Щелковский спрут

5
В настоящий момент, по моему мнению, в Щёлковском муниципальном районе фактически осуществляется ограбление щёлковского населения через необоснованный рост тарифов на тепло и горячую воду. Всё это происходит под покровительством чиновников Щёлковского района и местных депутатов-единороссов. А официальным выгодополучателем всего этого необоснованного роста тарифов является господин Владимир Гольберт. Ведь он вместе со своими дочерьми, по моим сведениям, является фактическим владельцем ОАО Теплосеть-Инвест и ООО Щёлковские коммунальные системы (ООО ЩКС), снабжающих теплом и горячей водой уже до 90% квартир Щёлковского муниципального района. То есть эти компании фактически являются монополистами в Щёлковском районе.

Жертвами данного тарифного беспредела уже стали жители трёх населённых пунктов Щёлковского района (Монино, Новый городок и Бахчиванджи), которые по теплу и горячей воде с середины прошлого года перешли на обслуживание ОАО Теплосеть-Инвест (Монино) и ООО ЩКС (Новый городок и Бахчиванджи). Эти компании начали с того, что сразу попытались установить здесь незаконные тарифы на тепло и горячую воду с повышением от 40% до 85%, тогда как предельно допустимый коэффициент повышения тарифов для Щёлковского муниципального района был установлен в прошлом году на уровне 9,5%. И если жителям Нового городка, объединившимся и вступившим в неравную схватку с щёлковскими чиновниками и депутатами-единороссами, всё-таки удалось отбиться и оставить до сегодняшнего дня тариф в рамках законных 9,5% повышения, то жителей Монина и Бахчиванджи стали обдирать по запредельному тарифу.

Так, в Монино руководителю Щёлковской районной администрации Алексею Валову удалось прикрыть это незаконное повышение тарифов, правда, задним числом и с помощью Монинского Совета депутатов, большинство в котором — единороссы. Последние просто проголосовали за обращение к губернатору с просьбой утвердить для Монина взимаемый с 1 августа повышенный коэффициент к тарифу. Ведь такое сверхпредельное повышение тарифов можно сделать, согласно закону, только с разрешения высшего должностного лица субъекта Федерации, то есть губернатора. И не дожидаясь ответа от губернатора, монинцев начали обдирать за тепло.
Однако, как следует из ответа на моё обращение заместителя председателя правительства Д. Пестова, до сих пор губернатор такое распоряжение о взимании с монинцев с 1 августа по 31 декабря 2015 года завышенного тарифа на тепло и горячую воду не подписал. То есть, получается, данное взимание происходит полностью незаконно. Думаю, если кто-нибудь из монинцев обратится в суд, то обязательно выиграет дело.
Поскольку весь беспредел, творящийся вокруг тарифов теплоснабжающих компаний, становится всё более очевидным, руководитель администрации Щёлковского района Валов пытается спешно прикрыться решениями депутатского корпуса, преимущественно состоящего из единороссов. Так, Валов обратился с официальным письмом к председателю Щёлковского районного Совета депутатов Суровцевой, в котором он просит депутатов согласовать незаконное (до 98% за полтора года) повышение тарифов для Нового городка.
А чтобы умаслить жителей посёлка Бахчиванджи, которые в лице инициативной группы полностью разобрались в этой тарифной махинации, Валов потребовал от Совета депутатов городского поселения Щёлково (в письме к председателю Совета Шалыгину) выделить из бюджета городского поселения Щёлково 19 миллионов рублей, якобы, для компенсации жителям Бахчиванджи за их переплату за тепло. То есть, другими словами: в лучшем случае бедные жители Бахчиванджи останутся в этом году, как бы, при своих деньгах, а 19 млн рублей бюджетных денег фактически целиком перекочуют владельцам теплоснабжающих компаний, в частности и господину Гольберту, в карман. Тем самым жителей Бахчиванджи просто обманут. Ведь данная компенсация носит чисто заявительный характер. Да и пыль глотать многие устанут, чтобы собрать все бумажки и получить обратно свои деньги. То есть многие это просто не будут делать. И это, если не обращать внимания на то, что компенсацию народу предлагается платить из бюджетных, то есть из народных денег!
А заоблачно завышенный тариф так и останется в дальнейшем. И будет необоснованно обогащать владельцев теплоснабжающих компаний, и в частности господина Гольберта, который, по последним сведениям, объявил о финансировании выборной кампании партии Единая Россия в 2016 году. Вот круг и замкнулся. Единая Россия, фактически, обеспечивает монополистам-капиталистам постоянный завышенный денежный поток, а они в благодарность за это на выборах будут финансировать Единую Россию. Как говорится в таких случаях, рука руку моет. Но если копнуть глубже, то, получается, выборы партии Единая Россия в Щёлковском районе будет оплачивать весь щёлковский люд из своего личного кармана. Ловко задумано!
Примечание редакции:
Этот материал опубликован, как свидетельство бессовестного отношения буржуазии РФ к народу. Подобные случаи характерны для любого региона РФ. Наемные работники нашей страны должны ясно осознать, что по одиночке они бессильны противостоять подобному беспределу. Только создав коммунистическую партию, вступив в классовую борьбу против буржуазной общественно-экономической формации мы сможем отстоять свои права. Так победим!

Еремейцев И

Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments