Июнь. Долги по заработной плате

62


Впереди выборы в Госдуму. С чем идёт РФ к выборам, чем “агитирует” за данную государственную систему, за буржуазную систему управления страной? Кто-то скажет, что “все мы видим успехи”, а кто-то говорит уже, что нам мешает проблема с вирусом и расскажет, как могли бы жить. Но это ИХ представления, фантазии о современной ситуации и никто не станет сейчас говорить о настоящих проблемах — о долгах хозяев, перед наемными работниками. А мы это опубликуем.

Владивосток:
Долг по зарплате перед 50 моряками, работавшими в компании «Ардис», полностью погашен после вмешательства прокуратуры.

«В 2020 году в ходе прокурорской проверки установлено, что судоходная компания ООО «Ардис» своевременно не выплатила заработную плату 50 членам экипажей за работу в 2018-2020 г., на протяжении этого времени денежные средства перечислялись лишь частично. Общая сумма задолженности превысила 2 млн рублей. По данному факту Приморский транспортный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, виновные привлечены к ответственности в виде штрафов«, — говорится в сообщении.

Саратовская область:
В прокуратуре Саратовской области состоялась очередная встреча с представителями трудового коллектива проблемного АО «Нефтемаш-Сапкон», где уже длительное время наблюдаются большие долги по зарплате.  Прокуроры напомнили, что сейчас предприятие находится в простое, с июля прошлого года оно находится в процедуре наблюдения из-за долгов.
«Нефтемаш-Сапкон» входит в число четырех предприятий региона, задолжавших работникам более 25 миллионов рублей


Нижний Новгород: Компания «Мегамакс» задолжала работникам 13,7 млн рублей. У компании долг по зарплате перед 103 работниками. Региональная прокуратура провела проверку и выявила, что компания с апреля 2020 года по апрель текущего года выплатила 103 работникам не все причитающиеся им деньги, а также нарушила сроки выплаты. Региональная госинспекция труда принимает решение о вынесении административного наказания компании.

Свердловская область: Красноуфимский завод строительных материалов погасил перед работниками задолженность по зарплате свыше 7 млн рублей. Завод является банкротом. Было выявлено, что предприятие накопило перед 46 работниками крупный долг по зарплате — более 7 млн рублей.

Хабаровский край:
Компания ООО “Энергетик”, работавшая в Охотском районе на севере Хабаровского края, погасила долги по заработной плате перед 27 работниками после вмешательства прокуратуры.  

 Установлено, что предприятие не выплатило 27 работникам заработную плату за 2020 год на общую сумму 2,7 млн рублей. 
Долги перед сотрудниками образовались из-за прекращения работы компании, которая занималась доставкой воды, оказывала транспортные и ритуальные услуги, уточнили ТАСС в прокуратуре. Прокуроры обратились в суд, работодателю внесли три представления, саму компанию и руководителя оштрафовали по частям 6, 7 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы»), но долги по зарплате выплачены не были.

Свердловская область: В Тавде погасили долги по заработной плате перед работниками МУП «Тавдинские инженерные системы».  Предприятие задолжало 281 сотруднику свыше 4,6 млн рублей за апрель 2021 года.

Забайкальский край:
Компания «Альтес», находящаяся в стадии банкротства, задолжала 7,7 млн рублей по зарплате, сообщает пресс-служба прокуратуры края. 

«Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку соблюдения трудовых прав работников акционерного общества «Альтес», признанного банкротом в сентябре 2020 года. Установлено, что перед 25 работниками общества образовалась задолженность по заработной плате в размере более 7,7 млн рублей. Прокуратура внесла руководителю организации представление и объявила ему предостережение о недопустимости нарушения закона», говорится в сообщении.

Республика Карелия:
Следком Карелии возбудил уголовное дело из-за невыплаченной зарплаты. Речь идет о более чем 2,5 млн рублей. Как предполагают следователи, в 2020 и в 2021 годах руководство фирмы не выплачивало зарплату в размере свыше 2,5 миллионов рублей тридцати работникам, хотя такая возможность у организации была.

 Кировской область: 

Прокуратура Уржумского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Уржум-град». В результате проверки выявлены нарушения сроков выплаты зарплаты в апреле 2021 года 35 работникам предприятия на общую сумму более 240 тыс. рублей.

Прокурор Уржумского района внес представление руководителю МУПа и возбудил дело об административном правонарушении

Челябинская область:
Судебные приставы Брединского РОСП УФССП России по Челябинской области взыскали с предприятия задолженность по заработной плате в пользу 63 работников. 

