Ради чего борьба?

13


Вчера, 06.06.2022 было опубликовано два сообщения, касающиеся финансовых возможностей состоятельных структур РФ.
Первое — «Экспортёрам в РФ разрешили получать валютную выручку на зарубежные счета», что вполне может нормально рассматриваться и трактоваться для зрителя, читатели сми и всё бы ничего, ведь как не крути а внешне торговые операции проводятся и вместо Запада, теперь финансы перекачиваются и пускаются в оборот в том же Индокитае. Так что вполне нормально рассматривается ситуация с разрешением. Но вчера же вышло, немного позднее и другое разрешение «ЦБ РФ разрешил физлицам переводить за рубеж до $150 тысяч в месяц вместо прежних $50 тысяч», то есть второе сообщение шедшее в след за первым, показывает направленность интересов в верхних эшелонах, которые таким образом могут страховаться от непредвиденных ситуаций.
Всё вместе, если высказать своё личное мнение — это может говорить о том, что «на верхах» происходит «трение» одних слоёв буржуазии с другими и эти разрешения фактически показывают, как верхняя буржуазия даёт возможность страховаться всей аристократии и тем, кто сам стремиться себя считать таковыми.
Конечно в этих сообщениях не звучат кто именно будет этим пользоваться, но явно не те кто всячески помогает Донбассу, хотя вплне можно предполагать, что есть те кто  тоже дают свою «копеечку» в помощь Донбассу и одновременно получают за это возможность вывозить значительно больше этих «копеек».
Так всё же ради чего идёт борьба, когда на повышении цены сырья аристократия имеет прибыли, но потом всё равно скажут, что все события обошлись стране очень дорого и нужно, как и раньше жить по принципу «денег нет, но вы держитесь».
Так ради чего всё это? И кто на этом имеет прибыль? Ответ, как и 100 лет назад, данный большевиками — прибыль идёт буржуазии, ну а вы держитесь.
Что можно, что нужно делать — нужно создавать политическую силу, которая не будет поддакивать буржуазии, а уж как минимум заявит о заморозке цен и тарифов. Сила, которая будет предлагать не реформировать рынок, а предлагает менять политэкономическую систему.

По материалам:
https://www.interfax.ru/business/845143
https://ria.ru/20220607/perevody-1793845570.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

comments powered by HyperComments