Рост нашего благосостояния: 14 случаев отравления в Самаре — школа №81

89

Самара отличилась.
Массовое отравление школьников, кто-то посчитает, что слово «массовое» не верно, а «коллективное» лучше?
Перейдём к самому вопросу.

«— Всего выявлено 15 заболевших с диагнозом острая кишечная инфекция (14 детей и 1 взрослый). Вся медицинская помощь оказана в полном объеме. Шесть детей госпитализированы, находятся под наблюдением медицинских работников, состояние удовлетворительное. 
За последние три дня новых случаев не было зафиксировано, — пояснили в министерстве здравоохранения Самарской области».
https://news.mail.ru/politics/35430369/
«Шесть детей госпитализированы, семь лечатся амбулаторно, поскольку их родители отказались от госпитализации. По предварительным данным, путь передачи инфекции — пищевой, но окончательно выводы еще не сделаны. Проверка продолжается. Все заболевшие питались в школьной столовой. Среди заболевших ученики восьми классов — второго, третьего, шестого и одиннадцатого».
http://samara.bezformata.com/listnews/shkola-81-v-samare-zakrita-na-karantin/71039644/
Карантин в самарской школе №81 продлен до 24 ноября включительно.
«Учебный процесс здесь приостановлен с 16 ноября из-за отравления учащихся. В медучреждения обратилось 14 несовершеннолетних и один взрослый. Шесть человек находятся под наблюдением врачей.»
«По словам главы Самары Елены Лапушкиной, ведутся проверки и по предприятию, которое обслуживало школьную столовую, и по самой школе. «Кроме того, мной дано поручение провести комплексную проверку всей системы организации питания в школах города. Безусловно, все выявленные нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки, а виновные — наказаны», — считает мэр».
http://ladyanews.ru/news/26633

В общем-то всё понятно — школа, частные конторы имеют подряд на привоз, изготовление питания из продуктов, которые они сами выбирают от таких же частников, а интерес у частника всегда одинаков — прибыль, прибыль и ещё раз прибыль (закон капитализма) и вполне логично сказать, что проблема в системе. На вполне вероятный вопрос от непонимающих — почему(?) — дам ответ: -Потому что при капитализме, делают всё ради выгоды, то есть ради прибыли, а не в интересах и не для человека, а значит и в Рф, и на Западе причины одинаковы. На Западе так же главное для частника — это прибыль. Напомню про отравления 2011 года в ЕС, а так же про результаты собранных данных по отравлениям от 2016 года — «заболевания листериозом в Европе у людей по сравнению с 2013 годом участились на 16%».

Итоговых данных ещё нет, но факт отравления признают все, в том числе и СК.
Что можно ожидать в итоге выше указанного случая в школе №81, «поменяют» одного частника-поставщика на другого и на этом всё закончится.
А что у нас в перспективе, всех агитируют за амерский вариант? Вероятно вот такой:
«По данным Центра по контролю за заболеваниями США (CDC) от 12 ноября текущего года (2018) в 29 штатах США зафиксированы случаи заболеваний сальмонеллезом.
В ходе расследования определено, что причинами возникновения кишечной инфекции стали зараженные полуфабрикаты из мяса кур и говяжий фарш. Известно, что говяжий фарш, ставший причиной отравления 120 человек, был произведен компанией Tolleson в штате Аризона. На данный момент, с реализации снято свыше 2,9 миллионов килограмм говяжьего фарша».

Так как всего этого избежать и сделать так, чтобы отравлений не было? А нужен серьёзный контроль за этой сферой, как и за торговлей. И потому мой ответ — нужно менять общественно-экономическую формацию, нужна Советская власть и плановая экономика.

Юрий Владимирович

comments powered by HyperComments