенье (26.06.2022) оказался в парке имени Горького, его уже сколько лет всё пытаются переименовать в Струковский, а-ля царской Самары. Но для меня он всегда имени Горького.
В парке проводили много всяких мероприятий по случаю Дня молодёжи.
Позднее, когда пришёл домой, я попытался найти корни этого дня в истории, они были в 30-х годах, в Советской власти. День, когда молодёжь, молодые трудовые коллективы и учащиеся подводили итоги своей учёбы и работы, делились своими трудовыми, спортивными и научными достижениями, устраивали соревнования, фестивали и концерты, в которых сами и участвовали. Просматривая выборку на яндексе, оказалось любопытно увидеть, что один из роликов на ютубе был заблокирован и признан, как неблагонадёжный, иначе это невозможно назвать (не соответствует законам). В описании ролика была полезная информация по данному вопросу.

Но вернёмся к парку. В парке много всяких вариантов для развлечений было организовано, но глядя на них возникала мысль, ну поразвлекались, а что дальше?
Летний концертный зал был открыт каждому и там маленькая девчушка показывала себя в джазе. Рядом вдоль дорожек парка кто-то уселся на газоне и просто тратил своё время. Обстановка обычного выходного дня. Но попалось на глаза и нечто серьёзное.


Это была импровизированная аудитория, где депутаты областной думы и руководитель какого-то района внушали, что надо любить родину, надо любить Россию. Эта тема звучала в словах у каждого из них и послушав захотелось спросить, сказать: «Как так, у вас была одна Родина, вам каждому за 50-т лет. Значит у вас была Родина — Союз Советских Социалистических Республик. Теперь вы яростно агитируете верно любить Россию и это вы — те, которые одну Родину бортанули, теперь агитируете за другую». Я вслух сказал об этом, рядом стояла дама лет 30-ти с хвостиком, она услышала и ответила: «Ну и что, я родилась в СССР, а родина у меня Россия». Не стал ей говорить, что таким образом ты оттолкнула Родину и перебежала туда, где тебе удобнее, так как она явно не понимала, что это и есть предательство.

Ранее не раз приходила мысль, что отставники, которые тоже «учат любить родину» кадетов, школьников, как и в этом случае с депутатами, бортанули ТУ Родину и перебежали в ЭТУ, так чему они могут научить?
Ну тем, кто всё же оппонирует, попробую объяснить более приземлённо. Как может человек предавший одну женщину, быть верен другой? Если ты верен одной, то ты не пойдёшь к другой. Вот так же и с родиной.
Вот так и представители депутатского корпуса, ёрничали перед молодыми слушателями и боялись их, боялись того, что они поймут об их предательстве…
Убежавшие и не защитившие ТУ Родину, учат защищать ЭТУ?
Вот такие мысли мелькнули при посещении парка и стало противно от всей этой показухи и противно стало дышать одним воздухом с этими «защитниками», за словами которых «о любви к родине» чувствовался страх, фальшь.

И думаю мне понятно, почему так. Они нервничают… Они опора системы и эта опора зашаталась, задрожала. Им некуда бежать… Так они думают, им надо найти возможности спрятать свои накопления, а как, куда… И вот сейчас им дали такую возможность. Теперь они могут спрятать свои накопления — перевод валюты от физических лиц разрешён до 1 миллиона долларов в месяц. Буквально неделю назад такой возможности не было, теперь есть. Только — там, на Западе как отнесутся к этому они не знают и будут дальше бояться за свои деньги. Можно и по другому об этом выразиться — они боятся, что молодежь не пойдет защищать ЭТУ Родину, которая является кормушкой для чиновничьего сословия. Что молодежь может начать понимать, что Родина это там, где о тебе заботятся и создают все условия для развития, и становления молодого человека, а не выращивают «грамотного» потребителя.

Эх и тяжела жизнь буржуина в Российской Федерации… ох тяжела и опасна.
Вот таким увидел в День молодёжи — парк имени Горького. может и Алексей Максимыч в своё время. так же проходя по дорожкам парка находил противоречия в жизни людей тогдашней царской России и мысли о контрасте нашей жизни давали ему пищу для его будущим произведений мирового значения…

К молодым людям:
Не увлекайтесь красивыми картинками, показ которых организовывают буржуины, они пытаются вас отвлечь, подкупить. А когда посчитаете нужным вступить в политическую борьбу, когда осознаете свои подлинные интересы, то одним из способов борьбы будет неучастие в организованных буржуазией мероприятиях. Это не потребует от вас каких-то затрат, но позволит проверить себя на силу воли, а также укрепить её и встать на борьбу, не за доступ к «бюджетному корыту», а за свои коренные интересы, которые за 60-70 лет никак не могут найти всевозможные «жёлтые жилеты».

comments powered by HyperComments