Юнармия

156

Не так давно прошёл день Победы. В рядах демонстрантов и «бессмертного полка» я наблюдал группы молодых людей в красных беретах. Больше всего меня поразило их количество.

В последние годы в России на различные пропагандистские проекты выделялись огромные средства. Похоже, что государство всерьез взялось за патриотическое воспитание школьников, причем этим проектом будет заниматься российское военное ведомство. С 1 сентября 2016 года в школах страны действует военно-патриотическое движение «Юнармия». Главным инициатором создания этой организации стал министр обороны Сергей Шойгу, идею поддержал президент России Владимир Путин.
В настоящее время «Юнармия» имеет штаб-квартиру в Москве, а также внушительную сеть региональных представительств. Только за два первых месяца существования движения оно пополнилось 76 отделениями, открытыми в разных областях России.
Шойгу заявил, что основной целью «Юнармии» является воспитания нового поколения патриотов, умного, смелого, любящего свою родину и готового в любой момент встать на ее защиту…(1)
Как говорится, «кто девушку ужинает тот её и танцует». Что вообще происходит? Капиталисты же каждую копейку считают, а тут такие растраты. Может быть защитников себе готовят, чтобы капитал не отобрали. Попутно ещё с инакомыслием очень хорошо можно бороться. Играть понятиями Патриотизма и Родины любили ещё в прошлом веке. Ключевой вопрос здесь «А кому государство (оно же Родина) принадлежит?» Народу или кучке олигархов. И кого должны защищать новые поколения молодых людей?
Глядя на то как медленно но верно рушится экономика, экономика передаётся в частные руки, невольно задаёшься вопросом «чем же будет заниматься молодёжь в свободное время?» Когда кружки все станут платными, а денег у родителей будет хватать только на еду и квартплату.
Ну это мы конечно же про «неправильных» родителей говорим, кому не удалось вписаться в рыночную экономику. У «правильных» родителей то всё в порядке будет, только вот количество таких счастливчиков с каждым годом всё меньше становится… Куда же отдать своё чадо? Похоже, что конкурентов у юнармии в воспитании детей школьного возраста скоро уже не останется. У них и занятия бесплатные и льготы при поступлении и ребёнок занят.

…Организаторы нового движения не устают повторять, что в «Юнармию» насильно загонять никого не станут, членство в организации исключительно добровольное.
Военные уже пообещали, что участники нового патриотического движения получат в руки все, чем сегодня располагает российская армия — кроме разве что ракет. (1)
Более 20 вузов России намерены ввести особые правила поступления участникам патриотического движения «Юнармия»: высшие учебные заведения будут начислять участникам движения дополнительные баллы ЕГЭ «за личные достижения». (2)
«Обычно в школе формируется отряд из 30–50 детей. Где-то это целый класс, где-то – разновозрастная группа. Всё добровольно! Если при школе есть патриотические клубы или кадетские классы, они вливаются в наше движение целиком»(3)

Родители ничего не должны

Хотя «Юнармия» – общественная организация и прямого финансирования от государства не получает, родители за членство ребенка в движении не заплатят ни копейки. «Юнармию» создали по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, и ведомство помогает организации: с детьми работают специалисты музеев, высших военных заведений, Суворовского и кадетских училищ. Дети посещают эти заведения с экскурсиями бесплатно.
Полигоны для проведения слетов юнармейцев и технику предоставляют, в свою очередь, командующие военных округов. Также помощь оказывают МЧС и МВД.
Даже форму (5) детям предоставляют бесплатно… Предоставляют всё это ребятам в разных регионах разные организации: в одних средства выделяет министерство обороны, в других – ЦСКА, ДОСААФ, в-третьих подключаются спонсоры школ, муниципалы, депутаты ЗАКСА и Госдумы. (3)

Вывод:
Так зачем же нужна юнармия. Организатором юнармии является правящий класс, который от народа лишь удаляется с каждым годом. Отсюда и выводы мои будут скорее отрицательные. Правящему классу нужна защита частной собственности. В Германии, например, подобными подразделениями школьников разгоняли митинги рабочих и устраивали беспорядки на улицах.
Заниматься подрастающим поколением, безусловно необходимо. Но воспитание должно строиться на основании классовой теории. А как может воспитать класс буржуазии? Только в духе защиты капитализма и всех принципов, на которых он строится. Власть должна принадлежать пролетариату и только такую власть стоит защищать, и бороться за неё. Подобные вещи необходимо разъяснять молодежи повсеместно.
Заканчиваю цитатой из «Манифеста коммунистической партии»: Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Автор: Алексей (Екатеринбург)

Материалы:
небольшая статья (1)

«Юнармия»: новый патриотический проект Шойгу


участники «Юнармии» получат привилегии при поступлении в вузы (2)

Участники «Юнармии» получат привилегии при поступлении в вузы


ещё одна статья про юнармию (3)

Движение «Юнармия» призвано улучшить патриотическое воспитание молодежи


Википедия Юнармия (4)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Юнармия
Одежда юнармейца (5)
https://yunarmy.com/blog/forma-odezhdy-i-simvolika-yunarmii/

comments powered by HyperComments