Реалии Саратовской области

49

C 1 июля в Саратовской области подорожает газ

С 1 июля увеличится стоимость газа, реализуемого жителям Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба комитета государственного регулирования тарифов.

Чиновники подчеркивают, что величина оптовой цены на газ для населения Саратовской области с 1 июля 2018 года составит 3706 рублей за тысячу кубометров (без учета НДС).

«Рост оптовой цены составит 103,4 %, что соответствует параметрам прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год. В соответствии с п. 27 Методических указаний по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению, основанием для пересмотра розничных цен является изменение с 1 июля 2018 года регулируемых оптовых цен на газ, реализуемый населению«, – говорится в сообщении.

Вчера правительство Саратовской области приняло постановление о росте цен на газ для населения. Так, розничная цена газа на приготовление пищи останется на том же уровне – 8,96 рублей за кубический метр.

А вот стоимость национального достояния для отопления увеличится на 17 копеек с кубометра (сейчас газ для этих целей обходится потребителям в 5,02 рубля).

«У граждан, которые используют природный газ по направлению потребления «на отопление или отопление с одновременным использованием газа на другие цели», стоимость увеличится на 17 коп за куб.м. или на 3,4 %, что соответствует параметрам прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год«, – сообщает комитет.

http://www.vzsar.ru/news/2018/06/21/c-1-iulya-v-saratovskoy-oblasti-podorojaet-gaz.html

Еще раз. Что послужило причиной увеличения цен на газ для населения? Ответ: «…изменение с 1 июля 2018 года регулируемых оптовых цен на газ, реализуемый населению». То есть, просто, оптовые цены увеличились. Почему? Зачем? Никто не объясняет. Увеличение цен – это нормально, как бы, говорит правительство. Пора бы уже привыкнуть. Та «индексация» зарплат на 4 % , которая с переменным успехом была произведена в этом году, уже съедена очередным повышением тарифов на коммунальные услуги и цен на продукты. Отлично живем товарищи! Планомерно движемся к «светлому будущему».

Отчуждение здания школы в центре Саратова. Возбуждено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту отчуждения из муниципальной собственности здания бывшей вечерней школы на улице Чернышевского, 71.

Сегодня об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Напомним, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко инициировал возврат имущества в собственность муниципалитета после журналистского расследования ИА «Взгляд-инфо».

Октябрьский районный суд признал недействительными ряд договоров и распоряжений, а также сделку о покупке здания бывшей вечерней школы предпринимателем Михаилом Персицем.

По информации Генпрокуратуры, МУПП «Саратовгорэлектротранс» «в отсутствие конкурентных процедур продало нежилое здание бывшей вечерней школы по цене на 45 % ниже его балансовой стоимости».

«Сделка совершена после получения соответствующего согласия комитета по управлению имуществом Саратова, подписанного бывшим председателем указанного органа.

Более того, проданное предприятием здание располагалось на земельном участке, кадастровая стоимость которого составляет почти 7 млн рублей. В дальнейшем без проведения торгов по договору аренды на 49 лет земельный участок предоставлен жителю областного центра в целях устройства мест общественного питания«, — говорится в сообщении.

Сейчас расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Напомним, в результате сомнительных действий чиновников мэрии и теперь уже экс-директора «СГЭТ» Константина Касьянова город лишился объекта недвижимости.

Здание было передано на баланс убыточного «СГЭТ» и продано по цене строительного мусора. За школу (260 квадратных метров) и земельный участок Михаил Персиц перечислил в пользу МУПП, согласно договору с Касьяновым, 512 тысяч рублей. При этом никаких аукционов и торгов, согласно закону, не проводилось.

http://www.vzsar.ru/news/2018/06/21/otchyjdenie-zdaniya-shkoly-v-centre-saratova-vozbyjdeno-ygolovnoe-delo.html

Разграбление общественной собственности продолжается ударными темпами. Видимо, много ее еще осталось после развала Союза. Прокуратура, что не удивительно, смотрит на это сквозь пальцы и, нехотя возбуждает дело только после журналистского расследования.

Только вдуматься: по цене строительного мусора (а реальная стоимость, как уже было сказано выше, ориентировочно 7 млн. руб.) купили здание бывшей школы в хорошем районе, наверняка, удобном для ведения какого-нибудь бизнеса. Еще раз подтверждается, что ради прибыли, буржуазия пойдет на все. Хорошо, что пока еще из действующих школ детей не выгоняют на улицу.

