К 100-летию Первой Конституции Российской республики. Часть 1

365

Первые попытки создать писаную конституцию предпринимались, в частности, декабристами и императором Александром II. Но таковой так и не было создано. Неким прообразом конституционного законодательства стали «Основные государственные законы», принятые в 1906г. «Императору Всероссийскому принадлежит Верховная Самодержавная Власть. Повиноваться власти Его не только за страх, но и за совесть Сам Бог повелевает». (ст.4 гл.1 акта «Основные государственные законы Российской империи» 23 апреля 1906г.) Но формальной конституции, представленной в едином нормативном акте, в истории Российского государства так и не было.

В результате Февральской революции в России к власти одновременно пришли Временное правительство и Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Были созданы Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов и Советы на местах (Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов). 12 марта (27 февраля по старому стилю, далее в скобках даты по старому стилю) 1917г. были образованы Петроградский Совет рабочих депутатов (с 14 (1) марта объединившийся с Советом солдатских депутатов) и Временный комитет Государственной думы, а 14 (1) марта 1917г. исполком Петроградского Совета заключил с Временным комитетом Государственной думы соглашение об образовании Временного правительства, которое было сформировано 15 (2) марта во главе с князем Г.Е. Львовым.

15 (2) марта царь Николай II Романов отрёкся от престола за себя и своего сына в пользу брата Михаила Александровича, но тот на следующий день не принял власть и призвал граждан подчиниться Временному правительству до созыва Учредительного собрания, которое должно было решить вопрос о форме правления (оба акта были опубликованы 17 (4) марта). При этом следует обратить внимание на то, что Н.А. Романов нарушил действующее законодательство о престолонаследии, т.к. он не имел права определять преемника. Отказ же Михаила можно трактовать как отложенное вступившим на престол императором Михаилом II право на царствование (в тексте манифеста дословно: «Принял я твёрдое решение в том лишь случае восприять верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего…») и наделение на этот период новообразованного Временного правительства всей полнотой власти. Формально же при откладывании вопроса о форме правления до Учредительного собрания возвращение монархии не исключалось. В стране установилось двоевластие. Однако, 21 (8) июля А.Ф. Керенский, товарищ (заместитель) председателя Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, а также министр юстиции, военный и морской министр Временного правительства, сменил Г.Е. Львова на посту министра- председателя Временного правительства. А 22 (9) июля ЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов и Исполком Всероссийского Совета крестьянских депутатов объявили о признании неограниченных полномочий Временного правительства. Власть в стране полностью перешла к Временному правительству. Идея Учредительного собрания в российском обществе была особенно популярной после Февральской революции. Но Временное правительство по разным причинам оттягивало выборы в Учредительное собрание (одна из причин — оно боялось победы большевиков и других левых сил). Только 27 (14) июня датой выборов в Учредительное собрание было объявлено 30 (17) сентября, а созыв Учредительного собрания назначен на 13 октября (30 сентября). Однако, 22 (9) августа Временное правительство постановило назначить выборы на 25 (12) ноября, а созыв Учредительного собрания — на 11 декабря (28 ноября) 1917г.

После поражения корниловщины постановлением Временного правительства 14 (1) сентября 1917г. Россия была всё-таки объявлена республикой, также была распущена царская IV Государственная Дума. 24 (11) октября была создана Особая Комиссия по составлению проектов основных законов при Временном Правительстве. В этот же день на первом заседании Комиссии была принята приблизительная программа вопросов, подлежащих разработке. На следующем заседании 27 (14) октября 1917г., была уточнена часть под названием «Судебная гарантия конституции» (следующие заседания так и не состоялись). При этом принятие Конституции также отводилось Учредительному собранию.

В ходе Октябрьской революции 8 ноября (26 октября) 1917г. на территории Российской Республики Постановлением II-го Всероссийского Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов (Советов РСД) была провозглашена Российская Советская Республика. Для управления общими делами государства 8 ноября (26 октября) Съездом было создано Временное (да, именно временное, опять же «впредь до созыва Учредительного собрания») рабочее и крестьянское правительство, названное Советом Народных Комиссаров (Совнарком, СНК) во главе с В.И. Лениным. Высшим законодательным, распорядительным и контролирующим органом государственной власти 9 ноября (27 октября) стал Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов рабочих и солдатских депутатов (ВЦИК Советов РСД).

