Оплата труда

Очень часто наёмные работники возмущаются несправедливой системой оплаты труда при капитализме:...

Проезд опять подорожает

Очевидно, что новость данного характера является ни первой, ни последней. Капиталисты, захватив средства производства – предприятия, транспорт и т.д. эксплуатируют население и выжимают из него все соки ради своей прибыли.

Пока петух не клюнет… или страх в интересах государства

Именно понимание этого определения: «государства», как надстройки, помогает нам понимать все остальные процессы, происходящие в обществе. Кому принадлежит государство - в его интересах оно и работает, туда и направляется общество.

Разговоры с людьми: Самара (19 10.2019)

Митинг по причине недовольства граждан повышения тарифов, цен на услуги жкх, организованный самарскими представителями КПРФ в городе Самаре.

Тепло или прибыль

Важно лишь то – сколько прибыли оседает на счетах предприятия или в кармане начальства. При капитализме это абсолютно нормальное явление, так как главный принцип: это максимальная прибыль в максимально короткий срок.

Заглянем в чужой карман?

Однако, здесь всем нужно понять, что подобная история происходит абсолютно во всех сферах...

За пределами минимума…

В Саратовской области установлена величина прожиточного минимума на душу населения на второй квартал этого года, сообщает министерство занятости труда и миграции региона.

Российский блиц: новые налоги, штрафы и дополнительные поборы

Чиновники буржуазного государство тесно сплелись с капиталистами. Буржуазное государство издает буржуазные законы, которые потакают интересам чиновников-капиталистов и противоречат интересам трудящихся.

Капитализм и экология

В рейтинге самых экологически неблагополучных городов в России Братск занимает одну из лидирующих позиций.