КЛАССОВЫЕ УРОКИ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

1
Оригинал взят у elemma в КЛАССОВЫЕ УРОКИ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

ОБЪЕКТИВИСТ, доказывая необходимость данного ряда фактов,
всегда рискует сбиться на точку зрения АПОЛОГЕТА этих фактов,
МАТЕРИАЛИСТ вскрывает КЛАССОВЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ и
тем самым определяет свою точку зрения.
ОБЪЕКТИВИСТ говорит о непреодолимых исторических тенденциях,
материалист говорит о том КЛАССЕ, который заведует данным экономическим порядком,
создавая такие-то формы противодействия других классов.
Таким образом, МАТЕРИАЛИСТ, с одной стороны, последовательнее объективиста и глубже, полнее ПРОВОДИТ свой объективизм.
Он не ограничивается указанием на необходимость процесса, а
выясняет, какая именно ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ формация
дает содержание этому процессу,
какой именно КЛАСС определяет эту необходимость.
В данном случае, например, материалист не удовлетворился бы констатированием непреодолимых исторических тенденций, а указал бы на существование известных классов,
определяющих содержание данных порядков и исключающих возможность выхода вне выступления самих производителей.
С другой стороны, МАТЕРИАЛИЗМ включает в себя, так сказать, ПАРТИЙНОСТЬ,
обязывая при всякой оценке события прямо и открыто становиться на точку зрения определенной общественной группы.

(В.И.Ленин. ПСС, изд.5, т. 1, с. 418419.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ НАРОДНИЧЕСТВА
И КРИТИКА ЕГО В КНИГЕ г. СТРУВЕ).
http://uaio.ru/vil/01.htm

Драматические события на Украине всколыхнули российское общество. Оценка государственного переворота, как лакмусовая бумажка, проявила ПОЛИТИЧЕСКУЮ ориентацию тех или иных политических деятелей.
За телевизионной картинкой, за словами политиков, за действиями тех или иных государств мы должны видеть КЛАССОВУЮ СУЩНОСТЬ происходящих процессов.
Правы те, кто говорит, что основной целью ФАШИСТСКОГО ПЕРЕВОРОТА на Украине является не сама Украина, а Россия. Но какая Россия?

