Во Франции… 19.01.2023

24

Демонстрации не только в Париже (подборка фотографий 39 шт.):


Людей вышло достаточно много, но важно — какой будет итог всего этого?
Хоть и бытует мнение, что «жёлтые жилеты», перед эпидемией «короны», отстояли пару лет пенсионного возраста — это не так. Макрон отложил реформу ввиду эпидемии. А что будет после таких миллионных демонстраций — увидим.


Ну вот и полиция…


Возраст протестующих на демонстрации — в начале не особо молодые, но это в начале…когда всё идёт мирно. Далее будет и слезоточивый газ, и водомёты


«Я не хочу ходить на работу, в ходунках». Ну и флаг анархистов.
Предыдущие протесты не помешали поднять пенсионный возраст до 62 лет и это без разницы, какого пола пенсионер, то есть и мужчинам, и женщинам. Двадцать лет назад было 60 лет. Возраст поднимают постепенно, по принципу — как «варят лягушку», всё делают постепенно. Реформа — отменить низкий пенсионный возраст для тех у кого высокая вредность или опасность — всем 64 сделать, так как выросла продолжительность жизни (такие же тезисы и в РФ произносят). А ведь одно дело если перекладывать бумажки и другое — скажем докер или шахтёр.


А вот это уже применение слезоточивого газа


Ну а демонстранты шли и шли…


Полицейский заслон…


Не обошлось и без сгоревших машин — «Тесла» после поджога и взрыва — без окон и дверей.


Следующий полицейский заслон.


Вдали виден слезоточивый газ.


Ну вот и испачканные краской, и разбитые стёкла.


Было стекло … и нет его.


Автограф анархистов…


Полицейская техника для усмирения.


Очередные разбитые стёкла.


Полиция защищена.


Вот так выглядят разбитые витрины… Но разбитые окна — это не снижение пенсионного возраста.
Остановят пенсионную реформу демонстрации или нет — увидим.
Кроме возраста в реформе — передача «пенсий» от государства в негосударственные фонды (это делается и в РФ). Так что от возраста они могут и отказаться, на некоторое время, а потом следующий президент повторит повышение возраста.

И в дополнение к выше показанному, и выше изложенному: французы не отличаются принципиальностью. Пройти демонстрацией — пройдут, показать своё несогласие — покажут. Но на работе ждать классовую поддержку от них — увы, можешь нарваться, что тебя быстрее сдадут руководству. чем поддержат твою классовую непримиримую позицию к буржуазии, к капитализму. Так что не стоит обольщаться этими массовками. Может по этому молодёжь там бьёт стёкла, жгут машины…

comments powered by HyperComments