Алтайский край: Сибирь на распродаже

67

В последнее время все больше приходит новостей из Сибири и Дальнего Востока. Все и эти новости совсем не радужные: катаклизмы, разруха, закрытие предприятий, массовые увольнения, ухудшающиеся условия жизни. Так же нам в редакцию поступила информация от жителя Алтайского края об очередном закрывающемся предприятии, каких и так осталось немного. Речь пойдёт о крупнейшем тепличном комплексе Алтайского края ОАО «Индустриальный», его ликвидируют и он прекратит свою работу уже в августе 2019 года. Генеральный директор предприятия Михаил Комиссаров уже направил работникам предприятия уведомления о предстоящих увольнениях. Таким образом 571 человек останутся без работы.

Как следует из документа, руководство приняло решение прекратить хозяйственную деятельность тепличного комплекса. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ все трудовые договоры с работниками будут расторгнуты 15 августа 2019 года, то есть у них осталось менее двух месяцев, чтобы подыскать себе новое место. При этом с письменного согласия рабочих уволиться из ОАО «Индустриальный» можно и до указанной даты. Тогда им обещают выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до срока. Кроме того, им выплатят выходное пособие и сохранят за ними среднюю зарплату на период трудоустройства, но не более, чем на два месяца.

Напомним, 100 % акций ОАО принадлежит Алтайскому краю в лице Управления имущественных отношений Алтайского края.

На повестке, по ликвидации, новое «убыточное\нерентабельное» предприятие. Несомненно покупатели найдётся, ведь сейчас организуется так называемый «российско-китайский бизнес», где по правилам будут работать «трудолюбивые китайцы», а все остальные народы пусть едут в Москву и освобождают побыстрее территории Сибири, ведь “Россия готовиться к распродаже”.

И вот ещё более 500 человек выкидывают на улицу, конечно с компенсацией, но разве изменит жизнь этим людям жалкие подачки? Где в большинстве случаев по Сибири и Дальнему Востоку серьезные трудности с поиском новой работы. Если такая аналогия вообще имеется. А где есть места, то там как раз уже трудятся рабочие “соседней страны”, с разрешения и под покровительством местных буржуев.

Наемные работники должны осознать то, что при капитализме им отведена роль эксплуатируемых. Следовательно ждать или просить помощи от буржуазного государства, как и от «буржуазного царя» бесполезно. Никто из них не намерен помогать. Они озабочены только одной целью: обогащаться за счёт доступного инструмента государства и эксплуатации большинства наёмных работников. Из этого следует, что мы должны защитить свои интересы и помочь таким же товарищам, которых подавляющее большинство в России!

Конечно решение есть — да, это ликвидация буржуазной общественно-экономической формации, которую нам навязали 30 лет назад. И менять мы её собираемся на социализм.
Ведь только при социализме будет общенародной собственности на средства производства, плановая экономика и диктатуре пролетариата (власть большинства трудящихся), которые при этих обстоятельствах наконец смогут быть свободными от эксплуатации кучки олигархов. Но к этим счастливым временам ведёт длинный и тяжелый путь, который невозможно пройти без партии пролетариата, состоящей из самых ответственных, самых честных, самых сознательных наемных работников — коммунистической партии. Такую партию необходимо создать массам. И совместно двигаться для достижения нашего общего счастья и свободного будущего для наших детей!

Хотите поделиться интересной новостью или статьей\историей? Присылайте ваши материалы, фото и видео на почту редакции: informledokol@gmail.com, присоединяйтесь в группы ИА «Ледокол»: «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Автор: Игорь (Челябинск) 03.07.2019 г.
Материал основан на информации: https://www.bankfax.ru/news/131860/

comments powered by HyperComments