Обзор новостей от 09.07.2019 г.

63


1. Силуанов: Бизнесменов надо холить и лелеять
Глава Минфина РФ Антон Силуанов призвал беречь бизнесменов, так как они вкладывают в экономику страны личные деньги. По мнению министра, таких россиян необходимо «холить и лелеять».
«Он [бизнесмен] вкладывает свои собственные деньги, и его надо холить и лелеять. И именно в таком ключе нам нужно так же относиться к бизнесменам», — отметил Силуанов, выступая на Примаковских чтениях.
https://vk.com/ussr_ledokol?w=wall-129533279_8886

2. Сладкая жизнь
Падеж пчел был зафиксирован в Брянской, Рязанской, Курской, Саратовской областях и республике Мордовии. Зоологи и пчеловоды уверены, что пчел отравили.
https://vk.com/wall-129533279_8870

3. Югра: Бюджетники оказались под угрозой массовых увольнений
Индексация зарплат сотрудников детских садов и школ, не попавших под действие «майских указов» президента Владимира Путина, угрожает бюджетникам увольнениями.
https://vk.com/wall-129533279_9071

4. Свердловская область: уничтожили более тонны санкционных фруктов
В Свердловской области сотрудники регионального управления Россельхознадзора совместно с региональным управлением ФСБ уничтожили 1,1 т санкционных яблок и нектарин. По данным Россельхознадзора, фрукты обнаружили во время рейда на одной из плодоовощных баз в Екатеринбурге. Их смешали с землей на полигоне бытовых отходов.
https://vk.com/wall-151927458_783

5. Саратов: Незаконное законно
Очередное дело по выделению участка под незаконное использование. И снова прокуратура выступает третейским судьей, власть заботится о соблюдении законов, написанных ею.
Суть дела в том, что еще в 2012-м году участок площадью в 100Га был передан в пользование некой организации для сельскохозяйственного производства.
https://vk.com/wall-145616740_1361

6. Судьям второй раз за полтора года повысили зарплату
Должностные оклады судей Конституционного суда, Верховного суда, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов будут повышены в 1,043 раза — с 1 октября. Такое решение принято «в целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия». С 1 января прошлого года оклады судей были повышены на 4%. На сегодняшний день зарплата районного судьи в России варьируется в среднем от 140 до 250 тысяч рублей в месяц.
https://vk.com/wall-129533279_8917

7. Новороссийск: Если ты все еще жив — значит ты слишком богат
Не так давно начали в новостных лентах появляться сообщения о том, что есть у нас в России «ленивые» малоимущие. То есть люди, которые сами виноваты в своем материальном положении, так как не хотят развивать свои приусадебные участки для подсобного хозяйства, использовать «лишние» квадратные метры для сдачи в наем, или просто продать более большое жилье и жить на разницу. Особенно интересно такие заявления выглядят на фоне того факта, что регионы сами теперь решают — кого считать бедными и кому стоит платить субсидии.
https://vk.com/wall-182114095_36

8. Митинг против завода в Горном (Саратов)
Митинг 13.06.2019 против постройки мусороперерабатывающего завода в пос. Горном. Организовано силами КПРФ г. Саратова. Главным на мероприятии выступал Николая Бондаренко. Вероятно его готовят в будущие кандидаты на пост президента или на замену Г.А. Зюганову. Основным лейтмотивом было заявление о том, что нас мало в органах власти, чтобы решать ваши вопросы сейчас, потому проголосуйте за нас на ближайших выборах. То есть абсолютная встроенность в систему буржуазии. Вывод: бороться с буржуазией можно только создав свою партию от самого низа. От нас с вами — простых работников.
Видео: https://youtu.be/zSAjKMfSHcc

9. Челябинские рыбаки записали видеообращение Путину о беспределе местных чиновников
Рыбак из Челябинской области Михаил Акатьев вместе с несколькими десятками соратников записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил положить конец «беспределу, который творят чиновники из регионального минсельхоза и Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству».
https://vk.com/wall-151927458_790