Иван Чепрасов призвал рассказывать школьникам о политических репрессиях

В школах Саратовской области «хронически не хватает» преподавателей ОБЖ. Об этом на продолжающемся круглом столе в облдуме заявил начальник Первого отдела подготовки граждан к военной службе областного военкомата Валерий Плотников.

«Многие преподаватели ОБЖ с опаской подходят к такой классической процедуре как сборка и разборка автомата. Просто потому, что и сами толком не знают, как это делать. Многие из них не проходят курсы повышения квалификации. И вообще, их хронически не хватает. У нас есть множество военных в запасе, но далеко не все хотят работать в школе, а школы не всегда готовы взять их на работу. Мы вынуждены приглашать на работу граждан старших возрастов», — рассказал Плотников.

«Диагноз общественности — когда нет другой альтернативы, дети идут в секты и деструктивные субкультуры. Требует особого внимания тема военно-патриотического воспитания, создания патриотических клубов. Трудно переоценить работу, которую вы проводите, и главам районов следует всерьез заниматься этим. О положительном влиянии на молодежь свидетельствует, например, военно-патриотический клуб «Патриот», — выступила депутат облдумы Юлия Литневская и предложила называть центры патриотического воспитания именами героев.

Юлия Литневская также поинтересовалась, знают ли, например, присутствующие студенты института законотворчества героя, который сделал знаменитым саратовское село Синодское. Имя Василия Клочкова вместо молодежи назвал вице-спикер регионального парламента Иван Чепрасов.

«Стыдно не знать имена героев! Мы должны с вами помнить о них, гордиться ими!» — обратилась к студентам Юлия Литневская.

«Проблема в нас, а не в детях. В прошлом году я впервые в жизни встретился с семьями жертв политических репрессий. Я рекомендую военкоматам свести с ними детей. Для меня это стало откровением, хотя мне уже больше 60 лет. Раньше я думал: «Ну, репрессированные и репрессированные». А пообщался с их семьями — мурашки по коже. Вот это воспитание, вот это — патриотизм! Тут ведь главный вопрос — хотим мы вернуться к такому или сделаем все, чтобы репрессии никогда не повторились. Нужно желание, нужна ответственность каждого главы района в этой работе. Вложение в детей — тут должна быть не выгода на первом месте, а то, какими они станут. Не деньги!» — ответил господин Чепрасов.

http://www.vzsar.ru/news/2018/06/21/ivan-cheprasov-prizval-rasskazyvat-shkolnikam-o-politicheskih-repressiyah.html

Вот так забота о военно-патриотическом воспитании плавно переходит в тему политических репрессий. И это закономерно. Правительство чувствует, что снижается эффективность буржуазной пропаганды в условиях постоянного ухудшения жизни наемных работников. Ставка на детей, вполне, предсказуема, потому что их сознание легче всего поддается различным манипуляциям.

Удивляет фраза: «Ну, репрессированные и репрессированные». А пообщался с их семьями — мурашки по коже. Вот это воспитание, вот это — патриотизм»! Тут ведь главный вопрос — хотим мы вернуться к такому или сделаем все, чтобы репрессии никогда не повторились. Не совсем ясно, от чего пошли мурашки по коже у г. Чепрасова? Что ему там наговорили? А вы бы взяли, г. Чепрасов, из архива реальные уголовные дела, а не верили бы на слово обиженным на Советскую власть потомкам «невинно» репрессированных. Может тогда у вас от другого мурашки по коже бы пошли. Например, от масштаба, циничности и жесткости тех преступлений, которые в большинстве своем совершали эти самые репрессированные.

А уж о патриотизме вам, вообще, лучше промолчать. Задумайтесь на досуге, патриотами чего могут являться преступники, «враги народа», предатели родины?

И еще. Конечно, вы сделаете все, чтобы не вернуться в социализм и будете активно использовать в качестве объектов своей пропаганды детей. Только вот скажут ли эти дети вам спасибо за свое «счастливое» капиталистическое будущее без пенсий, бесплатной медицины, доступного образования?

Таким образом, товарищи, наше благосостояние продолжает падать. Здесь тарифы увеличили, здесь школу продали за бесценок, а там нашим детям внушают мелкобуржуазное мышление. На самом деле, все это звенья одной цепи – проявления капитализма. И чем дальше, тем больше эти проявления будут разрастаться и множиться, как метастазы у тяжело больного раком человека.

Исправить ситуацию можно только создав коммунистическую партию снизу и вступив в борьбу за ликвидацию буржуазной общественно-экономической формации.

comments powered by HyperComments