Кто такой мистер Путин?

12
Фамилия Путин на россиян имеет гипнотическое воздействие. При ее произнесении человек теряет реальную оценку действительности, его воображение рисует воина правды, человека года по версии журнала Time, президента всея Руси, летчика без вредных привычек Владимира Путина. Он заслоняет своей невысокой фигурой все проблемы современной России от взглядов обывателей, отвлекая приемами дзю-до от классовой борьбы доверчивого русского мужика.
Who is mister Putin? Легендарный вопрос журналистки Труди Рубин заданный в Давосе в 2000 году для многих россиян актуален и сегодня. Как говорил Андропов (еще тот прозападный перец): Мы не знаем общества, в котором живем, его слова можно перефразировать так: Мы не знаем людей, которые нами руководят. Если использовать классовый подход в решении поставленной задачи, то все сразу становится на свои места — руководят нами буржуи (владельцы средств производства) и их ставленники. А что самое интересное, капиталистическое государство, как описал Ленин еще в начале прошлого века, давно срослось с капиталом, представив миру империализм.
Как понимает читатель, сегодня Россия — капиталистическая страна с присущими развитому капитализму, хоть и криминальному, признаками и свойствами. А значит, власть и капитал срослись здесь в единое уродливое целое, зловонную жижу которого олицетворяет В.В. Путин. Нет, статья не будет изобиловать компроматом, вынутым из грязного белья президента России (только открытые источники), но и хорошего о Путине в тексте будет немного, а то и вовсе не будет.
Положительный образ Путина нарисованный буржуазным агитпропом идет в резкое противоречие с ситуацией в стране. Идеальный Путин и все остальные. Россия жива, пока у нее есть Путин. Трудящихся душат, улыбаясь, и пока человеку хватает воздуха для вдоха, он думает, что его разыгрывают. Всем известна потертая история о разведчике из бедной семьи, который волею случая, в кипучей неразберихе 90-х стал, ни много ни мало, президентом 1/8 части суши. Слеза наворачивается от этой душещипательной истории с голливудским финалом. Здесь сработал принцип геббельсовской пропаганды — правды должно быть ровно столько, чтобы народ в нее поверил. Хотя сам Гитлер считал, что лидером в изощренности воздействия на умы информацией была и остается Англия.
Вернемся от Гитлера к Путину, три его президентских срока и 4 года премьерства не убедили россиян в его, мягко скажем, наплевательском отношении к народу и стране. Для многих он и вовсе превратился в культовую личность, гаранта надежности и стабильности. Разбить годами строящийся имидж-миф сложно, но как учил Ленин, оценивать политика нужно по делам, а не по словам. Что ж, давайте вспомним заслуги Путина перед страной и народом:
&middot, Назначение А.Э. Сердюкова министром обороны России 2004 год
&middot, Назначение А.А. Фурсенко министром образования и науки России 2004 год,
&middot, Передача Китаю 337 кв. км. российской земли http://www.patriotica.ru/actual/tarabarov.html
&middot, Передача Норвегии 90 000 кв.км. шельфа в Баренцевом море
http://www.gumilev-center.ru/putin-i-medvedev-podarili-norvegii-shelf-v-barencevom-more/
&middot, Затопление космической станции Мир 2001 год
&middot, Неоказание своевременной помощи подводной лодки Курск
&middot, Уничтожение наиболее неуязвимого железнодорожного ядерного ракетного комплекса РТ-23.
&middot, Размещение нефтегазовых доходов страны на Западе
&middot, Амнистия экономическим преступникам 2013 год
&middot, Сдача Сербии (вывод войск из Косово 2003 год)
&middot, Сдача Ливии (ратификация резолюции Совбеза ООН 2012 год) ставленником Путина Медведевым
&middot, Вывод войск из Вьетнама (ликвидация военной базы Камрань 2003 год)
&middot, В 2001 г. Путин закрыл Российский центр радиоперехвата в Лурдесе (Куба)
&middot, Россия приостановила эксплуатацию Габалинсской (Азербайджан) РЛС в конце 2012 года
&middot, Более десятка известных общественности взрывов и пожаров на военных складах в РФ в 2001-2012 годах
&middot, Вступление в ВТО 2012 год
&middot, Монетизация льгот 2005 год
&middot, Пенсионная реформа 2002 года
Вот еще некоторые цифры успешности правления Путина:
Внешний долг РФ млрд.долларов

