С днём борьбы за социалистическое отечество

24

Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет. Так как пролетариат должен прежде всего завоевать политическое господство… (Манифест коммунистической партии)

Сегодня многие поздравляют мужчин, как защитников отечества — воинов, которые должны обеспечить мирное небо над головами. Но чьё отечество мы должны защищать? Своё? Нет! Сегодняшняя Россия — это буржуазное государство российской олигархии и их прислужников. Разыгрываемое каждый год данное праздничное мероприятие рассчитано, что мы, большинство трудящихся будет защищать власть и собственность узкой прослойки населения и их родственников. Проливая кровь и «стирая» свою жизнь за интересы жалких единиц.

В очередной раз по ТВ и во всех СМИ трубят, что мы все на грани войны. Но дело идет для буржуазии вовсе не о защите отечества, а о рынках, уступках, источниках сырья и сферах влияния. Буржуазия никогда не защищает отечество ради отечества. Она защищает собственность, власть и свои привилегии. Когда эти священные ценности подвергаются опасности, буржуазия немедленно становится на путь пораженчества. Так поступила русская буржуазия, сынки которой после Октябрьской революции сражались во всех армиях мира против своего бывшего отечества. Чтоб спасти свои капиталы, испанская буржуазия обратилась к Муссолини и Гитлеру за военной помощью против собственного народа. Норвежская буржуазия помогала вторжению Гитлера в Норвегию. Так было всегда и так будет впредь. Официальный патриотизм — есть маскировка эксплуататорских интересов. Хуже которой может быть только ура-патриотизм, который закрывает глаза на все неприглядные черты, требующие скорейшего улучшения.

И потому в этот день мы почтим память тех, кто воевал за социализм, тех кто не жалел своих жизней защищая социалистическое отечество и хотим поздравить тех, кто продолжает дело наших предков в борьбе за социально-справедливое будущее.

П. Максимов

comments powered by HyperComments