Воскресенье, Июль 21, 2019

Биография В.И. Ленина. (И.В. Пыхалов) 3 часть

По наблюдениям редакции иа "Ледокол", сегодня не знакомят людей с биографией В.И.Ленина, что порождает массу мифов о Ленине, транслируемых по сми, один из примеров тому миф о германском шпионаже большевиков. Фактически страх перед коммунистической идеей ведёт к уничтожению истории.

Биография В.И. Ленина. И.В. Пыхалов. 2 часть

По наблюдениям редакции иа "Ледокол", сегодня не знакомят людей с биографией В.И.Ленина, что порождает массу мифов о Ленине, транслируемых по сми, один из примеров тому миф о германском шпионаже большевиков. Фактически страх перед коммунистической идеей ведёт к уничтожению истории.

Письмо коммуниста

Много ещё коммунистов - ветеранов партии и недавно вступивших находятся в заблуждении, что под руководством штрейкбрехерского ЦК КПРФ и лидеров буржуазных коммунистических органов на местах они доживут до добровольной сдачи власти российской дворянской и боярской знатью.

5 мая — день советской печати. Рабкор «Правды»

...Вспоминаю московский вечер лета 1912 года. В глубине одного из дворов по Газетному переулку (ныне улица Огарёва) собрались строители, обитавшие в соседних сараях. Слушают, как я, молодой грамотный маляр, читаю вслух буржуазную газетёнку "Копейка", которую выписывал для артели подрядчик. Вдруг подходят к нам три студента в форменных тужурках. Остановились, прислушиваются.

С праздником Великого Октября

Вторую сотню лет разменяла своим возрастом Великая октябрьская социалистическая революция. Ясно осветила она дорогу, по которой должны были идти трудящиеся всего мира.

100 лет Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодёжи

Сегодня, 29 октября 2018 года важная историческая дата - 100 летие Ленинского комсомола

Никита Хрущев подмял под себя всех. А кончилось тем, чем и...

2 августа 2018 год. Прямой эфир на канале Народная газета

К 100-летию Первой Конституции Российской республики. Часть 4

V Всероссийский съезд Советов открылся 4 июля 1918г. в Москве, в Большом театре. На съезд прибыло 1164 делегата с правом решающего голоса. В их числе было 773 коммуниста, 352 левых эсера, 32 делегата от других партий. На первом же его заседании была образована комиссия из 6 членов и 3 кандидатов для рассмотрения проекта Конституции во главе с Ю.М. Стекловым. Конституционная комиссия съезда Советов в соответствии с решением Комиссии ЦК РКП(б) заменила «Декларацию прав и обязанностей трудящихся», которой открывался проект ВЦИК, ленинской «Декларацией прав трудящегося и эксплуатируемого народа».

К 100-летию Первой Конституции Российской республики. Часть 3

На первом заседании, состоявшемся 5 апреля, рассматривался вопрос о порядке работы. По предложению Я.М. Свердлова было решено поручить М.А. Рейснеру и И.В. Сталину подготовить доклад или доклады об основных принципах устройства Российской Республики, которые должны быть отражены в Конституции. Докладчикам был дан короткий срок - до следующего заседания. М.А. Рейснер сделал свой доклад «Основные начала Конституции» уже 10 апреля. 12 апреля делал доклад И.В. Сталин, построивший его в форме критики проекта М.А. Рейснера.