По заслугам и награда

4


Сегодня 26 июня 2014 года в связи с 70-летием со дня рождения и за выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов был награжден орденом Св. Александра Невского. Вот статус этого ордена: За военные отличия и гражданские заслуги высших чинов. Орден был учрежден Императрицей Екатериной I и вновь введен в реестр государственных наград президентом РФ Д.А. Медведевым. Большая просьба к читателям не путать его с советским орденом Александра Невского, которым награждались офицеры Советской армии за победу над превосходящими силами противника.



Орден Святого Александра Невского — РИ, РФ Орден Александра Невского, СССР
Ну, какие у Зюганова могут быть победы над превосходящими силами противника? Нет у него и военных заслуг перед РФ. Таким образов остается гражданские заслуги высших чинов. Интересно, а какие именно гражданские заслуги подразумевались?
Может быть, выступление по телевизору 2 октября 1993 года с призывом не выходить на улицу и не участвовать в защите Дома Советов? Или за то, что привел членов своей партии и поверивших ему людей на голосование за Ельцинскую конституцию 1993 года, конституцию, юридически ликвидировавшую РСФСР? А может за поздравление высказанные Ельцину в 1996 году, где были преданы люди, опять поверившие Зюганову и обеспечившие ему победу на президентских выборах 1996 года? Мы уже не говорим о признании многоукладности экономики и отрицания атеизма, записанные в уставе КПРФ. Да, заслуги Зюганова перед российской буржуазией велики и неоспоримы.
В качестве личного подарка В.В.Путин подарил Зюганову статуэтку Чапаев на коне. Тонкий намек, однако. Статуэтка вещь безопасная, живой Чапаев порубил бы шашкой и царскую награду, и ее носителя. Да и тому, кто вручал, досталось бы. Так что с наградой все понятно, буржуазия вознаградила своего преданного слугу за верную службу. Вопрос только в том долго ли еще рядовые члены КПРФ будут терпеть над собой издевательства и предательства верного буржуйского прислужника Зюганова?
PS

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил лидера КПРФ Геннадия Зюганова высокой церковной наградой — орденом Славы и Чести III степени. Орден Славы и Чести вручается РПЦ за вклад в межрелигиозное сотрудничество, дело укрепления мира и дружбы между народами. Таким образом Зюганов ускакал далеко вперед от всех новоиспеченных идеологов, которые пытались скрестить коммунистов и церковь. Лидер КПРФ показал, что, если у кого и есть право крестить коммунистов, то только у него.


comments powered by HyperComments