10. Новосибирск: Директор компании задолжал работникам полтора миллиона рублей
Директор компании в Новосибирске предстанет перед судом за долги по заработной плате. 13 работникам он не заплатил более полутора миллионов рублей.
Уголовное дело расследовано в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Как сообщили в ведомстве, 44-летнего директора ООО «Монолит-Строй» обвиняют в преступлении по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».
https://vk.com/wall-166155100_386

11. «Рассчитаются почками» — на школьников обрушился шквал кредитов от российских банков
«На это и рассчитано — родители закредитовались сейчас и детей их привлекут».
Россияне обрушились с критикой на банки, уличенные в выдаче кредитов 18-летним, которые в основной массе еще учатся в школах. Люди задают резонные вопросы: «Как эти дети должны будут расплачиваться по кредитам?». И сами с негодованием «вангуют»: платить будут из своих тощих карманов родители, «либо банкам придется вернуть деньги почками».
https://vk.com/wall-129533279_9078

12. Саратов: Попытка — не пытка
Как вы считаете — что надо сделать, чтобы остановить рост тарифов в сфере ЖКХ? Снизить рост? Я уже не говорю про то, чтобы просто снизить сами тарифы…. Об этом уже много лет никто не задумывается. Но вот хотя бы просто снизить рост самих тарифов — уже достойная мысль для нас. И кому же она пришла в голову? Конечно же Д.А. Медведеву. И это в преддверии прямой линии его непосредственного начальника — В.В. Путина. Видимо чтобы потом было за что отчитываться на прямой линии.
https://vk.com/wall-145616740_1367

13. Статья о Юнармии
В последние годы в России на различные пропагандистские проекты выделялись огромные средства. Похоже, что государство всерьез взялось за патриотическое воспитание школьников, причем этим проектом будет заниматься российское военное ведомство. С 1 сентября 2016 года в школах страны действует военно-патриотическое движение «Юнармия». Главным инициатором создания этой организации стал министр обороны Сергей Шойгу, идею поддержал президент России Владимир Путин.
http://ledokol.org/2019/06/24/yunarmiya.html

14. За 10 лет заболеваемость раком в России выросла на 40%
Стало известно, в каких регионах России больше всего больных раком. Соответствующие данные обнародовали в Минздраве России.
Больше всего случаев возникновения злокачественных опухолей в 2018 году отмечено в Курской области — 3331,1 на 100 тысяч жителей. На втором месте в этом печальном списке оказалась Республика Мордовия: 3292,1 заболевших раком на 100 тысяч человек.
https://vk.com/wall-129533279_9042

15. Не согласен — увольняйся: работников челябинской птицефабрики начали проверять на детекторе лжи
Сотрудники челябинской птицефабрики «Чепфа» пожаловались на странное нововведение — обязательный детектор лжи. Под угрозой увольнения, по их словам, заставляют всех проходить проверку на полиграфе. Руководство птицефабрики отказалось от комментариев.
https://vk.com/wall-151927458_793

16. Статья: Мы не рабы…???
Листая спортивные СМИ, наткнулся на статью от ресурса championat.com под названием «1400 человеческих жизней. Такова цена стадионов ЧМ по футболу» [1], материал основывается на фильме о проблемах рабочих в Катаре, которые готовят страну к ЧМ-2022. Прочитав эпиграф «Рабство XXI века. Но власть это не волнует» посчитал, что сейчас дадут жару всей капиталистической системе. Но нет, наоборот, автор статьи сразу очерчивает уровень проблем в нашей стране как обыденный — «Вот беда! Зарплату задерживают. Да у нас такое сплошь и рядом. Плохие условия труда? Это вы не видели, где в Москве ночуют гости из Средней азии». Оказывается у нас это нормально, кидать с зарплатами и держать рабочих, как скот, и ничего предосудительного в этом нет. А вот там, у них, вот это да, проблемы!!!
http://ledokol.org/2019/06/27/my-ne-raby.html

17. В Челябинской области присваивают звание почетного гражданина, обвиняемому в махинациях чиновнику
Главу Карталинского района Сергея Шулаева, обвиняемого вместе с первым замом Светланой Бровкиной в махинациях с жильем сирот и взятках, хотят сделать почетным гражданином муниципалитета.
https://vk.com/wall-151927458_795

