Пролетарские новости №13 от 28 06 2016

3
Пролетарские новости — новости страны и мира с классовых позиций.

Пролетарские новости.jpg

Сюжеты:

1. ЕС: англичанка гадит,

2. Медведев поставил лимит на революции,

3. Как капитализм множит бедных,

4. Что буржуи подсыпают в молоко?

5. Лампочка Ильича для депутата,

6. Немое кино не для Путина.



Здравствуйте, товарищи!

В эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

СЮЖЕТ №1

На прошедшем в четверг референдуме большинство жителей Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС. Рынки обрушились, инвесторы бегут от рисковых активов. Последствия непредсказуемы у других стран ЕС появился опасный прецедент. Франция и Голландия заявили о возможности проведения подобных референдумов. Как же это отразится на России и на ее трудящихся?

Марксистско-ленинская теория в отличие от буржуазных экономистов дает точный ответ на этот вопрос: во-первых — богатые будут становиться еще богаче, а бедные еще беднее,

во-вторых — буржуазия всегда ищет выход из кризиса в войне.

И при капитализме других вариантов нет — данная тенденция не изменится, несмотря на все буржуазные игры в референдумы или выборы. А опасный прецедент и потери от него — буржуи компенсируют за счет наемных работников. Всё, что не делается капиталистом делается исключительно с целью его личной наживы за счет твоего труда. Будь в этом уверен, товарищ.

СЮЖЕТ №2

https://lenta.ru/news/2016/06/21/uptolimit/

http://er.ru/news/143365/

На прошедшем в Магнитогорске программном форуме Единой России председатель партии и глава правительства Дмитрий Медведев повторил известный тезис об исчерпании лимита на революции.

Здесь собрались предприниматели, люди, которые занимаются экономикой, люди рациональные, поэтому в предложениях нет ничего сверхреволюционного, потому что нам революции вообще не нужны, мы свой лимит уже исчерпали в прошлом столетии.

Очевидно, чувствует правящая партия, как уходит почва из под ног, опасается класс капиталистов за своё будущее, вот и старается увести общественное сознание подальше от неминуемого. Напрасно вы господин Медведев пытаетесь героизировать предпринимателей от этого бедный не станет богаче. Это для Вашего класса лимит на революции исчерпан, а у пролетариата революция — еще впереди.

СЮЖЕТ №3

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d06/116.htm

По данным Росстата, в первом квартале 2016 года, в России, на 8 миллионов человек выросло число людей с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума. Общее число таких граждан составило 15,7 процента от общей численности населения. То есть каждый шестой находится за чертой бедности. Вот такие вот реальные достижения капитализма в одной отдельно взятой стране. И опять кстати — будет процитировать всё того же Медведева: Денег нет, но вы держитесь. Нет, господа капиталисты, это вы держитесь. Бесконечно грабить народ у вас не получится, вы сами ускоряете свой конец, наглядно демонстрируя людям все прелести своей экономической политики пустыми холодильниками в домах наемных работников.

СЮЖЕТ №4

http://izvestia.ru/news/619076#ixzz4CIEjW0Ag

Руководитель Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко направил жалобы на Россельхознадзор вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза России Александру Ткачеву. В чем же суть претензий обеих сторон? Россельхознадзор, ссылаясь на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, сообщил, что с целью снижения себестоимости молока в России предприниматели подмешивают в молочные продукты крахмал, мел, гипс, соду, известь и борную кислоту. Всё это делается якобы для предохранения от быстрого скисания, но нужный эффект за счет таких добавок не достигается, а фальсификат приводит к пищевым отравлениям. К пищевым отравлениям нас с Вами, товарищи. Напротив, глава Союзмолока считает, что: Россельхознадзор намерен получить дополнительные полномочия и для этой цели искусственно нагнетает напряжение вокруг вопроса качества продукции, производимой из молока, вместе с тем нанося вред репутации молочной отрасли в России.- Андрей Даниленко. В этой ситуации правы обе стороны. Одни, не гнушаясь здоровьем сограждан, делают некачественные продукты ради увеличения собственных прибылей. Другие, зная об этом, пощипывают недобросовестных производителей. Т.е. вместо того, чтобы посадить на долгие годы в лагеря травителей детей, подрывателей здоровья россиян, конфисковать их имущество и наладить производство качественного молока, буржуазное государство вместе с капиталистами просто наживается на здоровье народа. Для капиталистов и чиновников это такая игра-борьба за сферы влияния, за источники дохода. И борьба эта не имеет ничего общего с интересами конечного потребителя. При капитализме игра на деньги для буржуя идет с нашим здоровьем, идет во всех сферах нашей жизни, будь то питание, проживание или экология. Ты должен знать об этом, товарищ!

СЮЖЕТ №5

И в конце выпуска — два эпизода из многотрудной жизни слуг народа:

https://lenta.ru/news/2016/06/14/needfullthings/

Госдума приняла во втором и окончательном третьем чтении законопроект об укомплектовании квартир членов Федерального собрания всем необходимым за счет бюджета. Cпикер нижней палаты Сергей Нарышкин, обосновывая необходимость принятия законопроекта, заявил, что у депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью &hellip, у депутатов, как и любых других граждан, должно быть освещение в квартире, и спать он должен не на полу, а на кровати, вот об этом идет речь о минимальных условиях для жизни и работы, в том числе и в домашнее время



https://lenta.ru/news/2016/06/20/sound/

Кинотеатр, расположенный в подмосковной резиденции президента России в Ново-Огарево, оснастят системой многоканального звука Dolby Atmos — рассказал генеральный директор киностудии Ленфильм Эдуард Пичугин. По его словам, Владимир Путин иногда смотрит кинопремьеры в Ново-Огарево. Стоимость звуковой системы начинается от 100 тысяч долларов. Интересно, сможет ли теперь Владимир Владимирович услышать чаяния народа?

Как видим, слуги народа ни в чём себе не отказывают за наш с вами счёт. Впрочем, чему удивляться, когда их настоящие хозяева — капиталисты, потеряв остатки совести, разворовывают то, что ещё осталось, ежедневно залезая к каждому из нас в карман. Грех не поучаствовать. Товарищ, сколько ты ещё будешь терпеть? Ты всё ещё веришь, что в Думе, в правительстве кто-то реально печётся о твоём благополучии? Капитализм преступен по своей сути. Помни об этом!



С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.

Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments