Москва — иконы, Крым — мост

34

Иконы по Москве, к чему это? Это попытка по новому повторить слухи о том, что икона защитила Москву в 1941. Но ведь Москву тогда защищала Красная армия, добровольцы, которые вышли защищать свой город, свою Советскую власть, свою страну — не Россию, а Советский Союз. И главное — они это смогли сделать.
Но важно то, что сегодня был взрыв или пожар на Крымском мосту… не в Москве, а над проливом Азовского моря. И там точно было всё освещено, при пуске моста. Тогда вопрос — как это помогло сегодня против этого теракта на мосту? А никак.
После того, как подорвали (моё мнение) трубопроводы «Северного потока», то СВО явно разрастается и подтверждение этому пожар на мосту.
Теперь далее — у политиков РФ явно просматривается просчёт, политический просчёт.
Первое — территория Украины для Запада — это уже купленная ими территория и они со своей купленной вещью так просто не желают прощаться.
Второе — подрыв трубопровода — это явное принуждение Рф и дальше платить Украине за перевалку сырья в Европу. То есть фактически её содержание и далее.
Третье — насколько просчитаны дальнейшие шаги у политиков РФ — полный туман, так как явно к такому затяжному конфликту не готовились. Хватит ли боезапасов, хватит ли внутренних ресурсов для снабжение гражданского населения страны — это важнейшие вопросы — без ответа (на мой взгляд).
Четвёртое — почти за 10 лет импортозамещения не произошло, что может привести к ситуации «а-ля третья русско-японская», причина этого в отсутствии (моё личное мнение) кадров в промышленности, в отсутствии СВОИХ и именно своих средств производства в стране. И хорошо бы, чтобы я ошибался именно в этом — я был бы не против сказать, что в стране ЕСТЬ СВОЯ промышленность (СВОИ средства производства), но увы такого нет. У меня есть свои наблюдения и факты.
Что делать обывателю? Повторю то же самое — о чём мы писали зимой и весной (Привет 90-е) — делайте, хоть какие-то запасы продуктов. Не рассчитывайте на «купцов» — они всегда заинтересованы, только в прибыли и при этом говорят, что заботятся о вас, нас. Это не так — их интерес — прибыль.
Что делать тем, кто понимает ситуацию — объединяться с единомышленниками, если ситуация будет ухудшаться, то в одиночку выживать будет сложно, а кому-то и невозможно. Это политика, а не местные разборки между бандформированиями местного масштаба. Политики совершают ошибки, а население расплачивается за это.
Национализм не позволяет поднять страну, если считаете, что это не так, то посмотрите на Украину. Где их успехи?
Нам в дискорде неоднократно приходилось сталкиваться с военнообязанными с Украины — любой разговор про экономику страны для них «тёмная сторона» и они с этой темы уходят и стараются навязывать разговор по ИХ истории. Не поддавайтесь — каждый раз спрашивайте — какие успехи на Украине в экономическом развитии? Если вы хоть как-то и хоть что-то хотите делать.
Далее — при интернет общении каждый раз старайтесь понять, кто перед вами — националист или нет. Это важно и это важно ТЕПЕРЬ даже в личных отношениях.
Это быстрые мысли, не полноценная статья, но посчитал, что это нужно выложить.

https://www.vedomosti.ru/special/2022/10/06/moskvu-ukrasyat-tsifrovimi-ikonami-devi-marii-japbi5vn4
https://www.mk.ru/politics/2022/10/08/so-vzryvom-na-krymskom-mostu-kiev-pereshel-bolshuyu-krasnuyu-liniyu.html
https://russian.rt.com/russia/news/1058563-parom-kerch-rabota

comments powered by HyperComments