Начиная с первого дня своего существования, Совнарком и ВЦИК Советов РСД издают целый ряд актов конституционного характера. Это декреты: «О мире» и «О земле», «О суде» и «Декларация прав народов России» и др. Обращение Петроградского Военно-революционного комитета (ВРК) «К гражданам России» и обращение II Всероссийского съезда Советов рабочих и солдатских депутатов «Рабочим, солдатам и крестьянам» заверяли народы России, что Советская власть обеспечит всем нациям, населяющим Россию, подлинное право на самоопределение. Но формы власти и управления во многом складывались стихийно. Чтобы урегулировать этот процесс и закрепить те формы, которые соответствовали главным устоям новой государственности, была необходима официальная Конституция. Её создание — переломный момент в становлении республики в России. 23-28 (10-15) ноября, прошёл II (Чрезвычайный) Съезд Советов крестьянских депутатов, отдельно от Съезда рабочих и солдатских депутатов, который вынес историческое решение об объединении ЦИК Советов крестьянских депутатов с ВЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов. А крестьяне в то время составляли большинство населения России. В последний день работы Съезда крестьянских депутатов, 28 (15) ноября, под председательством Я.М. Свердлова, являвшегося с 21 (9) ноября председателем ВЦИК Советов РСД, состоялось торжественное, объединённое заседание ВЦИК Советов РСД, Чрезвычайного съезда Советов крестьянских депутатов и Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, на котором был образован ВЦИК Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов (далее ВЦИК). На заседании ВЦИК 30 (17) ноября 1917г. по предложению Я.М. Свердлова был принят «Наказ о взаимодействиях ВЦИК и СНК», в котором подтверждалось решение II Всероссийского съезда Советов РСД о том, что СНК целиком ответственен перед ВЦИК. Мероприятия же по борьбе с контрреволюцией могут быть проводимы СНК непосредственно, под условием ответственности перед ВЦИК. Наказ устанавливал периодичность отчётов каждого члена СНК перед ВЦИК и порядок ответов СНК на запросы ВЦИК. Этот принцип позднее был отражён в резолюции III съезда Советов «О федеральных учреждениях Российской Республики».

16 (3) января 1918г. ВЦИК рассмотрел и принял документ величайшей исторической важности – «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа», составленную и тщательно отредактированную В.И. Лениным. Ленинская Декларация подтверждала основные декреты и постановления II съезда Советов рабочих и солдатских депутатов, ВЦИК и СНК. Она вошла в дальнейшем первым разделом в текст первой Конституции и является ныне памятником права. Некоторые авторы прямо называют декларацию первым документом Советской России, носящим конституционный характер. Эта Декларация в первой же главе провозглашала: 1). Россия объявляется Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Вся власть в центре и на местах принадлежит этим Советам; и 2). Российская Советская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций как федерация Советских национальных республик. Советское государство родилось, в принципе, как унитарное. Однако, со времени Февральской революции возникла тенденция к усложнению формы государственного единства России, вытекающая из многонационального характера России и политики РСДРП(б), направленной на разрешение национального вопроса путём предоставления народам права на самоопределение, вначале в виде автономий, так как вопрос о лучшей форме их государственного существования ещё не был решён. ВЦИК принял решение о внесении этой Декларации на рассмотрение Учредительному собранию. Одобрив Декларацию и тем самым признав власть Советов и её декреты, санкционировав введение основ Советской Конституции, Учредительное собрание могло считать свои функции исчерпанными. Но вместе с этим, чтобы не обидеть депутатов собрания, многие из которых желали принять участие в законотворческой деятельности, ВЦИК зарезервировал в Декларации возможность Учредительному собранию самому заняться установлением «коренных начал федерации советских республик России».

18 (5) января 1918г. в 16.00 час. согласно декрету ВЦИК от 4 января 1918г. (22 декабря 1917г.) в Петрограде начало свою работу Учредительное собрание. От имени ВЦИК начать работу собрания депутатам предложил Я.М. Свердлов. (Свердлов к тому же был избран депутатом этого собрания от Симбирской губернии, В.И. Ленин был избран от Балтийского флота, И.В. Сталин – от Петрограда). В Таврическом дворце собралось 410 делегатов из 707 избранных к этому времени, из них 237 делегатов представляли партию социалистов — революционеров (правых и эсеров центра), 120 делегатов представляли РСДРП (б), 30 – партию левых эсеров. Затем Свердловым, как председателем ВЦИК и председательствующим, было предложено принять «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа». Учредительное собрание большинством голосов (237 против 146) отказалось принять предложенную декларацию. После семичасовых дебатов был сделан получасовой перерыв для фракционных консультаций, который растянулся почти на два часа. По настоянию В.И. Ленина фракция большевиков после перерыва в полном составе не вернулась в зал заседания. На заседание вернулся один Ф.Ф. Раскольников, который после предоставления внеочередного заявления (в третьем часу ночи) прочитал декларацию об официальной позиции фракции большевиков и тоже ушёл. После этого оставшиеся делегаты составляли менее половины от избранных, их решения становились нелегитимными. В подобных случаях остающиеся в зале заседаний делегаты, уважающие права других, обязаны идти навстречу ушедшим. Но здесь этого не произошло, хотя многие оставшиеся делегаты и понимали сложившуюся ситуацию. После трёхчасовых прений после официального заявления покинула зал и фракция левых эсеров. Покинули зал заседания и некоторые депутаты от национальных партий. Уход ещё одной влиятельной фракции с Учредительного собрания сделал тем более очевидным тот факт, что оно не имеет даже призрачного кворума и поэтому все решения, принятые в таком составе, являются нелегитимными. И декретом ВЦИК от 19 (6) января Учредительное собрание было распущено. Учредительное собрание оказалось не готово жить не по выдуманным идеальным лекалам, а по нормальным законам реальной политики.

Следовательно, оставшиеся депутаты собрания просто не годились для участия в политике, и их устранение стало нормальным, естественным, здоровым политическим процессом, потому что в ходе противостояния они выявили свою профнепригодность, проявили менталитет, с которым управлять страной — просто нельзя. Кстати, из состава ВЦИК Советов представители меньшевиков и эсеров (правых и центра) были выведены только в середине июня 1918г. после установления поддержки этих партий мятежа иностранного чехословацкого корпуса (Постановление ВЦИК от 14 июня 1918г.)

Сергей Фомин

comments powered by HyperComments