Пауки в банке или караси в сетке

161

2020 год выдался крайне неспокойным: эпидемия COVID-а, смута в Соединенных Штатах и Западной Европе, весьма взбалмошные, взбудораженные выборы в Белоруссии, обострение экономической ситуации в нашей стране – всё выстраивается в один ряд – это ряд глобального кризиса капитализма. Известно, что капитализм из своих кризисов всегда выходит войной. Причём желательно войной чужой, когда основной бенефициар вступает в войну на завершающем этапе. Поэтому будучи наиболее свежим, не истрёпанным, как основные участники войны, получает наибольшую прибыль и наибольшую выгоду от результатов этой войны. Сейчас наверно нет ни одного средства в массовой информации, как в нашей стране так и за рубежом, кто не говорили бы об угрозе будущей войны. Её уже признают реальностью. Вопрос только один. А кто будет? Буржуазия всех стран судорожно ищет, а кого использовать в качестве «пушечного мяса». Россия пытается подтолкнуть к этому Китай, Иран, заявляя о глобальной угрозе для них со стороны США. Англосаксы выпячивают вперед немцев, поляков, прибалтов и украинцев. И в свете этого можно рассматривать все последние события. Начнём с выборов в Белоруссии. Классический пример «карасей в сетке». Традиционный сценарий «цветной революции» — народ дружно выходит против диктатора с одной стороны, с другой стороны антироссийские выражения и поступки со стороны вновь избранного президента Белоруссии. Военные учения на украине с участием американских Б52 – конвертопланов и вертолетов. Лукашенко благополучно прошел инаугурацию, приступил к обязанностям президента. Попытка в Минске организовать некий протест закончилась тем что на улице от 100 до 200 человек, которых благополучно окрашивают водой с краской две водометные машины. Было продемонстрировано российской буржуазией в ответ на укранинские совместные учения, с Белоруссией при которых с одной стороны псковские десантники оказались в Бресте, а тульские в Гродно. Массовые выстрелы из установок залпового огня противовоздушной и противокосмической обороны, с-400 российская буржуазия продемонстрировала во всю силу. Китай устами Си Дзянпиня заявил, что глобализация должна продолжатся, должна быть свобода торговли, свобода перемещений и т д. Американский президент в свою очередь в якобы юбилейные речи по случаю 75-летия ООН заявил об участи спецслужб США в политических убийствах на территории других стран в том числе о своём решении (правда в последствии отменённом), о ликвидации Башара Асада – президента Сирии. Капитализм сбросил маски. Он показал что для него международное право не более чем «словесный понос». А кто силён тот и прав.
Люди называющие себя коммунистами очень долго в своих СМИ чесали свой затылок думая о том, кого им поддерживать в Белоруссии Лукашенко или оппозицию. Те же кто на деле является коммунистами не ищут кого им поддерживать более буржуазного или менее буржуазного деятеля, они говорят, что нам не нужна буржуазная власть, нам нужна Советская власть, только социалистическое государство обеспечит подлинное народоправие. И этот вопрос должен решатся так не только в РФ, но и в Белоруссии и на Украине, и в США, и в Западной Европе. Трудящиеся всего мира должны прийти к мысли, что буржуазная общественно экономическая формация в какие бы одежды она не драпировалась в своей сути враждебна трудящимся. Все свои проблемы трудящиеся могут решить только тогда, когда будет устранено паразитное звено в экономике и общественной жизни – буржуазия. Сейчас буржуазия находясь в тупике в тяжелейшем кризисе и прибегла к последнему своему оружию – национализму. Стравливая между собой разные народы проживающие на территории своих стран, заставляя деятелей различного толка высчитывать, какой из народа более угнетён, а какой менее — буржуазия пытается отвлечь трудящихся этого народа от классовой борьбы. Вполне понятно что трудящимся любой национальности абсолютно безразлична национальность капиталиста, который отчуждает его труд в свою пользу.

