Пролетарские новости №19 от 09.08.2016

13

Здравствуйте, товарищи!

В эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

Сюжеты:


  1. Очередной, сравнительно честный способ отъема денег у населения.

  2. Хочешь разоблачить либерала дай ему выговориться.

  3. Инфляция. Глас народа vs Официальная статистика.

  4. Fallout project Moscow.

  5. Выборы, йоу.

  6. Храмы вместо школ и заводов.

СЮЖЕТ №1 Очередной, сравнительно честный способ отъема денег у населения.

Минфин России предложил передать ряд социальных услуг, оказываемых государством, частникам, а также разрешить их частичную монетизацию. В ведомстве Антона Силуанова полагают, что нынешняя система предоставления гражданам услуг в сферах образования, спорта, культуры и социальной защиты некачественна.

Учитывая безальтернативную основу установления госзадания, госучреждения имеют слабые стимулы для повышения качества своих услуг и эффективности своей работы.

Какие красивые слова! Сказали бы уже прямо мы, как власть, плевать хотели на качество и эффективность в сферах образования, спорта, культуры и социальной защиты. А стремление переложить эти заботы на плечи гипотетического частника лишь завуалированный способ окончательно их добить. Товарищ, ты же помнишь, что делают невидимые руки рынка с тем, до чего дотягиваются? Правильно происходит быстрое перераспределение благ в пользу ограниченного круга буржуев, а трудящимся достается дырка от бублика.

https://lenta.ru/news/2016/08/05/uslugi/

http://regulation.gov.ru/projects#npa=51354

СЮЖЕТ №2 Хочешь разоблачить либерала дай ему выговориться

Силуанову нужно учиться открытости у своего непосредственного начальника. Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев порекомендовал учителям, которые недовольны размером своего жалованья, идти зарабатывать деньги в бизнесе. Такое заявление глава правительства сделал, отвечая на вопрос преподавателя из Дагестана, попросившего пояснить, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10-15 тысяч рублей, а офицеры полиции и силовых ведомств от 50 тысяч.

Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Д.А.Медведев

Пять лет назад, в сентябре 2011 года, Медведев схожим образом порекомендовал российским студентам не рассчитывать на стипендии, а учиться зарабатывать деньги самостоятельно, не рассчитывая на государство.

Еще на слуху ответ премьер-министра на жалобу пенсионеров о маленьком размере пенсии денег нет, но вы держитесь….

Откровенность Дмитрия Анатольевича поражает. Его бы в нашу программу ведущим он бы вам открыл всю подноготную капитализма! Нагло и цинично второе лицо в государстве вещает нам, что социальная сфера, образование и наука рудиментарные элементы капиталистической общественно-экономической формации. Не система образования и социальных гарантий, а полицейский аппарат основа власти денежных мешков. Необразованной массой — проще управлять. Нищий пенсионер меньше проживет. Всё для прибыли, всё для ее увеличения! Товарищ, не дожидайся пока эти скоты и тебя превратят в скот овладевай знанием, осваивай марксистско-ленинское оружие.

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=izvestia.ru/news/625391&lang=ru&lr=77

http://www.ntv.ru/novosti/1647740/

http://izvestia.ru/news/625391

http://riafan.ru/542982-medvedev-na-lichnom-opyte-nauchil-pedagogov-zarabatyvat

http://www.amur.info/news/2016/08/04/114241

https://youtu.be/dKAw4LBObaQ

СЮЖЕТ №3 Инфляция. Глас народа vs Официальная статистика

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предоставил данные опроса о том, каков, по оценкам россиян, сегодня уровень инфляции.

ВЦИОМ предложил свою градацию инфляции как незначительную, умеренную и очень высокую.

Оказалось, что незначительной, т.е. такой, которая не бьет по карману, инфляцию в России считают всего 9% опрошенных. Для остальных, 85-87% — инфляция в России чувствительна, а для 57% опрошенных — очень высокая. Сильнее всего, сетует ВЦИОМ, инфляция отражается на малообеспеченных гражданах и жителях сел. Буржуям и олигархам она не страшна. Подводя итоги результатам исследования, добавил оптимизма эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб:

…впервые с 2011 года (в России), зафиксировано незначительное снижение цен. Вероятнее всего оно будет краткосрочным и не нанесёт экономике никакого ущерба.

