‘Триумфальный’ митинг

6
В четверг в Москве на Триумфальной площади состоялся санкционированный митинг лево-патриотических сил В поддержку трудящихся-антифашистов Новороссии, против преступного бездействия властей РФ.

Организаторы митинга:
Российская Коммунистическая Рабочая Партия (РКРП-КПСС),
Инициативная группа За ответственную власть (ИГПР ЗОВ),
Коломенский Куст,
Красное телевидение (КТВ),
Объединенная Коммунистическая Партия (ОКП),
партия Другая Россия,
партия Российский Объединенный трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ) и другие.
Прогрессивным антифашистским силам удалось собрать со всей Москвы приблизительно 150 человек. Без сомнения, существует зависимость от некоторых объективных обстоятельств: рабочий день, пробки и т.д., но факт налицо расшевелить московскую публику не удалось. Антифашистский штаб делает много полезного для непризнанной республики, но призыв поддержать Новороссию на митинге был проигнорирован массами. В чем причина такого несоответствия?
Возможно все дело в целях митинга? Итак, посмотрим на текст обращения, направленного всем сознательным гражданам:
Лишь наша с Вами активность и стремление помочь трудящимся-антифашистам Донбасса, как сбором гуманитарной помощи, так и давлением на органы власти и крупный капитал в самой РФ, смогут реально отстоять независимость ДНР и ЛНР.
Отсюда можно выделить две цели:
1. сбор гуманитарной помощи,
2. давление на органы власти и крупный капитал.
Первая задача была в своем объеме выполнена. Не удалось, правда, увидеть, принималась ли на митинге какая-либо другая помощь, кроме денег, но наличные собирали точно. Обыденно звучат слова одного из активистов Другой России, что многие средства из Москвы до пункта назначения не доходят, рассасываются, так сказать, по дороге. Но если оказывать адресную помощь, т.е. конкретному батальону Донбасса через его представителей, то она доставляется получателю в руки. На митинге, как уверяют организаторы, помощь была адресной.
Перейдем к цели номер два. Рядовые участники митинга и не только с пониманием говорили о том, что РФ со своей военной поддержкой братскому народу Новороссии сильно запоздала, что время упущено, жертвы исчисляются тысячами. Что олигархат, управляющий Россией, не заинтересован в поддержке народного движения в Новороссии, поэтому тянет с реальной помощью республике, тасует руководство, сливает Донбасс.

Т.о. давлением на органы власти и крупный капитал в самой РФ можно добиться скорейшей федерализации Новороссии в составе фашистской Украины, в лучшем случае оформлением ее в самостоятельное буржуазное государство.
Поэтому странными выглядели требования митингующих:
1. Немедленно признать ДНР и ЛНР как народные республики, образованные на основе законных референдумов, проведённых в Донецкой и Луганской областях Украины.
2. Заключить с ДНР и ЛНР договоры об экономической и военной взаимопомощи, предполагающие и военную помощь в случае военной агрессии по просьбе законных властей стороны, ставшей жертвой военной агрессии.
3. Предоставить ДНР и ЛНР значительные беспроцентные кредиты с разрешением приобретать на эти кредиты любые российские товары включая вооружение, не запрещённое международными конвенциями.
4. Немедленно предъявить администрации Порошенко ультиматум с двумя основными требованиями:
— в течение 48 часов вывести с территорий ДНР и ЛНР все военные и полувоенные формирования и решать спорные вопросы только мирным путем,
— немедленно прекратить политический террор на Украине, направленный против русскоязычного населения, коммунистов, антифашистов, и иных оппозиционных сил.
5. Заявить, что в случае невыполнения ультиматума Российская Федерация оставляет за собой полную свободу любых политических, экономических и военных действий, необходимых для прекращения геноцида граждан ДНР и ЛНР.
6. Чётко и ясно заявить, что Россия отказывается от каких-либо территориальных аннексий в отношении ДНР и ЛНР, а также других административных территорий Украины по состоянию на 2014 года.

А если органы власти и крупный капитал не выполнят этих требований, что тогда? Ничего?
Эти требования никто бы не стал выполнять и выдвигать их, значит сотрясать воздух. Россия уже давно не Советский Союз и уже не социалистическое государство. Да, у России есть политические и экономические интересы в данном регионе, и она быстро или медленно, хорошо или плохо, но будет их решать по буржуазному. Надежды на то, что Россия всерьез поможет Новороссии, когда она стремиться к народовластию и антиолигархии, нет. Новороссия может лишь воспользоваться противоречиями между капиталистическими странами, но все остальное ей придется делать своими руками. (В воскресенье 24.08.2014 началось контрнаступление армии Новороссии).
Единственное требование, которое приводит в дрожь капиталистов и их буржуазное правительство, это ликвидация буржуазной общественно-экономической формации. Лозунг Ликвидации частной собственности на средства производства надавил бы на олигархат гораздо эффективнее, чем просто лозунг давления. Митинг в поддержку референдума с главным вопросом: Хотите ли Вы жить при капитализме или социализме? мог бы привлечь больше народа и произвести необходимый эффект. Неужели непонятно, что, восстановив в РФ социализм, мы поможем и себе, и всем тем образованиям, на которые обрушился режим фашистской диктатуры?!
Митинг на Триумфальной площади в очередной раз показал несостоятельность, так называемых, лево-патриотических сил в России. 150 человек в центре Москвы при участии более 7 партий и движений это доказывают. Значит ли это, что коммунистическая идея умерла? Нет, не значит. Скорее всего, умерла лево-патриотическая химера. Коммунизм требует идеологической чистоты и четко поставленных целей, только в таком виде он будет привлекателен для народных масс. Коммунизм без примесей, как альтернатива лево-патриотическому угару, социализм, как решение экономических и политических проблем России!

Кирилл Поляков

comments powered by HyperComments