Стратегической ЦЕЛЬЮ является не нынешняя буржуазная Украина, и не нынешняя буржуазная Россия, а будущий ВОЗРОЖДЁННЫЙ СССР.
И не случайно объектами нападения экстремистов стали не только правительственные здания, но и памятники вождю мирового пролетариата — В.И.ЛЕНИНУ, офисы и руководители отделений КПУ — партии, коммунистической хотя бы ПО НАЗВАНИЮ.
Не случайно звучат лозунги вроде комуняку на гиляку, не случайны требования сдать паспорта жителям улиц, носящих имена деятелей времен кровавого коммунистического режима.
Казалось бы, какая связь между буржуазными властями сегодняшней Украины, во всем покорными воле западных стран, и отвергнутой четверть века назад, опровергнутой временем, КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ?
Дело в том, что западные капиталисты видят в нас, в Украине и России, то, чего мы сами в себе не видим — огромный РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, залог грядущей победы СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
Фашистский переворот на Украине — это не только проявление разногласий в стане буржуазии, не только борьба отечественных и импортных капиталистов,
но, прежде всего, ПЕРЕГРУППИРОВКА сил БУРЖУАЗИИ против растущей силы РАБОЧЕГО КЛАССА, который, оправившись от шока, вызванного предательством верхушки КПСС, крушением СССР и последующими ужасами периода первоначального накопления капитала в нашей стране, вновь начинает ОСОЗНАВАТЬ себя и свою ВСЕМИРНО-ИСТОРИЧЕСКУЮ РОЛЬ.
Растущее недовольство трудящихся не только и не столько правящими режимами, сколько самим КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ СТРОЕМ, навязанным архитекторами перестройки и сменившими их прихватизаторами, наряду с мощной ностальгией по утраченным СОВЕТСКИМ ценностям, расширение БОРЬБЫ рабочих за свои интересы, подкрепляемое победами отдельных коллективов, растущий интерес к МАРКСИСТСКО ЛЕНИНСКОЙ ТЕОРИИ вот, что толкает буржуазию на путь ФАШИСТСКОЙ ДИКТАТУРЫ.
События на Украине показали очевидную слабость доморощенной буржуазии — в отличие от Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии для смены власти даже не понадобилось вооруженное вмешательство. Украинскую власть буквально толкнули пальцем, и она упала.
Очевидно, что такая власть не сможет противостоять ВОЗРОЖДЁННЫМ СОВЕТАМ и оказать сколько-нибудь значительное сопротивление надвигающейся социалистической революции.
Такая власть не может устраивать ведущие ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ державы, поскольку вспыхнувший пожар социалистической революции грозит перекинуться и на полуколонии Запада, и на сами эти, внешне благополучные, но, на самом деле, находящиеся в глубоком экономическом и политическом кризисе, страны.
Не УКРЕПЛЕНИЕ буржуазной России, не ее имперские амбиции — ночной кошмар и головная боль западных политиков.
Их преследует страх перед теми призраком, о котором написано в МАНИФЕСТЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ — ПРИЗРАКЕ КОММУНИЗМА.
Они прекрасно сознают, что единственной страной, в которой на сегодняшний день возможна ПОБЕДА социалистической революции, является страна, которая уже однажды прошла этот путь РОССИЯ.
Именно поэтому на острии атаки тот класс, которому суждено стать могильщиком капитализма РАБОЧИЙ КЛАСС Украины, а, значит, и России.
ИДЕОЛОГИЧЕСКИ разоружить рабочий класс, устранив коммунистов и уничтожив все напоминания о КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕЕ,
прибрать к рукам и УНИЧТОЖИТЬ крупную машинную индустрию ЭКОНОМИЧЕСКУЮ основу социализма,
низвести основную массу населения до положения ЛЮМПЕН-ПРОЛЕТАРИАТА, не способного ни на какие прогрессивные действия — таковы основные шаги этой кампании.
И мы должны понимать, что события на Украине это лишь ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ того, что ИМПЕРИАЛИСТЫ готовят здесь, в РОССИИ.
Ибо слишком медленно идет разрушение ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, слишком медленно идет наступление на СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАВА трудящихся,
слишком неадекватна реакция правительства на выступления РАБОЧИХ — дают разгон не бастующим, а олигархам.
До сих пор не осуждено наше тоталитарное прошлое и не заклеймена сама КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ,
нет запрета на изучение смертельного для капитализма МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА.
В парламенте до сих пор заседает Коммунистическая партия Российской Федерации, пусть и сохранившая связь с научным коммунизмом лишь ПО НАЗВАНИЮ.
Судьба Коммунистической партии Украины это большой УРОК для коммунистов России, в особенности для членов КПРФ.
При погроме, как известно, бьют не по паспорту, а по физиономии.
ФАШИСТЫ не станут разбираться, по сути — вы КОММУНИСТ или только по видимости, не станут вникать в тонкости вашей политической ориентации.
Так может быть, хватит быть коммунистами лишь по названию?
Может быть, хватит подпирать своими плечами накренившуюся телегу РОССИЙСКОГО КАПИТАЛИЗМА и обратиться к тому классу, интересы которого вы призваны представлять РАБОЧЕМУ КЛАССУ?
Ведь известно, что ни заседание в парламенте,
ни участие в работе буржуазного правительства или даже его формирование (чего крупный капитал никогда не допустит),
не имеют ничего общего с КОРЕННЫМИ ИНТЕРЕСАМИ рабочего класса.
Эта самая буржуазия предаст вас, своих сподвижников при первом удобном случае, как это было уже неоднократно в истории при наступлении РЕАКЦИИ.
События на Украине — это УРОК для всего рабочего класса.
Довольно верить сказочкам о сострадательном капитализме, социальном партнерстве, национальном единстве, неоимпериализме с человеческим лицом!
Пора осознать свои СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ в этом мире, понять, что только в БОРЬБЕ за свои права возможно вырвать их у капиталистов, научиться отстаивать свои интересы, опираясь на прочную НАУЧНУЮ ОСНОВУ, ТЕОРИЮ и ПРАКТИКУ марксизма — ленинизма.
На смену нынешней слабой и колеблющейся власти доморощенных капиталистов движется стальная машина МИРОВОГО ИМПЕРИАЛИЗМА, сметающая все на своем пути, вскрывающая с помощью ПОЛИТИКИ ФАШИЗМА НА ЭКСПОРТ страны, как консервные банки.
Не связанная ничем на чужой земле, она не остановится ни перед какими ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ для достижения своих ЦЕЛЕЙ.
Сколько стран, вполне буржуазных, процветающих и не очень, стали жертвой этой машины, оказались отброшены в мрак средневековья, с засильем радикальных клерикалов, властью бандитских группировок, нищетой и бесправием подавляющего населения.
Противостоять этой новой власти, лицо которой — лицо деятелей правого сектора, Сашко Билого и иже с ним — мы видим сегодня на Украине — будет гораздо труднее.
Перед лицом грозного врага рабочий класс России должен сплотиться, стать из КЛАССА В СЕБЕ КЛАССОМ ДЛЯ СЕБЯ.
Вопрос о ВЛАСТИ РАБОЧЕГО КЛАССА становится вопросом сохранения России как страны, вопросом жизни и смерти миллионов людей.
Вопрос о власти не решается на выборах, но и на площадях он не может быть решен в пользу рабочего класса.
Путь к победе лежит через СТАЧЕЧНУЮ БОРЬБУ,
установление РАБОЧЕГО КОНТРОЛЯ на своих ПРЕДПРИЯТИЯХ,
через возрождение СОВЕТОВ РАБОЧИХ ДЕПУТАТОВ.
Один раз рабочий класс России уже прошел ЭТИМ ПУТЁМ, доказав, что он не только может взять власть и взять на себя управление огромным государством, но и успешно ПРОТИВОСТОЯТЬ вооруженному натиску крупнейших империалистических стран.
Мы знаем, что можем победить, а вера в ПОБЕДУ это важнейший фактор успеха.
http://r-p-w.ru/index.php?id=117

comments powered by HyperComments