Посмотрим?

42


Современный кинематограф. Конечно, человеку без соответствующего образования сложно оценивать искусство. А как потребитель…? Как потребитель/кинозритель, думаю, можно. Тут новость по одному ТВ каналу «кинули». Именно «кинули» другого слова к этому и нет. Мол, ждите в сентябре, выходит новый фильм Панфилова по мотивам книги: «Один день Ивана Денисовича». И вы зрители, должны сему радоваться и наслаждаться сим творчеством. Вам же паче вашей личной жизни интересна жизнь преступника, причем вымышленного. Вы же не спите, не пьёте, только думаете, как же провёл свой день зек. По мнению Солженицына/ Панфилова этот главный герой человек – хороший, положительный, дескать, берите в пример. Школа вторит – вот герой того Советского времени. Странно, что других героев того времени не удосужились поискать создатели сего «непроизвольного извержения содержимого желудка, через рот». К сожалению, для них нет (а посему и не могут снять фильм о них) таких героев как:
Мараев Павел Семенович в 1948 году звеньевой колхоза удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». (1)
Или Маридашвили Софья указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 марта 1947 года за получение высоких урожаем свеклы Софья Андреевна удостоена звания Героя Социалистического Труда с вручение ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». (2)
Из 20474 человек удостоенных звания Герой Социалистического труда ни один из них не достоин, по мнению Панфилова/Солженицына, стать героем их «творений». Итак, герой — зек, смотрите, жалейте, сопереживайте ему. А для чего? Да всё просто. Надо выставить то время (Советское время), временем черным, душным, тяжёлым…. Именно поэтому их герой вымышленный зек Иван Денисович.
А не реальный Ребенок Иван Денисович 08.03.1927 — 03.11.2001 Герой Социалистического Труда. Чабан Запрудихинского совхоза Краснозёрского района Новосибирской области. Родился 8 марта 1927 года в селе Орехов Лог ныне Краснозёрского района Новосибирской области в крестьянской семье. Русский. … Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 марта 1966 года за обновление и увеличение овцепоголовья, шерсти овец, чабану Запрудихинского совхоза Ребенку Ивану Денисовичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». (3)
Потому что в этом случае Советское время предстаёт иным добрым, светлым, чистым. А это ой как не нужно современному капиталисту. Вдруг наёмный работник увидит Советское прошлое хорошим, правильным? Что тогда? Нет, этого капиталист не допустит никогда! И только поэтому фильм об реальном Иване Денисовиче нам не увидеть.

Информагенство Ледокол на всё это действо смотрит так – весь этот антисоветский мусор можно удалить, только одним методом – устранением буржуазии, а как и что для этого нужно мы можем обсудить в дискорде: https://discord.gg/xB2ygyz

М.

1. https://мызабудущее.рф/index.php/content_page/item/187208-Maraev_Pavel_Sem%D1%91novich
2. https://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=23418
3. https://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=14546
4. https://www.youtube.com/watch?v=VFa8M18VmGo

comments powered by HyperComments