Вот так, товарищи: буржуазной экономике и капиталистам, краткосрочное снижение цен никакого ущерба не принесет. Цены вновь пойдут вверх, а зарплаты вниз, таковы законы рыночной экономики. Хочется спросить у трудящихся прямо, без буржуазных вывертов: хотите избавиться от инфляции навсегда? Тогда нужно кончать с капитализмом.

http://tass.ru/obschestvo/3512509

http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115803 — таблицы

http://wciom.ru/news/ratings/vospriyatie_inflyacii/ — графики

СЮЖЕТ №4 Fallout project Moscow

А у нас реклама: дорогой рабочий, твоему вниманию представляется уникальный жилой комплекс, прекрасная транспортная доступность, подземный паркинг, детсад, благоустроенная собственная территория… Кто хочет жить в таком доме: подымите Ваши руки и вильните хвостом — бонусом ко всему перечисленному идет соседство с Ядерным островом Национального исследовательского центра Курчатовский институт.

Да, тебе не послышалось, наши буржуи додумались разрыть ядерный могильник, чтобы построить жилье (какая ирония!) — для таких же буржуев, как и они сами. Нам остается только посочувствовать тем рабочим, которых капиталисты согнали на эту стройку: выбора у них нет или умереть всей семьей от голода, или работать на ядерной помойке.

На этом фоне весьма гармонично смотрится новость из Империи Добра и жвачки. Пентагон сообщил, что собирается дать старт разработке и производству новых межконтинентальных баллистических ракет. Если это не демонстрация силы, то напоминание о ней. И кто там что-то говорит про угрозу со стороны Северной Кореи? (с иронией). Вот вам настоящая неприкрытая угроза. Атом, который мог использоваться для обогрева домов, и превращения темный ночи в яркий рассвет.

Этот атом — превращен в оружие смерти и разрушения. Где бы не жила буржуазия, ее сущность остается одна: лучше превратить наши дома в руины, а города в ядерные пустоши, но не потерять ни капли от нормы прибыли. Таков капитализм.

https://versia.ru/yelitnyj-kompleks-dlya-moskvichej-rodnoj-gorod-oktyabrskoe-pole-stroitsya-pryamo-poverx-yadernogo-mogilnika

http://ria.ru/accents/20160803/1473519195.html#ixzz4GIziZ8nR

СЮЖЕТ №5 Выборы, йоу.

Кого сделать героем рубрики Предвыборный цирк на этой неделе вопросов не было. Уверенно в нее ворвался Сергей Миронов, лидер партии Справедливая Россия. Взяв себе псевдоним OxxxyMironov — он зачитал рэп в рамках программы Дебаттл. Формат Дебаттла позаимствован из популярных рэп-баттлов, в которых, не гнушаясь ненормативной лексики и шуток про толстую мамашу оппонента, соперники поливают друг друга словесной грязью. Вот и наши депутаты, стремясь хоть тушкой, хоть чучелком попасть еще на один срок в теплые думские кресла не гнушаются рядиться в клоунские одежды. Помни, товарищ идти на выборы участвовать в профанации народного волеизъявления.

https://news.mail.ru/politics/26650532/?frommail=10

https://www.youtube.com/watch?v=YL1W8o_WlKg

СЮЖЕТ №6 Храмы вместо школ и заводов

Патриарх Кирилл заявил, что у российского народа возникла потребность строить храмы.

Храмы восстанавливаются не по приказу свыше, а потому, что есть вера народа, не потому, что кто-то сказал построить, а потому, что часто желание даже властьимущих поддерживается огромной силой веры нашего народа.

На фоне непрекращающихся скандалов и конфликтов по поводу строительства православных храмов, аморального поведения некоторых служителей культа, падения уровня образования, деиндустриализации страны, падения уровня жизни граждан и других социальных проблем это заявление выглядит крайне абсурдным, нелогичным и иррациональным, впрочем, как и сама религия.

Товарищи, у всех явлений есть своя причинно-следственная связь и выгодоприобретатель. Учитывая, в каком количестве и с какой скоростью строятся храмы, можно сделать вывод, что проблем с выдачей разрешений, выделением земли и финансированием под строительство храмов у церкви нет. Вместо образования, здравоохранения, соцзащиты — строятся дорогостоящие здания, которые не приносят никакой практической, просветительской пользы, лишь удовлетворяют непомерных размеров тщеславие и жажду наживы у чиновников и представителей церкви.

В светском, по конституции, государстве, нарастающая клерикализация общества, уводит людей от классовой борьбы и погружает их в мир иллюзий и заблуждений, где все негативные явления в обществе объясняются Божьей волей. Товарищи, зачем нам такой государственный строй, который снова пытается накинуть на нас оковы невежества и загнать во тьму средневековья?

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/07/28/n_8932355.shtml

http://kritix.ru/religion-and-atheism/2233-patriarkh

С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.

Оригинал


comments powered by HyperComments