Пролетарские новости #132: плати или умри, интенсификация «освоения» и вполне достаточно

50

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. 6%
2. Интенсификация «освоения»
3. ОСАГО в массы
4. Плати или умри
5. Вполне достаточно

СЮЖЕТ №1
https://properm.ru/realty/news/161180/
Постановлением правительства Пермского края N 217-п утверждена региональная программа по расселению аварийного жилья на 2018-2020 годы. Общая площадь расселения по программе изначально составляла 49,7 тыс. кв. м. При том, что в прошлой программе, с 2013 по 2017 годы, было выделено 174,8 тыс. кв. м! Федеральных средств на увеличение финансирования новой программы так и не появилось. В итоге, из 54 тыс. человек, нуждающихся в переселении, будут переселены всего 3,2 тысячи человек.
Буржуазия как всегда пытается всячески отвязаться от решения социальных и экономических проблем трудящихся, и в этом нет ничего удивительного, ведь какое дело буржуазии до народа, когда в своём кармане ещё есть место?

СЮЖЕТ №2
https://www.rbc.ru/business/10/10/2018/5bbe24f89a7947bbcb5f5fdc
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) включила идею упростить доступ к разработке месторождений федерального значения для компаний с иностранным участием. Такие изменения необходимы для «интенсификации освоения» участков недр федерального значения и привлечения к финансированию их разработки иностранных инвесторов, говорится в документе.
Извечная и единственная забота российского капиталиста – как можно быстрее разграбить нашу страну и все её недра, пока есть такая возможность. Естественно, что для таких целей не грех привлечь и «врагов с запада».

СЮЖЕТ №3
http://vestikarelii.ru/news/na_stoimost_osago_budet_vlijat_manera_vozhdenija_avtovladeltsev/
Минфин предложил Банку России поправки в закон об ОСАГО, которые предусматривают влияние манеры вождения на стоимость полиса и дают право страховщикам устанавливать тариф на 40% выше базовых.
Ну что, автовладелец, хорошо живётся в капитализме? Ежегодно поднимаются страховые поборы, растут всевозможные штрафы и цены на топливо. Теперь же страховщикам предлагают возможность дополнительно обирать тебя, и, вряд ли, они этой возможностью не будут пользоваться.

СЮЖЕТ №4
https://www.newsru.com/russia/10oct2018/saratov.html
Молодая женщина, больная сахарным диабетом, скончалась в Саратове после того, как врачи поликлиники пять месяцев не выписывали ей льготные лекарства из-за проблем с их закупкой региональным Минздравом. Эскулапы также халатно проводили осмотр пациентки, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
Товарищ, только социализм способен дать всем всеобщее и гарантированное медобслуживание. При капитализме всё просто – плати или умри.

СЮЖЕТ №5
https://ria.ru/society/20181012/1530577022.html?inj=1
Глава министерства труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».
При этом у самой Натальи Соколовой в 2017 году доход вырос почти на треть — до 2,3 миллиона рублей,в собственности имелись жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 «квадратов. Об этом свидетельствует ее декларация, опубликованная на сайте областного правительства.
Вот на какую сумму, по мнению буржуев, должен жить простой народ, видимо, питаясь только хлебом, макаронами и запивая это холодной водой из-под крана.

Товарищ, и ты будешь сидеть смирно, ожидая, пока капитал доведёт тебя до такой жизни? Не дай такому случится, вступай в борьбу – пиши на почту infoledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments