Ответ на вопрос…

26

https://www.kizlarsoruyor.com/toplum-sosyal-iliskiler/q17438776-eski-inanislardan-gunumuze-uzanan-hala-yapilmaya-devam-eden


Какие модели поведения простираются от старых верований до настоящего времени и до сих пор продолжают практиковаться? — это название статьи.
Ответ прост, люди лишились научных знаний и потеряли веру в свои силы, всё это активно навязывалось в 90-е годы и навязывается до сих пор. В общем-то оно и понятно, раньше — при Советской власти науку продвигали в массы людей и потому в стране поднимался ДнепроГЭС о котором вероятно уже мало что знает молодое поколение России, про становление ракетостроения, про атомный ледокол «Ленин», но молодёж сама по себе не виновата — их сегодня ТАК учат в школе, техникуме, ВУЗе. Сегодня образованные умеющие думать люди опасны для капитализма, а потому буржуазную систему вполне устраивает полная «каша» в головах людей, теперь легко умещаются около научные знания и вера в религию, в оккультные дела и всё это в одном мозгу. То есть на этот вопрос можно дать и мы даём ответ с политэкономической точки зрения. И считаю, считаем, что он не будет не правильным.
Понятно, что есть традиции у людей, у целых народов. Эти традиции сохраняются в народе, так как они стали частью народной культуры, искусства. Но одно дело культура и другое дело подмена науки окультизмом или религией. Вот про это чёткое понимание эта заметка.
Когда человек потерял фундамент, когда у него оторваны корни, тогда он ищет за что-бы уцепиться, чтобы удержаться и уцелеть в этом бушующим мире, мире где полно всякого неизвестного и как ориентироваться? У нас есть ответ — это политэкономия. Именно политэкономия расставляет всё на свои места, именно она даёт твёрдый надёжный фундамент, опору в жизни и именно в этой жизни — жизни при капитализме, а так же показывает и выход из этого бардака, и продажности, обмана и предательства.
Политэкономия лично мне даёт компас, чтобы правильно и надёжно выбрать правильный путь, разобраться в людях, понять их и при необходимости показать, правильный выход из тупика. А сейчас этот самый тупик и наступает.
И вспоминаются слова:
«…Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой….»

comments powered by HyperComments