Судебное решение было вынесено по иску прокуратуры, которая встала на защиту прав работников предприятия. В отношении агрофирмы в отделе судебных приставов Брединского района были возбуждены 63 исполнительных производства о взыскании заработной платы перед работниками организации на общую сумму более 1,3 миллиона рублей. 

Пенза:
Задолженность по зарплате перед работниками ОАО «Приволжское КБ» погашена после вмешательства прокуратуры Ленинского района Пензы.  «Прокуратура Ленинского района Пензы мае текущего года проверила исполнение ОАО «Приволжское КБ» законодательства об оплате труда. Установлено, что у организации имелась задолженность по заработной плате перед девятью работниками частично за февраль и март 2021 года в размере более 727 тыс. рублей», — сказано в пресс-релизе.

В нем добавляется, что генеральный директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей

Киров:
Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Продвижение».

В ходе проверки установлено, что 69 работникам не выплатили зарплату. Размер задолженности составил более 400 тыс. рублей. 

Калужская область:
В области выплачены долги по заработной плате 65 работникам ООО «Агропромышленная фирма «Кадви», расположенном в Думиничском районе.  Ранее по факту невыплаты заработной платы работникам агрофирмы было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, руководство фирмы из корыстной и личной заинтересованности в период с апреля по октябрь 2020 года включительно не выплачивало заработную плату 65 работникам на общую сумму более десяти миллионов рублей. Вместо выплаты задолженности по заработной плате деньги из кассы направлялись на расчёты с поставщиками и подрядчиками и на прочие расходы без соблюдения очередности платежей. 

Курская область:
По информации старшего помощника прокурора Курской области Татьяны Русановой, работодатель недоплачивал зарплату 153 строителям. Прокуратура направила ему представление с требованием выплатить долги, а в суд были поданы иски о взыскании зарплат. Работодатель был привлечён к административной ответственности и оштрафован на 35 тысяч рублей. Долги по зарплате он выплатил.

Кузбасс:
«От фонда развития промышленности Кузбасса, включенного в реестр текущих платежей второй очереди, поступили средства в счет погашения долга по зарплате по февраль включительно. Указанные средства поступили на счета сотрудников предприятия, в том числе и сокращенных. В настоящее время решается вопрос о выплате задолженности за март 2021 года», – говорится в документе от 9 июня 2021 года. Как уточняет автор ответа – президент организации Михаил Сачев – правильность начисления зарплаты проверила прокуратура. Решение о погашении многомесячного долга по зарплате перед действующими и уволенными горняками шахты «Алексиевской» премьер-министр Михаил Мишустин принял в марте после обращения работников предприятия к президенту РФ. Правительство направило на эти цели 202,9 млн рублей. Деньги пришли в начале апреля на счета фонда промышленности Кузбасса, который и рассчитывался с горняками.


Нижегородская область:
Уголовное дело возбуждено из-за невыплаты зарплаты на павловском металлообрабатывающем предприятии «Вектор движения», сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области. Надзорное ведомство проводило проверку в организации и выяснило, что компания задолжала 24 работникам более 1,2 млн рублей по зарплате. В настоящий момент погашение задолженности по зарплате контролируется прокуратурой. 

Свердловская область:
В Полевском 29 человек получили зарплату за февраль. Граждане являются сотрудниками одного из ООО. Размер долга превысил 500 тыс. рублей. Прокуратура направила генеральному директору предприятия представление, также против него было возбуждено административное дело.

Омская область:
Региональная прокуратура провела проверку и выяснила, что 42 работника «Большереченского лесхоза» с декабря 2020 года по апрель 2021 года недополучили более 1 млн рублей в качестве заработной платы. 


Республика Хакасия:
Задержки выплаты аванса бюджетникам возможны в июне в Хакасии из-за высокой нагрузки на республиканский бюджет в связи с массовым выходом в отпуск работников сферы образования. Об этом в среду говорится в сообщении республиканского Минфина.

«В Хакасии возможна задержка аванса за июнь — от трех до 10 дней. Это связано с большой нагрузкой на республиканский бюджет: аванс совпадает с массовым выходом в отпуск работников образовательной сферы. Одновременная выплата зарплаты и отпускных для педагогов увеличивает расходы в этом месяце практически в два раза», — говорится в сообщении.

Также, в соответствии с правилами проведения в 2017 году реструктуризации задолженности субъектов по бюджетным кредитам перед РФ, Хакасии необходимо провести досрочный возврат 706 млн рублей до 1 июля 2021 года.

Кировская область:
Как рассказали в прокуратуре Нолинского района, на одном из местных коммерческих предприятий, которое работает в сфере деревообработки, прошла проверка. Она выявила нарушения сроков оплаты труда. Оказалось, что семеро рабочих не получили то, что заработали. Также выяснилось, что задержки по выплате зарплаты случались на предприятии и раньше. А потому коммерсанта оштрафовали на 20 тысяч рублей.  

