Понедельник, Май 21, 2018

Тульские будни чиновников

Отгремели залпы праздничных салютов и победных реляций новому старому гаранту о выполнении майских указов шестилетней давности. Отыграли победные инаугурационные марши. Даже премьера “нового” для очередного экономического “прорыва” успели утвердить. Вернулись серые беспросветные будни. Словом, каждый занялся своим привычным делом: буржуи грабить и угнетать трудящихся, трудящиеся - выживать. Не стала исключением в общем мейнстриме и моя родная Тула. В новостной ленте обычные новости для текущей действительности.

Арендаторы в Хабаровске согласовывают акцию протеста

Отчаявшиеся после срочного закрытия ТЦ "ЭВР" в Хабаровске арендаторы согласовывают с мэрией место проведения акций протеста. Как сообщил организатор акций протеста, предприниматель-арендатор ТЦ "ЭВР" Андрей Черкасов, к протесту мелких предпринимателей, арендующих площади в "ЭВР", подтолкнуло недавнее экстреннее закрытие торгового центра. В одном только ТЦ «ЭВР» 425 человек - 160 предпринимателей и 265 сотрудников - остались не у дел.

Тульские предпраздничные размышления

В преддверии предстоящих праздников хочется как-то расслабиться и думать о чем-то позитивном. Однако текущие реалии и новости из моего родного города отнюдь этому не способствуют.

В Приморье экономика даже не в стагнации, а в полном упадке.

Здравствуйте уважаемые читатели хочу обратить ваше внимание на экономическое положение дел в Приморье, через интервью приморского предпринимателя и классовый разбор ситуации

Ливадийский ремонтно-судостроительный завод.

“Судостроение на Дальнем Востоке не вымирает, а наоборот, уверенно держится на плаву. Некогда дышащий на ладан Ливадийский ремонтно-судостроительный завод сейчас может похвастаться не только...

Уничтожение сельского хозяйства в Хабаровском крае?

Несмотря на постоянные заявления правительства о помощи и подъеме сельского хозяйства, региональные новости пестрят о серьезных проблемах в данной отрасли. На сельскохозяйственном предприятии «Агроэнерго» в Хабаровском крае за четыре месяца поголовье свиней сократилось с 40 до 19 тысяч, а сотрудники несколько месяцев не получали полноценной зарплаты.

Распродажа Дальнего Востока

Большинству россиян предлагают землю, как откупную с “барского стола”, а в это время представители “капитала и элиты” распродают и делят основные средства производства между собой: заводы, ресурсы. На конкретных примерах, мы можем увидеть ситуацию в Приморье и Дальнем Востоке.

Предвыборная замануха в Хабаровском крае

Буржуазный спектакль под названием “выборы” все ярче набирает обороты. В ход пускаются все возможные уловки для легитимизации власти капитала, победившего в 91 году. Избирателю, как в магазине, предлагаются различные сорта кандидатов - от правых и консервативных, до левых и “революционных”.

“Продуктовое изобилие” капитализма в Хабаровске. Часть 3

Когда-то в Хабаровске варили свой твердый сыр. Но вот пришел капитализм, и теперь мы можем оценить все его прелести. Полной мерой, аж до тошноты можно накушаться. Была, говорят, сыроварня в Краснореченском совхозе. Говорят, сыр был хорошего качества. Говорят, даже из молока делали. Пальмового масла, говорят, не добавляли. Врут, конечно, это ж коммунисты, они всегда врут…

“Продуктовое изобилие” капитализма в Хабаровске. Часть 2

Обсудим выставку передовиков капиталистического производства. Почему-то явленные “достижения” не вызвали прилива энтузиазма у собравшихся. Журналисты интересовались отчего качество продуктов питания из года в год снижается? Неужели, даже буржуазные журналисты стали подозревать, что население кормят дешевым суррогатом, вместо нормальной еды? Это что же получается, Энгельс был прав что ли?! Спаси Господи!