Получить земельный участок благо?

35

Сегодня в стране действует программа поддержки многодетных семей. А именно нуждающимся в улучшении жилищных условий семьям предоставляется земельный участок. Участки выделяются не маленькие от 15 соток. Можно построить и дом и небольшое хозяйство завести для себя.
В текущем 2020 году власти Подмосковья планируют распределить 4,7 га земли для этих нужд. Семьи из Истры, Бронниц, Егорьевска и ещё девяти Подмосковных городов уже в этом году получат участки.

Но так ли прекрасна данная новость?
Опущу ту бумажную волокиту, которую надо пройти, чтоб встать на очередь, как нуждающийся в улучшении жилищных условий. А этот пункт не менее обязателен, для выделение семье участка, чем сам факт многодетства. Многие семьи застревают уже на первом этапе. А кому удалось встать в очередь, порой должны за свой счёт (чтоб ускорить процесс) оплачивать кадастровые работы, а порой и оформление участка в собственность. Либо ждать.

Итак, семья получила, долгожданный участок. Что дальше? А дальше семья должна выложить круглую сумму, для того чтоб действительно произошло улучшение жилищных условий.

Предстоящие траты:
• Выравнивание участка, устранение деревьев кустарников и т.п.;
• Обнесение участка забором;
• Строительство и отделка самого дома;
• Подключение к электро-, водо- и газоснабжению;

А порой нет и дороги к участкам, и делать дороги приходятся семьям за свой счет.
Все эти траты выливаются в немаленькую сумму. А где взять средства на всё это? Кто-то использует материнский капитал. Но его мало. И большую сумму семья, где порой работает, только один из родителей, вынуждена брать в кредит. Влезая тем самым в долги. Причём в очень большие. Вроде бы государство позаботилась об «улучшении» жизни простых граждан, но на деле выходит иное.
Выигрывают, только банки . Именно туда люди обращаются, чтоб взять грабительский кредит. Иного выхода они не видят. А это ещё раз доказывает, что наша страна движется по капиталистическому вектору и лишь, создаёт видимость заботы о благополучии граждан.

В обществе, где во главу угла ставиться лишь получение прибыли, в соответствии с правилом — максимальная прибыль в максимально короткий срок, ситуация и не может быть иной. Буржуазное государство не пойдет на такие кап. вложение, которые прибыли не несут, перекладывая эту проблемы с приобретением жилья на самих граждан. Делая человека в раз рабом долга….

Молчун.

https://xn--80apydf.xn--p1ai/news/za-oknom/12-istrinskih-semey-poluchat-zemli-108
https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-imushchestvennyh-otnosheniy/eshche-41-mnogodetnaya-semya-poluchit-zemelnye-uchastki-v-11-okrugakh-podmoskovya

comments powered by HyperComments