Новостной эфир 14.02.22

20

14.02.2022г. Новостной эфир

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-izbavit-rossiyan-ot-importnoy-elektroniki-1031190925 Правительство избавит россиян от импортной электроники. Правительство РФ поставило задачу обеспечить 100-процентную независимость потребительского рынка и экономики от зарубежной электроники к 2030 году. Как сообщает РБК, об этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил на встрече с представителями отрасли 12 февраля. Речь идет именно о сегменте гражданской продукции, который, по словам Чернышенко, власти «отдали без борьбы» зарубежным компаниями, поддерживая преимущественно оборонню электронную промышленность.

 Это, как считает вице-премьер, должно измениться. К 2030 году высокотехнологичная отечественная продукция должна вытеснить импорт с внутреннего рынка и начать завоевывать зарубежные рынки.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyan-predupredili-o-blokirovke-vkladov-v-slucha-voyny-1031188012 Россиян предупредили о блокировке вкладов в случае войны. Вторжение в Украину и санкции Запада неминуемо принесут России девальвацию рубля, обвал рынков и удар по благосостоянию граждан, единодушны экономисты. В «день пересечения» границы, если он наступит, могут быть сразу же введены ограничения на снятие вкладов и снятие денег в банкоматах, считает экономист Яков Миркин, завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН. «Никто не знает планов властей, но это то, что «происходит обычно», или то, что может случиться исходя из логики событий», — уточняет Миркин. Вывод: всё могут сделать, как подготовка к войне, то есть война не начнётся, а налоги добавят… как раз это и будет исполненной целью, опять за панику, суету, передислокацию платить будет население…но это итак все понимают или почти все.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/bolee-treti-rossiyan-schitayut-chto-dengi-tolko-ukreplyayut-lyubovny-soyuz-opros-1031189053 Более трети россиян считают, что деньги только укрепляют любовный союз — опрос. Более 40% россиян уверены, что деньги положительно сказываются на любви в паре; еще 11% считают, что денежный вопрос портит отношения. Такие данные получил Райффайзенбанк, проведя онлайн-опрос среди более 2 тыс. человек (результаты есть в распоряжении ТАСС). Так, 42% опрошенных полагают, что деньги только укрепляют любовь, а 11% считаю, что портят. При этом 47% респондентов считают, что денежный вопрос никак не влияет на отношения. Наиболее скептически настроены к влиянию финансов на романтику в Воронеже (14%) и Иркутске (14%), а менее всего — в Ростове-на-Дону (8%). Вместе с тем четверть опрошенных россиян признались, что они ссорятся из-за денег со своей второй половиной по причине того, что денег не хватает (46%), либо просто не могут договориться, на чем экономить (31%) и на что тратить (26%). При этом 66% уверены, что вопрос трат в паре устроился сам собой, а обсуждали и сумели найти приемлемое для всех решение 32% респондентов. Еще 2% признались, что не могут договориться о деньгах.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/birzhi-v-ssha-zakrylis-rezkim-padeniem-kotirovok-na-fone-eskalacii-situacii-vokrug-ukrainy-1031187670 Биржи в США закрылись резким падением котировок на фоне эскалации ситуации вокруг Украины. Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 1,4-2,7 процента к закрытию торгов в пятницу на фоне эскалации ситуации вокруг Украины и высоких показателей инфляции. Как отмечает газета «Уолл-стрит джорнэл», волатильность на рынках началась вскоре после призыва американских властей к гражданам США покинуть Украину в двухдневный период и заявления, что Россия якобы может предпринять агрессивные шаги в отношении Украины во время Олимпийских игр в Пекине. «Было много угрожающих вещей, которые внезапно привлекли всеобщее внимание, и они внесли свой вклад в усиленную волатильность. Рынок рассчитывал на дипломатию и в значительной степени игнорировал угрозу», — приводит издание слова Джона Линча, ответственного за инвестиции в компании Comerica Wealth Management.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/turciya-snizhat-nalogi-chtoby-ostanovit-inflyaciyu-1031187907 Турция снижает налоги, чтобы остановить инфляцию. Власти Турции приняли решение снизить НДС на основные продукты питания с 8% до 1% в рамках борьбы с инфляцией и поддержки населения республики. Об этом объявил в субботу в эфире телеканала ТРТ президент республики Тайип Эрдоган.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zamedlenie-mesyachnoy-inflyacii-v-rf-budet-proiskhodit-uzh-v-pervom-polugodii-nabiullina-1031186769 Замедление месячной инфляции в РФ будет происходить уж в первом полугодии — Набиуллина. Замедление месячной инфляции в РФ будет происходить уж в первом полугодии 2022 года, сообщила на пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина. «Действительно, мы ожидали, что в четвертом квартале произойдет замедление инфляции, затем — в начале этого года. Пока мы не можем сказать, что это замедление происходит, но нельзя сказать, что инфляция ускоряется, нельзя сказать, что она замедляется — вот эти колебания вокруг пиковых значений. На наш взгляд, замедление месячной инфляции будет происходить уже в первом полугодии 2022 года и постепенно к концу года этого в сезонно сглаженном выражении текущий уровень цен будет близок к нашей цели», — сказала она.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-genshtabe-zayavili-o-gotovnosti-topit-amerikanskie-podlodki-1031191414 Военные заявили, что готовы топить американские подлодки.

comments powered by HyperComments