Немного о классовой борьбе

Вся история человечества, с момента образования античных государств, представляет собой перманентную борьбу классов (эксплуатируемых и (эксплуататоров), где каждая из общественно-экономических формаций была представлена своим антагонизмом: рабы и рабовладельцы (рабовладение), крепостные и аристократы (феодализм), пролетарии и капиталисты (капитализм).

Блуждая в цитатах. Часть 1

Марк Соркин в декабре 2014го года, исходя из современных реалий мирового капиталистического устройства, предложил для обсуждения концепцию нового этапа капитализма – либерального глобализма, и в своих статьях попытался максимально кратко и ёмко объяснить свою позицию. Но вместо объективной и конструктивной критики мы опять видим попытку перевести обсуждение в битву цитат. На этот раз битвой цитат решил заняться Кирилл Поляков в своих статьях под названием «Либеральный глобализм или глобальный дилетантизм?».

Беседы о социализме

2 апреля 2018 год. Прямой эфир. Беседа с товарищами из Кемерово о социализме.

Не догма: часть 2

Бренча медальками «За увод дело пролетариата от классовой борьбы» и выпячивая разнообразные титулования, полученные в этом деле, "левые" дельцы продолжают своё грязное дело. А мы продолжаем разъяснять трудящимся свою позицию.

Не догма: часть 1

Скромные успехи Союза Коммунистов в деле просвещения масс не остались незамеченными: оппортунисты всех мастей негодуют, злопыхатели давятся в гневе, а простые люди интересуются — почему? Ответ прост как пять копеек.

Некоторые аспекты борьбы с религиозностью

Товарищи, Ледокол уже давно ведёт просветительскую работу, помогая согражданам осознать своё классовое место в обществе. Совершенно очевидно, что сегодня снова настала необходимость бороться также и с религиозным туманом в головах людей.

Было время роковое…

На Союз коммунистов и информагентство Ледокол как из рога изобилия сыплются всевозможные претензии и советы, предпринимаются диверсионные попытки изобличения в несуществующих «грехах» и дискредитации.

Интервью: Марк Соркин у Дмитрия Пучкова

Главный редактор информагентства «Ледокол» Марк Соркин в передаче Дмитрия Пучкова «Разведопрос».

О коммунистических принципах

Наши оппоненты и прочие скептики, часто, указывают на то, что у нас нет простых и понятных трудящимся требований, и, вообще, социализм для нас это...