Пролетарские новости #34: Трампомания, отмена льгот ветеранам и православные физики

13

СЮЖЕТ №1
https://www.youtube.com/watch?v=HRRLSseOKJ4

В выборах президента США выиграл Дональд Трамп и по этому поводу на нашем телевидении начался настоящий апокалипсис.

Российская буржуазия ликует, надеясь на очередной сговор с буржуазией США, они то, может быть, и договорятся, но станет ли от этого легче наёмным работникам России? Нет, товарищи, легче не станет. Если у российской буржуазии начнётся сердечное согласие с буржуазией американской, эксплуатация наёмных работников не уменьшиться не на йоту. Так что пусть они себе радуются, а мы должны работать над ликвидации буржуазно-общественной экономической формации на территории России.

 

СЮЖЕТ №2
http://www.newsru.com/russia/14nov2016/lgoti_ne.html
http://www.newsru.com/russia/17nov2016/zab.html

В воскресенье на Октябрьской площади в Астрахани собрались более тысячи человек, которые выступили против законопроекта, отменяющего льготы для 90 тысяч ветеранов труда и 10 тысяч ветеранов боевых действий. Продвигаемые местными властями поправки также сократят социальные выплаты многим другим категориям.

Кстати, и правительство Забайкальского края, где уже более года имеются серьезные проблемы с долгами перед бюджетниками, в 2017 году заморозит индексацию всех социальных пособий, за исключением пособий на погребение.

Товарищи, капиталистический гнёт увеличивается, не находя отпора от эксплуатируемых наёмных работников. Создадим коммунистическую партию снизу, для организации отпора буржуазии.

 

СЮЖЕТ №3
http://www.interfax.ru/russia/537108

Ректор национального исследовательского ядерного университета (МИФИ) Михаил Стриханов связывает успехи этого учреждения с православием: «Вера, которую исповедует ядро университета, помогает нам в мирской жизни достигать успехов».

Кто бы сомневался, если нет такого финансирования, какое было при советской власти, то вера в бога или Путина малоэффективна. Так что продолжайте верить, авось бог денежку пришлёт.

 

СЮЖЕТ №4
http://www.otr-online.ru/realnie-tsifri/38314.html#russia
По данным опроса, проведённого телеканалом ОТР. Зарплаты учителей в стране на 21100 рублей меньше официальных. По официальным данным в России средняя зарплата российского учителя – 36800 рублей, в то время, как по данным опроса – 15700.

Есть простая ложь, есть большое враньё и есть официальная буржуазная статистика. Никто не поможет наёмным работникам, кроме них самих. Надо бороться с буржуазией, тогда и результаты будут иные.

 

СЮЖЕТ №5
http://tass.ru/obschestvo/3779000

В Ленинграде установили памятную доску Колчаку, на доме, где жил белогвардеец. Вторая попытка после доски Маннергейма обрезать память народа о гражданской войне. Напрасно надеетесь, и эту доску постигнет та же участь.

СЮЖЕТ №6
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-vpervye-odolzhili-v-mfi-bolshe-100-mlrd-rub-1001529533

Население погружается в долговое болото, долгов, предоставленных микрофинансовыми институтами. По оценкам национального бюро объем кредитных историй превысил 100 млрд. рублей.

Кредитная удавка на шее наёмных работников затягивается всё туже и туже. Не хотите повесить эти долги на плечи своим детям и внукам – боритесь.

comments powered by HyperComments