Не «против», а «за»

29


Уже месяц СМИ кипят сообщениями об вакцинации и всем тем, что около этой темы. Сторонники и противники вакцинации сошлись в инфо бою кто «за» — стращает тем вредом здоровью, что несет ковид, кто «против» тоже вредом здоровью, но уже якобы от прививки. А главное все-таки добровольная вакцинация или принудительная. И этот вопрос, обсуждается с наибольшими спорами. Вроде бы добровольная, но грозят не допустить к работе без прививки, тогда где добровольность? Человек попадает как между двух огней, как в замкнутый круг. Но его намеренно ввели туда. Попробуем выйти из него вместе.
Есть два факта.
1. Вакцинация добровольная и насильно сделать человеку прививку, никто не может.
2. Работодатель вправе не допустить к работе сотрудника по мед. показаниям. (1)

Но почему-то эти два факта связывают и противники, и защитники вакцинации. А ведь эти факты не связаны. И вполне существовали, вот так не связанно, до сего времени. Вакцинируют людей с момента рождения и до самого конца. При этом родитель за ребенка или уже взрослый за себя вправе написать отказ от прививок.
Вопрос допуска или не допуска на работу, основания и причины расписаны в ТК РФ. Получается вопрос этот чисто законодательный. И лежит в сфере трудовых прав и отношений пары Работодатель — Работник.
И законодательно благородный работодатель (на деле- капиталист) подстраховался. Он диктует условия труда рабочему: какая будет заработная плата, график работы, условия найма и увольнения, отстранения от работы и т.д. все в рамках ТК РФ.
А вот рабочий отстранен от принятия решения в вопросах напрямую связанных с ним. И безмолвно принимает те условия, что выставил капиталист. Как только рабочий поднимает голову, начинает, даже не бороться, а только говорить, о своих правах, — будьте уверенны, ушат помоев, проблем, ему обеспечен.
Каждый раз, когда рабочего призывают выступить против чего то – посмотри не на то «ПРОТИВ» чего выступают те или иные активисты — а «ЗА» что. Думаю, не стоить слушать тех, кто с пеной у рта «против прививок», а присоединиться к тем кто «за революцию» (для справки Революция — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием) в медицине, например.
Сейчас многие выступают «против» воров и коррупционеров, и никто «за» наёмного рабочего. А ведь это самое важное. Поиск и организация тех групп и объединений, тех общественных движений, которые не просто говорят об улучшении жизни рабочих, в рамках существующей общественно экономической формации, но готовы вместе с этими рабочими прийти к власти и отстранить «воров и коррупционеров» от управления страной.
Рабочий должен понять, что все эти балаболы говорящие, что они «против» вакцинации, коррупции, да мало ли против, чего бы то не было, не преследуют цели улучшить быт и жизнь рабочего человека. Их цель власть.
Рабочий желающий менять действующее бытие, должен объединится с такими же рабочими и вступать в политическую борьбу, отстаивая коренные интересы рабочего класса.
„Отвергая — предлагай, предлагая — действуй.“ Поль Валери.
Есть желание помочь нам в работе? Пиши на почту редакции: informledokol@gmail.com
Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
М.

Источник: 1. https://www.business.ru/article/3452-otstranenie-ot-raboty-bez-privivki-ot-koronavirusa

comments powered by HyperComments