Хабаровский край. Как быстро растет наше благосостояние

19


На Дальнем Востоке ожидается новый виток улучшения качества жизни.

В этом году в силу вступил федеральный закон 220-ФЗ, разграничивающий тарифную политику у муниципального транспорта и частников. Теперь коммерсанты самостоятельно определяют и назначают стоимость поездки. На некоторых коммерческих маршрутах за 2016 год цена увеличилась с 22 до 40 рублей за билет.

Но этой весной стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска еще возрастет.

«Не понимаю, почему все так негативно реагируют на повышение тарифа. Все понимают, что это объективная необходимость. Посмотрите за последний год, что у нас не поднялось в цене? Из всех потребляемых ресурсов транспортного предприятия не поднялась только заработная плата работника.» — заявил руководитель Хабаровского МУП «ХПАТП № 1» Алексей Деменок.

Отлично сказано! Есть еще вопросы о том, насколько все теперь стало хорошо?

Интересно, это предприятие единственное где «из всех потребляемых ресурсов не поднялась только заработная плата работника»? Почему-то создается впечатление, что так происходит кое-где еще.

http://27r.ru/news/khabarovsk/81749-proezd-v-avtobusakh-khabarovska-mozhet-podorozhat

При этом у людей затраты на «потребляемые ресурсы» почему-то тоже выросли, и, видимо, будут расти и впредь. Вот, например, тарифы ЖКХ в Хабаровском крае с июля 2017 года вырастут на 4,1%, отмечают в комитете по ценам и тарифам регионального правительства.

Источник: http://runews24.ru/khabarovsk/19/01/2017/33659f99cf733010c88cd6000084d64e


Малый бизнес не отстает от государства в деле улучшения качества жизни населению. Из разных районов города Хабаровска поступают жалобы на засилье тараканов. Несколько лет назад они исчезли почти повсеместно, но теперь у них, видимо, выработался иммунитет на отраву. А дезинсекторы молодцы — оперативно реагируют. Даже работают на опережение. Объявления о зачистке квартир от тараканов на подъездах появляются за несколько дней до того, как эти тараканы заведутся. При этом средняя цена за вызов составляет 1500-2000 рублей.

А статистические агентства помогут нам в цифрах уточнить на сколько же стало лучше жить за прошедший год на примере Еврейской автономной области. 27 декабря 2016 Еврстат опубликовал итоги социально-экономического развития за 11 месяцев текущего года. За январь-ноябрь 2016 года цены на потребительском рынке Еврейской автономной области выросли на 6,3%. Кроме того, за 11 месяцев среднемесячная начисленная заработная плата в реальном выражении снизилась на 4,2%.

Дмитрий Диденко

comments powered by HyperComments