Омская область:
В Омской области проверка соблюдения трудового законодательства АО «Строительная компания «Спецстрой» завершилась уголовным делом. Прокуратурой было установлено, что с апреля по август 2020 года руководство компании, зарегистрированной в поселке Ростовка, более двух месяцев не выплачивало заработную плату и иные выплаты троим работникам. Ущемление конституционных прав потерпевших произошло в результате нерационального использования СК «Спецстрой» денежных средств, которые ушли на другие нужды. В итоге общая сумма задолженности составила более 190 тыс. рублей.

Волгоград:
В 2021 году 18 сотрудникам местной организации не выплачивали зарплату в полном объеме, из-за чего образовалась задолженность в размере около 1 млн рублей. 

Москва:
Осужден мужчина, совершивший полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, в общей сумме 265 500 рублей, из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации Пресненским районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Москвы Рустам Битаев. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).  

Саратовская область:
В Балакове у строительной компании «Инэсс» появились долги по зарплате в 1,2 миллиона рублей. Сотрудники надзорного органа провели проверку и выяснили, что у фирмы есть задолженность перед 48 сотрудниками за один месяц. В апреле прошлого года ЗАО «Инэсс» задолжала 190 работникам зарплату в размере 3,9 миллиона рублей. Тогда долги погасили только после вмешательства прокуратуры. 

Москва:
Пресненской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту невыплаты более двух месяцев заработной платы сотрудникам ЗАО «Атлантис Комьюникейшнз» Пресненской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению сотрудницы ЗАО «Атлантис Комьюникейшнз» о невыплате заработной платы, по результатам которой выявлены нарушения трудового законодательства, в том числе, открытая задолженность по заработной плате. В ходе проверки установлено, что ЗАО «Атлантис Комьюникейшнз» перестало выплачивать заработную плату сотрудникам с октября 2019 года, что подтверждается платежными поручениями юридического лица, а также выпиской с банковского счета. 

Калининград:
Фирму привлекли к ответственности за невыплату зарплаты и невыполненный расчёт сотрудника при увольнении. Проверку проводило надзорное ведомство Московского района. В действиях ООО «ИСК Оптима» выявили нарушения статей 22, 136, 140 Трудового кодекса, говорится в сообщении прокуратуры. В отношении организации и её руководителя возбудили административные дела.  

Итого:

Как людям жить в этих обстоятельствах или как не попасть в такую же ситуацию? Мы видим один способ — это смена общественно-экономической системы. Стране нужен социализм, для развития промышленности — плановая экономика.
Ниже опубликованы сами материалы, для того чтобы любой мог убедиться, что всё выше написанное не с потолка взято.

Материалы:
https://finance.rambler.ru/money/46580768/
https://finance.rambler.ru/business/46548283/
https://finance.rambler.ru/money/46593962-na-urale-zavod-zastavili-vyplatit-bolee-7-mln-rubley-dolgov-po-zarplate/
https://finance.rambler.ru/money/46715599/
https://finance.rambler.ru/money/46717386/
https://finance.rambler.ru/money/46574447/
https://finance.rambler.ru/money/46636450/
https://echo-ua.media/organizaciya-v-karelii-zadolzhala-svoim-rabotnikam-milliony-po-zarplate/
https://finance.rambler.ru/money/46687943/
https://finance.rambler.ru/money/46544254/
https://finance.rambler.ru/money/46588096/
https://finance.rambler.ru/money/46612175-rukovoditel-kirovskogo-smi-ostavil-69-rabotnikov-bez-zarplaty/
https://finance.rambler.ru/money/46562028/
https://finance.rambler.ru/money/46583410/
https://finance.rambler.ru/money/46551642/
https://finance.rambler.ru/money/46735569/
https://finance.rambler.ru/money/46633958-na-urale-rabotnikam-vydali-zarplatu-posle-vmeshatelstva-prokuratury/
https://finance.rambler.ru/business/46635407/
https://finance.rambler.ru/money/46612359/
https://finance.rambler.ru/money/46641710/
https://finance.rambler.ru/money/46635172/
https://finance.rambler.ru/money/46637901-pod-volgogradom-kompaniya-zadolzhala-rabotnikam-1-mln-rubley-zarplaty/
https://finance.rambler.ru/money/46690292/
https://finance.rambler.ru/money/46681788/
https://finance.rambler.ru/money/46696440-kaliningradskuyu-firmu-privlekli-k-otvetstvennosti-za-nevyplatu-zarplaty/

comments powered by HyperComments