И вновь продолжается рост — цен!

31


По росту цен Саратовская область продолжает опережать не только весь Поволжский Федеральный Округ, но и всю Россию. Из новостной ленты Саратова, стало ясно, что годовая инфляция в Саратовской области в феврале 2021 года по сравнению с январем ускорилась на 0,1 п.п. — до 6,7% (в ПФО — 5,9, по России — 5,7%), сообщает Центробанк. Прирост цен на продовольственные товары в регионе составил 10,4% (в январе -10,2), на плодоовощную продукцию — 17,5 (21,7); на промтовары — 4,7 (4,8); на услуги — 2,06 (2,12), из них: ЖКХ — 2,1, пассажирский транспорт — 1,2%.
Теперь посмотрим на то как объясняет нам ее причины Центральный банк: годовой прирост цен на продовольствие в ЦБ объясняют «действием временных федеральных факторов — ростом издержек производителей, сокращением предложения отдельных продуктов питания, в том числе из-за вспышек птичьего гриппа; увеличением мировых цен на зерно, издержками производителей на приобретение импортных компонентов кормов и ветеринарных препаратов; сокращением доли реализации отечественной продукции из-за низкого урожая 2020 года; снижением объемов улова и увеличением издержек рыбопромышленников на транспортировку продукции». С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к цели Банка России вблизи 4% в первой половине 2022 года и будет находиться на этом уровне, сообщает ЦБ.
Как всегда вместо мер по исправлению ситуации нам дают “красивое объяснение” всему этому.
На это я скажу так: Не существует такого зла, которое нельзя было бы “обосновать” красивыми словами.
Теперь коротко пройдемся по официальным аргументам: издержками производителей на приобретение импортных компонентов кормов и ветеринарных препаратов. Как мы видим большинство кормов, лекарств, удобрений и прочего мы приобретаем за границей. Как мы знаем в нашей стране 30 лет назад производилось все необходимое и для этого была мощная производственная база. Потом, в результате реформ ввергнувших нашу страну в капитализм, и последовавшего после этого расхищения социалистической собственности, огромное количество предприятий было уничтожено и не восстановлено за последние десятилетия, поэтому на данный момент мы и зависим от импорта необходимой продукции.
Второй аргумент, о котором хотелось сказать: увеличение мировых цен на зерно. Многие задаются вопросом, как цена на мировом рынке может влиять на цену у нас внутри страны? А происходит это так: за границей вырос спрос на зерно — соответственно цена на приобретение зерна у производителей выросла, а так как производители зерна это обычные частные коммерческие организации, то для того чтобы получить прибыль они конечно же будут продавать зерно за границу. То есть нашим местным зерновым олигархам выгоднее продать наше зерно за рубеж по более высоким ценам, чем снабдить местные мукомольные заводы хлебом. Выгоднее продать за границу, значит они будут и дальше поднимать цену у нас, внутри страны, обосновывая именно состоянием международного рынка. Данное явление абсолютно нормальное при капитализме, только вот негативные последствия от этого ощущает большинство людей коими являются трудящиеся.
Что же предлагаем мы, коммунисты: первое что мы все должны сделать, так это создать единую организацию трудящихся — коммунистическую партию, в которой максимальное число трудящихся в разных сферах будут объединены. Второе — воссоздание социалистического производства (реиндустриализация). Если цель капиталистических коммерческих организаций — это получение максимальной прибыли в максимально короткий период, которую затем присваивает себе владелец данной организации, то цель социалистической организации — это максимальное удовлетворение потребностей людей. Например зерно на социалистическом предприятии будет направлено на удовлетворении потребностей внутри страны, а возможные излишек могут быть поставлены за границу, но не на продажу, а в помощь странам с голодающим населением, которых всё больше и больше сегодня.

Наша планета Земля уже не в состоянии выдержать жадность мирового капитализма. Только социализм способен справедливо разделить ресурсы планеты, чтобы с одной стороны сохранить ее, а с другой стороны – обеспечить достойную жизнь всем людям населяющим Землю. Победа социализма неизбежна! Вступайте в наши ряды. Создадим партию снизу! Пишите на почту, заходите в дискорд, подписывайтесь на наш ютуб-канал.

Источник: http://news.sarbc.ru/main/2021/03/23/259051.html

comments powered by HyperComments