Коммунистам абсолютно безразличен национальный состав чиновников буржуазного правительства и в руководстве буржуазных партий. Они – враги трудящихся. И национальность их для коммунистов и трудящихся абсолютно неважна. Коммунисты рассматривают разделение людей совершенно иначе. Если человек честно работает на благо своей страны умножая её богатство, её общественные фонды — это уважаемый и достойный человек независимо от того какой он национальности. Если человек работает спустя рукава не шатко не валко и отличается, только блудословием, а не результатами его труда, к этому человек относятся с презрением, невзирая на то какой он национальности. Если человек вредительствует, совершает преступления преследуя своей целью ликвидацию государства трудящихся — это враг независимо от того какой он национальности. Я позволил себе вспомнить один факт из истории нашей страны. 26 бакинских комиссаров (1), расстрелянных белыми на 27-ом километре ж.д. пути под Красноводском в Ашхабад, плечём к плечу под дулами белогвардейских винтовок стояли армянин Степан Шаумян, грузин Алексей Джапаридзе, азербайджанец Мешади Азисбеков, русский Иван Феолетов, Иван Габышев и другие, я сейчас не вспомню всех сразу и другие. Белогвардейцы расстреляли их не за то, что они той или иной нации, а за то что они коммунисты и эти люди погибшие под белогвардейскими пулями, людей на национальности не делили.
Такое же отношение между людьми буржуазия провоцирует и сегодня буржуазией всех стран. Возьмём нашу страну. Вспомним известный тезис: «Вы что не видели, как русских выгоняли из бывших союзных республик?» — это натуральная ложь, потому что из бывших союзных республик выгоняли «всех не своих». Я бы даже сказал хотя не люблю это слово — русскоговорящих. Там были люди разных народностей, приехавших работать в эти края. Всех их объединяло только одно, что они говорили на русском языке и честная работа на единую страну. Буржуазия в бывших советских республиках дорвавшаяся до власти выгнала этих людей. Во-первых ради того чтобы посеять в своем народе ненависть к многонациональному Советскому Союзу, прорыв кровавый ров между собой и другими народами и во-вторых, ради возможности безнаказано ограбить этих людей. Коммунисты обвиняют в этом не обманутые народы, а буржуазию, которая вполне договаривается с буржуазией из других республик, других стран и по всему миру.
Ситуация в мире ясно показывает нам, что попытки строить отдельно взятые национальные закутки есть прямое пособничество буржуазии. Не национальная ограниченность, а пролетарский интернационализм – вот залог победы трудящихся всего мира. Да, надо честно признать, что пролетариата, как класса осознавшего своё место в этом мире, разобравшихся в своих классовых целях и задачах и вступившего в политическую борьбу за их достижения — сегодня в мире практически нет. Но в том и состоит задача коммунистов, чтобы разъяснять трудящимся — кто их враг и что с ним надо делать, выстраивать систему пролетарской солидарности, убеждать трудящихся ставить во главу своих протестных требований политические требования, поддерживать эти политические требования сколь угодно малого коллектива, через наши средства массовой информации, пикетами солидарности, митингами солидарности, забастовками солидарности, демонстрациями солидарности. Выдвигая наиболее активных осознавших своё место в этом мире пролетариев сформировать из них единый стачечный комитет и подготовят проведение всеобщей политической стачки, которая явится первым шагом диктатуры пролетариата. Призывы же первоначально решить, тот или иной национальный вопрос являются ничем иным, как попыткой отброса трудящихся к родоплеменному строю, когда каждый «чужак» есть добыча, а то и пища. Коммунисты отвергают любое национальное угнетение и оценивают людей по качеству их работы на благо своей страны, а какая у кого будет национальность – это останется в прошлом. Только так мы смоем построить полностью социалистическое государство в котором все народы будут находится в свете единой культуры, культуры социалистической. Где они будут дружно работать на благо единой страны. Только так мы победим.

Марк Соркин 23.09.2020

(1) Имена 26 бакинских комиссаров, расстрелянных под Красноводском. Кроме братьев Амировых и Григория Корганова, в него вошли: чрезвычайный комиссар Кавказа и председатель Бакинского Совнаркома Степан Шаумян, председатель Совета народного хозяйства Иван Фиолетов, комендант Баку Багдасар Авакян, губернский комиссар Мешади Азизбеков, член Военно-революционного комитета Кавказской армии Меер Басин, начальник связи Красной Армии в Баку Эйжен Берг, служащий Анатолий Богданов, член ВРК Соломон Богданов, журналист Арменак Борьян, нарком земледелия Мир-Гасан Везиров, комиссар бригады Иван Габышев, председатель Бакинского Совета рабочих, крестьянских, солдатских и матросских депутатов Прокофий Джапаридзе, нарком труда Яков Зевин, член ВРК Марк Коганов, заместитель наркома продовольствия Арам Костандян, зампред ВРК Кавказской армии, член коллегии Народного комиссариата по военно-морским делам Иван Малыгин, охранник председателя Бакинского Совнаркома Ираклий Метакса, делопроизводитель ВРК Исай Мишне, охранник председателя Баксовета Иван Николайшвили, редактор газеты «Известия Бакинского Совета» Сурен Осипян, военком Бакинского района Григорий Петров, член коллегии комиссариата по военно-морским делам РСФСР Владимир Полухин, военный работник, комиссар военно-инструкторской школы Фёдор Солнцев.

comments powered by HyperComments