«Вопрос-Ответ»: карательная медицина, лимиты на расстрелы, операция в Сирии

30

Вопросы зрителей:

  1. Я привык оценивать человека не по словам, а по делам. Вы хороший пропагандист, оперирующий фактами, но сделали ли Вы хоть сколь-нибудь толкового для сохранения Родины? К моменту развала Союза членов КПСС было 19 миллионов, в этом числе и Вы и как Вы показали себя на деле? Массово сдали партбилеты и разбежались?! Сегодня тысячи организаций, провозгласившими себя коммунистическими у них есть свои программы и популистские лозунги, к которым и практически не придраться; они разоблачают сотни мифов, которые итак были разоблачены и переразоблачены — развитие массового рабочего движения за четверть века отсутствует напрочь! Чем Ваш «Ледокол» и «Союз Коммунистов» отличается от них?
  2. Существует версия, что именно в середине-конце 80-х гг. в центральном аппарате КГБ действовало наибольшее количество кротов, завербованных ЦРУ. С другой стороны, именно в это время на Москву работал Олдрич Эймс, который помог разоблачить десятки предателей в рядах КГБ. Вопрос: оказали ли предатели в структурах КГБ существенное влияние на развал Союза? Насколько эффективно руководство комитета вычищало свои ряды от кротов?
  3. В 1989 году Верховный Совет Армянской ССР объявляет о присоединении Нагорного Карабаха, зачем он это сделал, почему большевики отрезали его от Армении и отдали Азербайджану?
  4. В чём причина Чернобыля, связано ли это с перестройкой или просто катастрофа?
  5. Как должна оцениваться, с коммунистических позици,й проводимая нашим государством спецоперация в Сирии? Есть мнение, что это борьба с фашизмом, возглавляемым США?
  6. Какая доля силовых структур (если это понятие применимо) поддержала советы в начале ХХ века, и что этому способствовало? Какая доля силовых структур поддержала переворот в 90-х, что этому способствовало?
  7. Называли ли жители СССР или его правители свою страну сверхдержавой, ведь само содержание термина говорит о экспансионисской политике государства, если называли то кто и в каком десятилетии?
  8. Почему Бела Кун, Султан-Галиев и другие деятели, отличившиеся в Крыму в 1920, были расстреляны в 1937-1940 годах, а Розалия Землячка пережила войну и была похоронена в Кремлёвской стене? В чём разница? Какова её роль в событиях в Крыму в 1920?
  9. Можно ли при строительстве коммунистического общества перейти к строительству общества как в 1984, возможно ли это?
  10. Зачем Ленин поддерживал буржуазный национализм народов ведущих борьбу за освобождение от колониального гнёта в том числе среднеазиатских народов, которое привело к созданию басмачей, тех самых буржуазных националистов против которых пришлось бороться советской власти, так как можно было поддерживать национализм народов которые не успели перейти в буржуазное сознание в зарождающейся интернациональной стране?
  11. Развенчайте миф про карательную медицину.
  12. Почему мешали творческим силам народа, недавая печататся Булгакову, Платонову, Замятину? их книги немогли в СССР прочесть десятилетиями/несчитая самиздата/—разве это не обкрадывание народа? как насчет вины режима за гибель Гумилева и Мандельштама, травлю 3ощенко?
  13. Почему Ленин самовольно дал независимость Финляндии, почему не был созван съезд советов по такому важному историческому действию?
  14. Почему РСФСР была создана федерацией, почему были созданы автономии в составе федерации, а не отдельные ССР?
  15. Почему новообразованные социалистические государства Европы и не только не были включены в СССР, обсуждался ли этот вопрос вообще?
  16. Кто построил Советскую индустрию? Есть мнение, что это было сделано руками заключённых. Есть ли какие нибудь данные по количественному составу строителей?
  17. В сети частенько разного рода господа, публикуют сканы документов «Лимиты на расстрелы». Хотелось подробнее узнать, о этих документах. Что за тема такая и зачем они нужны были итд итп.
  18. Представители каких политических движений, партий убили царскую семью?
  19. Почему-то в ответах на вопросы про дефицит ссылаются на 90-е годы. А он ведь начался еще раньше. Помню в 70-х были проблемы с товарами народного потребления и мясо-молочными продуктами. Помню, на стиральные машины и цветные телевизоры записывались в очередь на пару лет вперед. Почему не было возможности производить их в полной мере? ( Помню вы объясняли, что из-за гонки вооружений. А что не было ресурсов производить этих товаров больше?
comments powered by HyperComments