Израильская ловушка

14
В статье хотелось бы рассказать об одном националистическом проекте реакционной части буржуазии, направленном прежде всего на молодёжь, о национальной программе репатриации евреев в Израиль. Особо болезных в юдофобском плане читателей попрошу не беспокоиться, речь пойдет не о заговоре жидомасонов, а о методах манипуляции общественным сознанием, судьбах миллионов людей и клубке взаимосвязей индивида, общества, классов, национальных государств.



Данный бесплатный для евретуриста мягко-националистический проект повторяет все те же старые ноты прошлого сионизма, но уже видимо на новый лад.

Израиль совсем небольшая по арабским меркам страна 8,5 млн. человек. Она нуждается в человеческом капитале, в притоке новой крови (в прямом смысле), в рабочих, работниках и солдатах, чтобы просто существовать и сохранять уровень жизни, мировую и региональную конкурентоспособность.

Вероятно, новость созвучна применению буржуазной теории человеческого капитала на практике.

Человеческий капитал совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом.

Впервые, в 1961 году, это словосочетание использовал американец Теодор Шульц, а его последователь Гэри Беккер развил эту идею с 1965 года, обосновав эффективность вложений в человеческий капитал и сформулировав экономический подход к человеческому поведению. За его теорию он получит в 1992 году Нобелевскую премию по экономике.

Первоначально под человеческим капиталом понималась лишь совокупность инвестиций в человека, повышающая его способность к труду образование и профессиональные навыки. В дальнейшем понятие человеческого капитала существенно расширилось. Последние расчёты, сделанные экспертами Всемирного банка, включают в него потребительские расходы затраты семей на питание, одежду, жилища, образование, здравоохранение, культуру, а также расходы государства на эти цели.

Человеческий капитал в широком смысле это интенсивный производительный фактор экономического развития, развития общества и семьи, включающий образованную часть трудовых ресурсов, знания, инструментарий интеллектуального и управленческого труда, среду обитания и трудовой деятельности, обеспечивающие эффективное и рациональное функционирование ЧК как производительного фактора развития.

Кратко: Человеческий капитал это интеллект, здоровье, знания, качественный и производительный труд и качество жизни.

Человеческий капитал главный фактор формирования и развития инновационной экономики и экономики знаний, как следующего высшего этапа развития.

Используют классификацию человеческого капитала:

Индивидуальный человеческий капитал.

Человеческий капитал фирмы.

Национальный человеческий капитал.

Национальный человеческий капитал человеческий капитал страны, являющийся составной частью её национального богатства.

Национальный человеческий капитал включает социальный, политический капитал, национальные интеллектуальные приоритеты, национальные конкурентные преимущества и природный потенциал нации.

Национальный человеческий капитал измеряется его стоимостью, рассчитываемой различными методами по инвестициям, методом дисконтирования и другими.

Национальный человеческий капитал составляет более половины национального богатства каждой из развивающихся стран и свыше 70-80 % развитых стран мира.

Особенности национального человеческого капитала определяли историческое развитие мировых цивилизаций и стран мира. Национальный человеческий капитал в XX и XXI веках являлся и остается главным интенсивным фактором развития экономики и общества.

Википедия, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB#_blank


Прильнем к корням с пивом и девочками

Данный мягкий метод пропаганды еврейского национализма (сионизма) направлен на поощрение вымывания молодой поросли из других сложившихся обществ. Примерно также мягко можно поступать с любой другой нацией, если появится интерес у национальной буржуазии.

США и прочие развитые страны давно так поступают, ведь национализм любимое оружие буржуазии.

Таглит (ивр. תגלית открытие, англ. Birthright Israel) образовательный проект, представляющий собой бесплатный десятидневный тур в Израиль для лиц еврейского происхождения в возрасте от 18 до 26 лет. Участники проекта знакомятся с местами, связанными с историей еврейского народа и достопримечательностями Израиля, встречаются со своими сверстниками солдатами, студентами, а также родственниками и друзьями, совершившими алию. Участников сопровождают инструкторы и экскурсоводы.

Цель проекта приобщить молодых евреев, проживающих в диаспоре, к еврейской истории и еврейскому наследию, поддержать и развить их еврейское самосознание, познакомить с жизнью современного Израиля. Проект 10-дневного бесплатного посещения Израиля рассчитан как на естественное любопытство, так и на желание познакомиться с жизнью еврейской страны. Путешествие спланировано таким образом, чтобы узнать и увидеть страну с разных сторон: от севера до юга, от Дана до Эйлата, от Голанских высот до Мертвого моря, от Стены плача до тель-авивских ночных пабов.

Проект спонсируется мировыми еврейскими общинами и правительством Израиля.


Википедия, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%82

Баннер мероприятия 5-ти летней давности. Вглядимся в надписи спонсоров (на самом деле это просто фонды, в которые льют деньги заинтересованные спонсоры). Мировое молодежное движение The Jewneration (как бы покорректнее перевести: Еврейское колено (поколение)), Еврейская община Среди своих.



Вот таким незатейливым плакатным образом протаскиваются сионистские (еврейские националистические) цели буржуазии.



Веселые, жизнерадостные улыбки молодежи (от 18 до 26 лет), новые знакомства, отдых и все это бесплатно как еврею или родственнику еврея, считающегося евреем в Израильском праве. Всё оплачено еврейской буржуазией!



В сети это дополняется правдоподобными визжащими от восторга рассказиками о поездке в Израиль по данной программе.

Таглит 3.jpg

Люди едут в Израиль из неблагополучных капстран, желая найти там лучшую жизнь. И Израиль создает иллюзию лучшей жизни, по примеру США. Только для Израиля было бы лучше пополняться национальными кадрами, хоть в каком-то колене, чтобы играть на национальных чувствах, чтобы было кем защищаться в случае войны. Соответственно возраст 18-26 это репродуктивный молодой специалист с полученным за счет другого государства высшим образованием и способный держать оружие.

Если вы молодой еврей или хитрый идиот, желающий сознательно пойти в качестве макроэкономической меновой стоимости в руки буржуазии для удержания и наращивания их богатств, имеете для этого генетическое и\или юридическое основание, то без труда сможете это сделать.

Результат поездки вполне ожидаем: односторонние положительные, обманчивые впечатления как от любой рядовой турпутевки. А если вы не простой, а хитрый еврей, то поинтересуйтесь для начала, куда обычно эмигрируют сами израильтяне.

Классовая борьба в сфере идеологии общественного сознания

Коммунистам следует распознавать приемы и методы буржуазии в манипуляции общественным сознанием для того, чтобы раскрывать людям глаза на действительность, чтобы использовать инструменты буржуазной пропаганды против неё самой, привносить в массы классовое сознание.

Без них в буржуазном обществе невозможно пропагандировать марксизм и его методы, общественные (общечеловеческие в пролетарском смысле) интересы и ценности, повышать классовое самосознание огромных масс людей, и это следует признать.

Общество это не отдельная личность, индивидуум лишь его мельчайшая часть, поэтому критерии о хороших и плохих методах этическая вкусовщина рассуждающего. Из этого не следует, что коммунисты обязаны опускаться в своей пропаганде до той мерзости, извращенности и лжи, на которые способна буржуазия.

Учитесь, товарищи-коммунисты, быть объективными реалистами, если хотите менять общество в объективно лучшую для него сторону, грамотно ломая буржуазное общественное сознание и указывая на классовые противоречия капитализма!



Лаврентий И.



Создадим партию новый белый.jpg



comments powered by HyperComments