2000, 1 января 178,2
2001, 1 января 160,0
2002, 1 января 146,3
2003, 1 января 152,3
2004, 1 января 186,0
2005, 1 января 213,5
2006, 1 января 257,2
2007, 1 января 313,2
2008, 1 января 471,0
2009, 1 января 479,9
2010, 1 января 467,2
2011, 1 января 488,9
2012, 1 января 545,3
2013, 1 января 623,963
2013, 1 июля 703,866

Американский профессор, занимавшийся ранее исследованием экономики СССР, Маршалл Голдман в начале 2008 года для характеристики экономической модели, построенной при Путине, создал термин petrostate (нефтегосударство): Petrostate: Putin, Power, and the New Russia. В своей книге профессор утверждал, что главный личный вклад Путина в экономическую политику заключался в создании national champions (крупных контролируемых государством компаний) и ренационализации основных энергетических активов, следствием чего стало создание нового класса олигархов, которых он называет силогархами (от термина силовик).
Википедия
Очень похоже на империализм, не правда ли?!
Говоря о преемственности бандитской власти в России, не стоит забывать о первом государственном акте Путина в ранге и.о. президента РФ — Указ О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи. Указ предоставлял бывшим российским президентам (на тот момент таким был только Ельцин) гарантии неприкосновенности. Как говорится — алаверды! Вы мне пост, я вам неприкосновенность. Что еще мог предложить бедный честный разведчик из команды Собчака, на тот момент глава ФСБ и премьер-министр, подорвавшему здоровье на развале СССР и России, престарелому Ельцину?
Теперь этот поистине справедливый указ принимает причудливые формы. С 2000 года Путин постоянно живёт в резиденции Ново-Огарёво в ближайшем Подмосковье. Усадьба XIX века для нового обитателя значительно перестроена: здесь появились конюшня в немецком стиле, бассейн, спортзал, жилой дом и дом для официальных приёмов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолётная площадка, теплицы и птичник. В усадьбе Путин не только проживает, но и принимает официальных гостей, проводит деловые встречи. Уходя с президентского поста в 2008 году, Путин выбрал резиденцию Ново-Огарёво для пожизненного пользования в соответствии с законом О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи.
Тем наивным людям, которые до сих пор утверждают, что Путин — бессребреник и не имеет капитала в собственности, глубоко заблуждаются. Дело здесь совсем не в резиденции в Ново-Огорёво, а в принципах устройства буржуазной общественно-экономической формации. Олигархи, получившие в собственность народное достояние СССР в 90-х, не могли позволить прийти к власти голому, как сокол руководителю, патриоту и антикоррупционеру Путину. Они могли лишь выдвинуть одного из своих, т.е. проворовавшегося, предавшего свою родину карьеристу, который бы защищал их интересы. А разные подковерные игры элит 2000-х, где победу над олигархами одерживал Путин, не в счет. Ведь вся борьба велась и ведется между эксплуататорами за раздел оставшегося от СССР имущества, его окончательного распределения и укрупнения капитала в руках достойных, что подразумевает государственный капитализм.
А сливки от всего происходящего в России собирает старая добрая Англия (процесс Абрамович-Березовский, английское правосудие добилось от олигархов признания о незаконном присвоении средств в 90-е, получив тем самым возможность арестовывать нужные счета в западных банках), которой так восхищался Гитлер и наднациональная буржуазия, на которую Гитлер и Путин работали. Почему работали? Ну, Гитлер понятно почему, он умер. А вот Путин, походу дела, из-за аппетитов российской олигархии и их претенциозности, потерял расположение Запада. Так что голливудский финал советского разведчика, может перетечь в начало фильма ужасов, но это совсем другая история…
КП (30 лет)

comments powered by HyperComments