8 марта 2020 года

28


С Международным женским днём, товарищи женщины.
День борьбы женщин за свои права.
В этот день в 1908-м году 15000 женщин из социал-демократической партии США вышли на митинг за сокращение рабочего дня и равные права с мужчинами. Так же тогда было выставлено политическое требование: избирательное право для женщин. Сегодня смысл борьбы искривлён, снижена её важность, сводится к отдельным требования раздробленного женского движения. Делается всё для стирания из памяти людей, историю и значение этого дня. Напомним: В 1909 году делегаты-женщины из США прибыли на конгресс женщин-социалисток в Копенгаген, где встретились с Кларой Цеткин. Движение за права женщин стало набирать обороты, а 8-е марта стало символом борьбы за равноправие полов.
Теперь искажение смысла праздника и увод от его политического значения — это успешная деятельность буржуазии и это происходит не только в Рф, но и в других странах. Так же и по другим знаменательным датам — 23 февраля, 1 мая, 9 мая, 7 ноября. Так что вопрос борьбы с капитализмом — вопрос важный для всего населения, а не только для женщин или для мужчин.
Товарищи, никто вместо нас не создаст то, что нам нужно — справедливое общество, а потому присоединяйтесь. Вместе — победим.
Пишите на почту иа Ледокол — informledokol@gmail.com
Приходите в открытый голосовой чат: https://discord.gg/xB2ygyz

Редакция.

comments powered by HyperComments