11, 12 июня

395

Проходят очередные выходные дни, всё как обычно. Люди пользуются ими, чтобы отдыхать. Так что в них такого? Про один день 12 июня раньше говорили, как о дне независимости России, даже назвали так этот день. Но одновременно с этим скромно умалчивают о другом не менее «знаменательном» дне в истории и жизни РФ — это 11 июня. Что же в этом нового или неизвестного, а ничего особенного про этот день особо не говорят — это день приватизации имущества советского государства, день когда приняли законодательный акт о растаскивании имущества страны — имущество СССР. Сейчас всё это объясняют просто, мол то государство не эффективный собственник, потому и было принято такое решение.
Так что же это за решение и кем оно было принято? Кто поднял руку на общественное имущество?

Постановление от 11 июня 1992 года за №2980-1 было подписано Хасбулатовым Р.И. С согласия всего буржуазного правительства РФ и эти правила приняло население страны с надеждой, что придёт «хозяин» и всё наладит. Вот для того, чтобы пришли эффективные хозяева и нужна была приватизация. Сегодня многие могут вспомнить, что тогда ничего не получили, кроме двух бутылок водки за чек. А так как они приняли правила жизни при капитализме, ещё в перестройку, то для них это всё законно, всё справедливо. И они уже никогда не признаются, что их обманули, только потому что они сами согласились на это и фактически признание говорит о том, что они «в дураках», а признать это никто из них не хочет.

Почему про это не вспоминают…?
Возможно и я бы про это не вспомнил, но попалась на глаза заметка — «Опрос: Менее половины россиян гордятся своим гражданством», саму заметку объяснять не зачем название уже всё сказало, а подробности в % нужны статистикам. Но как же так 12 июня громко про независимость РФ и тихой сапой о главном капиталистическом «Постановлении» в РФ, когда узаконили растаскивание всего того, что было нашим? Мне понятно, что это мои вопросы и я пишу от своего имени их. Но ответы думаю касаются многих. Именно 12 числом получается прикрылись те кто рвался растащить всё по своим карманам, вся эта волчья стая и потому про 11 июня помалкивают, а 12 июня превозносят, как нечто превосходное. Но написать эту заметку подтолкнуло меня не сама история события — её уже не исправить, а то что кроме короткого ролика на одном из видеоканалов сми РФ от 11 июня, на площадку дискорда скинули одну фотографию…

Вы читатели сами её теперь видите и попробуйте найти ответ на неё. При Советской власти такого не было, чтобы бросали плакаты, флаги, символику, всегда после демонстраций все атрибуты демонстрантов с предприятий собирали и увозили. То есть то что на этой фотографии говорит и подтверждает, на мой взгляд, то что написано в заметке. Так что как бы
внутреннее состояние общества действительно не имеет организации и фундамента… недовольство будет увеличиваться.
А потому читатель назревающая ситуация не оставит никого из нас в стороне дотянется до каждого и по одиночке не выстоять. Приходите, как минимум обсудим наши общие проблемы и каждый поделится своей проблемой и услышит возможные способы её решения от участников дискорда. Приходите.
Наши координаты: почта редакции: informledokol@gmail.com
Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

comments powered by HyperComments