С Первым мая, товарищи!

362

Сегодня первое мая — День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права. 130 лет назад конгресс 2-го Интернационала принял решение в память о расстреле американских рабочих в Чикаго, выступивших против угнетения и эксплуатации их американской буржуазией, объявить 1 мая Днём международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права. С тех пор трудящиеся всего мира отмечали этот день массовыми акциями протеста, митингами и демонстрациями. Полиция всего мира избивала, разгоняла их, отнимая и ломая красные знамёна и транспаранты с лозунгами — она находила рабочих собравшихся на маёвки в самых отдалённых уголках, арестовывала рабочих активистов, сажая их в тюрьмы и ссылая их на каторги. Но никакие усилия полиции не смогли остановить победного шествия пролетариата. Великая октябрьская социалистическая революция возвела этот день в ранг государственного праздника трудящихся.
Два основных праздника было у Советской власти в те годы, день Великой октябрьской социалистической революции — 7 ноября и День международной солидарности в борьбе за свои права — 1 мая.

Пришли иные времена, выползли из своих нор буржуазные крысы и гадюки, и сгрызли, источили изнутри Советскую власть в нашей стране, новая буржуазия хитрее старой, она не стала бороться с праздником международной солидарности трудящихся — она его приватизировала назвав днём весны и труда. Она выхолостила его сущность. В этот день различные партии и партийки изображающие из себя коммунистов, левых, масса разнообразных профсоюзов, что характерно не под красными, а под голубыми знамёнами гуляют по улицам демонстрируя своё веселье, довольство и никак не задевая политических вопросов борьбы трудящихся за свои права.
Вспомните наёмные работники, что 1 мая — это День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права, беспощадной борьбы с буржуазией вплоть до её ликвидации.

Союз коммунистов, редакция иа «Ледокол» поздравляет вас со 130 годовщиной Дня международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права. Помните, что только политическая борьба и выдвижение политических требований, и выстраивание на базе политических требований, пролетарской солидарности всех наёмных работников позволит ответить диктатурой пролетариата на диктатуру буржуазии.
С праздником товарищи!
иа «Ледокол», Ск

comments powered by HyperComments