Пролетарские новости #120: кредит как пенсия, эффективное закрытие и утрата доверия

93

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Кредит как пенсия
2. Налоги
3. Эффективное закрытие
4. Что-то лопнет
5. Просто так
6. Утрата доверия

СЮЖЕТ №1
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyskie-pensionery-vlezayut-v-dolgi-pered-bankami-1027385014
На фоне стагнации реальных доходов населения и бума потребительского кредитования, российские пенсионеры все чаще обращаются в банки за необеспеченными займами. По оценкам Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в I квартале 2018 года доля граждан старше 60 лет, оформивших в банках кредитки, выросла на 3 процентных пункта и составила рекордные 8%.
Вот в такое ужасное положение буржуазная власть продолжает загонять пенсионеров. Когда, чтобы выжить, пенсионеры вынуждены загонять себя в кредитную кабалу.

СЮЖЕТ №2
https://ria.ru/economy/20180719/1524909523.html?referrer_block=index_archive_717
Минфин РФ предлагал снизить беспошлинный порог до 500 евро уже с июля этого года, правительство идею не одобрило. Так же Минфин и Минкомсвязь обсуждали новый вариант поэтапного уменьшения беспошлинного порога, который предполагает снижение этого порога до 500 евро в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до 100 евро за каждую посылку.
Буржуазия ищет все новые и новые способы вытягивать средства из кошелька простого народа. Сегодня налогами обложат посылки, а завтра как бы налог на воздух не ввели.

СЮЖЕТ №3
https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/traktornyy-zavod-likvidirovan-vmeste-s-rabochimi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
20 июля 2018 года бесславно закончилась славная история некогда градообразующего предприятия, Владимирского тракторного завода.
300 последних сотрудников с октября 2017 года держали в простое и с задержками выплачивали кому по 5, кому по 7 тысяч рублей в месяц. Теперь же все они окончательно потеряли работу, в связи с ликвидацией предприятия.
Так эффективные менеджеры России решают проблемы импортозамещения в стране.
Товарищ, пока у руля будет оставаться буржуазия ничего кроме ещё большей ликвидации советского наследия ждать не стоит.

СЮЖЕТ №4
https://ria.ru/society/20180720/1525034750.html
Президент России Владимир Путин рассказал о необходимости изменений в пенсионном законодательстве. Говоря о пенсиях, он заявил, что если ничего не менять, рост числа неработающих по отношению к работающим приведёт к тому, что пенсионная система не выдержит и лопнет.
Оправдания продолжаются. Теперь и главная буржуазная марионетка — Путин вешает нам лапшу на уши о том, что умереть, не дожив до пенсии – нам же лучше.

СЮЖЕТ №5
http://gorvesti.ru/crime/volgogradskiy-zavod-nedoplatil-500-rabotnikam-svyshe-18-mln-rubley-57631.html
В Волгограде возбудили уголовное дело по причине невыплаты заработной платы в отношении руководства ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций». С 2016 до 2017 годы более 500 работников этой крупной организации не получали заработанное. Общая сумма задолженности составила свыше 18 млн рублей.
При этом финансовых трудностей предприятие не испытывало, возможность расплатиться с подчинёнными у руководства была.
В очередной раз буржуазия в погоне за большей прибылью, оставляет трудящихся месяцами натурально голодать. Товарищ, не надоело ли тебе такое положение вещей?

СЮЖЕТ №6
https://vedomosti.ru/economics/news/2018/07/19/775982-mintrud
Минтруд готовит законопроект позволяющий уволить сотрудника в связи с утратой доверия. В пресс-службе ведомства пояснили, что такая норма будет подразумевать юридическую ответственность сторон, она поможет «дисциплинировать как работодателей, так и работников». Сейчас с формулировкой «в связи с утратой доверия» могут быть уволены госслужащие.
Вполне подходящий капитализму закон, ещё сильнее превращающий наёмного работника в вещь, которую буржуй при надобности может выбросить на улицу без всяких зазрений совести.

Товарищ, вступай в борьбу за справедливый по отношению к трудящимся строй – пиши на почту infoledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments