Борис Юлин в Некрасовке

18

22 февраля в Центральной универсальной научной библиотеке им. Н.А.Некрасова прошла встреча с военным историком Б.В.Юлиным. Союз коммунистов и информагентство «Ледокол» сделали все от себя зависящее, чтобы украсить праздничный досуг наших читателей и зрителей. В общем и целом в плане организации встреча прошла на твердую четверку, само содержание оценят зрители.

Наверное никто не будет против, если я немного расскажу о том, что не попало в объективы телекамер, которых на встрече к нашему удивлению и удивлению Б.В.Юлина оказалось немало. Нашего эксперта я встретил на выходе из подземного перехода Курского вокзала, на Курский вокзал его доставила электричка. По промозглой погоде нам пришлось прогуляться в течение 20 минут. Столько занял путь до библиотеки им.Некрасова. Борис Витальевич неплохо ориентировался на местности, как оказалось он учился на Курской в Московском государственном областном университете (бывшем им.Н.К.Крупской). По дороге обсудили с ним разрушенную большевиками церковь, попавшуюся нам на пути в целости и сохранности. Как говорится, с шутками и прибаутками добрались до места назначения.

В библиотеке были за 20 минут до начала, а в конференц-зале уже рассаживались зрители. Горячий чай с дороги, знакомство с организаторами из военно-исторического клуба и по хорошей театральной традиции в 17 часов 10 минут мы проводили нашего гостя в зал, где Бориса Витальевича встретили аплодисментами. По нашим скромным подсчетам на встрече присутствовало 60 человек, в зале было около 80 мест и наготове было около 20 резервных стульев. Но по-видимому в праздничные дни народ предпочел пище для ума пищу для тела или провести день в кругу семьи. Возможно, были просчеты и в нашей рекламной кампании. С другой стороны 60 человек для первого раза в праздничный день, в перекормленной мероприятиями Москве тоже неплохой результат для Союза коммунистов. Нам лишь остается констатировать факт и предоставить читателям запись официальной части.

После окончания официальной части, народ не собирался так просто расходиться. Б.В.Юлина окружили со всех сторон любители истории, одни приветствовали старого знакомого, вторые оказались друзьями историка по интернет-переписке, третьи принесли на подпись автору его книги, четвертые ждали момент задать эксперту еще один вопрос. Были вопросы у зрителей и к Союзу коммунистов (Информагентству Ледокол), который на встрече представлял Ваш покорный слуга. Но вернемся к центральной фигуре вечера, когда реверансы в сторону историка закончились, началась острая мини дискуссия по поводу вооружения российской царской армии в начале 20 века, другие темы я уже не застал, улаживал последние организаторские дела. Прошло еще полчаса после двухчасовой официальной части, прежде чем удалось отбить эксперта у поклонников. Всем табором проводили Бориса Витальевича до выхода из библиотеки, крепко пожали друг другу руки, подогнали карету, на том и распрощались. Такой была эта встреча.

Кирилл Поляков

comments powered by HyperComments