Немного про политэкономию

16

Приэльбрусье.

Красоты Кавказа — это хорошо. НО финансовые и экономические проблемы в стране это не устраняет. От настоящей жизни не спрятаться и потому не надо отворачиваться от политэкономии.
Нефть марки Urals в пятницу торговалась в районе $38 за баррель. Как это затронет нас и какое нам дело до этого? А всё просто — российские менегеры недополучают прибыль с западных рынков, где они уверено чувствовали себя — теперь им там всё обрезали. Значит где-то они должны получать то что не получают — где? На Востоке — Индокитай? Там такие же умники, такие же рыночники — они не упустят своего и не будут «по дружески» покупать к примеру по $60, то что им достаётся по 40. Так что население страны будет платить за нефть, бензин, газ и рассчитывать на снижение цен не приходится. В какой-то степени это пока теоретически будет смахивать на ситуацию с ценами во время Империалистической войны — 1914-1918 годов.
Так что красоты красотами, а прятаться от финансов. экономики не следует, ну и от политики/политэкономии тоже не спрячешься.
Более года назад я услышал от молодой особы фразу — «меня политика не интересует», хотел ответить банально — те кто не интересуется политикой, тех она и достанет в самый неприятный момент, но промолчал. Увы сейчас бы я всё это напомнил и объяснил бы всю ситуацию, почему нельзя влазить ни в какую коммерцию на кредитные деньги… но контакт потерян.
Вот и тем кто это прочитает — нельзя прятаться от политики… Пример с ценой на нефть не единичен и князьков всевозможных в стране много, все они хотят скомпенсировать недополученную прибыль… учтите это граждане.

comments powered by HyperComments