18. Саратовская область: Очередной нацпроект…
Были поданы 9 заявок от предприятий Саратовской области на участие в реализации нацпроекта «Промышленный экспорт», сообщают в региональном министерстве промышленности и энергетики. С 1 апреля по 15 июня этого года проходил отбор на участие в квалификационном отборе. В минпром заявки направили «Саратовстройстекло», «Завод металлоконструкций», «Трансмаш», «Сигнал», «РЭМО-Технологии», «Конструкторское бюро пожарной автоматики», «Мелиоративные машины», «Саратовский арматурный завод» и «БАФА».
https://vk.com/wall-145616740_1373

19. Красноярский край: Предприятие не оплачивало сверхурочные пятистам рабочим
Люди перерабатывали за «просто так»
В Красноярском крае предприятие не оплачивало сверхурочные почти пятистам рабочим. Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, речь идет о шарыповском филиале ООО «Энергоинновация».
По закону сверхурочная работа должна оплачиваться так: за первые два часа – не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Однако для 498 работников бухгалтерия не начисляла коэффициент за отработанное сверх положенного лимита время.
https://vk.com/wall-129533279_9096

20. В Челябинске банкротом признали МУП с миллиардными оборотами
Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом МУП «Городской экологический центр». Согласно решению суда, муниципальное предприятие признано несостоятельным из-за долга в 31 млн рублей перед другим МУПом — «Челябинскими коммунальными тепловыми сетями» (ЧКТС).
https://vk.com/wall-151927458_797

21. Саратов: Кто не работает — тот ест
Доброго времени суток, товарищи. Продолжаем следить за ситуацией на одном из крупнейших предприятий области — Троллейбусном Заводе им. Урицукого (ныне ТРОЛЗА). С момента последнего крупного митинга, посвященного развалу промышленности области прошло уже более 2-х месяцев. Тем временем ситуация продолжает ухудшаться.
https://vk.com/wall-145616740_1379

22. Алтайский край: Сибирь на распродаже
В последнее время все больше приходит новостей из Сибири и Дальнего Востока. Все и эти новости совсем не радужные: катаклизмы, разруха, закрытие предприятий, массовые увольнения, ухудшающиеся условия жизни. Так же нам в редакцию поступила информация от жителя Алтайского края об очередном закрывающемся предприятии, каких и так осталось немного. Речь пойдёт о крупнейшем тепличном комплексе Алтайского края ОАО «Индустриальный», его ликвидируют и он прекратит свою работу уже в августе 2019 года. Генеральный директор предприятия Михаил Комиссаров уже направил работникам предприятия уведомления о предстоящих увольнениях. Таким образом 571 человек останутся без работы.
http://ledokol.org/2019/07/04/altajskij-kraj-sibir-na-rasprodazhe.html

23. В России необъявленная эпидемия ВИЧ
В 13 регионах России более 1% жителей заражены вирусом иммунодефицита человека, следует из материалов «Об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в РФ, профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте».
В 35 регионах страны доля населения с ВИЧ составляет более 0,5%, следует из материалов службы.
https://vk.com/wall-129533279_9185

24. Митинг работников завода Форд
В конце марта акционеры СП концерна Ford и российского отделения «Соллерса» заявили о реструктуризации предприятия, которая приведет к закрытию двух автомобильных заводов Ford Sollers в Рф. Но это общая информация по ситуации, а теперь к сказанному на митинге, про «независимое рабочее движение».
Видео: https://youtu.be/rrBf1xGRiRA

25. Жить все дороже, а жизнь — все дешевле
Саратовстат обнародовал данные очередного еженедельного мониторинга цен на «отдельные виды продовольственных товаров». С 24 июня по 1 июля 2019 г. в Саратовской области подорожали 25 продуктов (из 39-ти представленных). Лидерами роста цен стали картофель (+5,3%), морковь (+3,7) и яблоки (3,3). Продолжали прибавлять в цене чай, куры, мясо, колбасы, масло, рыба, мука, творог, сметана, молоко, маргарин, хлеб, печенье, яблоки и картофель.
https://vk.com/wall-145616740_1383

ИА «Ледокол» 09.07.2019 г.

comments powered by HyperComments