Разговор «с бывшим» (мысли вслух)

46

Интересная ситуация сложилась в прошедшие несколько дней после публикации ролика «Разговора»с бывшим». Как же так, что вдруг разговор «с бывшим» напугал левых. Так в чём же дело?
Неужели левые могут только читать, зубрить, изучать классиков марксизма и больше ничего, не могут понимать и разбираться, даже свой голос не хотят включить?
В своё время эти «бывшие» делали ролики во всеуслышание и не стеснялись того, что никого не приглашали с Ледокола на эти ролики, где озвучивали своё мнение по уходу из информагентства Ледокол. А тут испугались, как бывшие, так и их единомышленники? Так чего они испугались, того что они высказали мнение про вопросы прошлого и сегодняшнего? Ну тогда они и есть, только левые, которые придут «на готовенькое» или вообще не придут. Ну а если не придут, то чего тут страшиться? Или сейчас стадия «бесед на кухнях»? Тогда зачем идёте к людям и показываете свою грамотность? Так как судя по всему вы эту грамотность держите, только для себя лично.
А в ролике чётко прозвучало мнение:
о карьеризме
о расколе
о поражении в протестах
о профсоюзах.
Может это и не хотели услышать «левые»? Увы — это только вопросы, а «левые» похоже, как и раньше не готовы говорить, даже из-за монитора.

Темы озвучены и вероятно не в самом приемлемом смысле для левых, но просто и доходчиво. Так что кому это важно и нужно — нам — это нужно. По итогам разговора понятно что «бывшему» предложить не чего, кроме — «читаем, изучаем и…» на практике ничего не делаем.

Тем кому не понятно — прослушайте ролик ещё раз.

Сложилось мнение, что прятаться от проблем и отсутствия стратегических, и тактических ходов уже нельзя. Все левые говорят, что нужна новая теория и теоретизируют… то есть сидят ничего не делают на практике, постоянно прикрываясь фразой — «без теории нам смерть», не понимают, что эта смерть уже наступила в момент перестройки. Кстати фраза сказана в 50-х годах, когда СССР был социалистическим государством, а произносящие эту фразу сегодня, как будто не видят, что сейчас не социализм и не СССР, а буржуазное РФ вокруг, то есть вокруг капитализм. Ну и далее — двигаясь, «левые» развивая профсоюзные движения фактически занимаются реформированием капитализма. К чему это приведёт?
Да к тому, что происходит на Западе, где 60 лет борются «за свои права», за права трудящихся и фактически ни чего не добиваются, так как любое повышение зарплат перекрывается повышением цен и тарифов. Добиваясь повышения зарплат на 7% (Тоталь) сталкиваются с повышением цен на 15% — это осенью 2022 года (2). И за прошедший период не сформировали коммунистическую партию ни в одной стране Европы или ЕС в целом.

Вот куда ведут левые. И что в этом хорошего? А потому пора осознавать, что время на «прятки» заканчивается и пора самим себе признаться — кто ты, коммунист или «левый», который даже слово из-за монитора опасается произносить.
Приблизительно так всё выглядит, собеседников/оппонентов на данный момент так и не увидели на площадке дискорда.

(1) Разговор о марксизме с «бывшим товарищем»

https://youtu.be/OmJmj3auZH4

(2) Правительство Франции призвало бастующих прекратить блокировку НПЗ
Правительство Франции пригрозило силой прекратить забастовку сотрудников TotalEnergies

https://ria.ru/20221011/totalenergies-1823048043.html

comments powered by HyperComments